Factores que explican la adopción de producción orgánica de quinua en el distrito de Cabana: campaña 2014 - 2015

Descripción del Articulo

Durante los últimos años la producción de quinua orgánica tendió a incrementarse en la región de Puno, esto va correlacionado con el incremento de la demanda mundial por dicho producto, es así que surge la interrogante, qué factores explican la adopción de producción orgánica de quinua en el distrit...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Cutipa, Elisban Fredy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Economía Regional y Local
Economía Sectorial
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Se utilizó información a partir de la aplicación de una encuesta a 164 productores asociados a ASCENPROMUL. Según los resultados, los agroquímicos son nocivos para la salud, el nivel de conocimiento sobre las ventajas, desventajas y características de la agricultura orgánica, aumentan la probabilidad de producir quinua orgánica. La probabilidad de adoptar tecnología orgánica también aumenta a medida que el costo de producción es menor y cuando el ingreso de los productores incrementa tal como predice la teoría económica. Se demuestra que la edad del productor influye de manera negativa la probabilidad de adoptar producción orgánica. Así mismo, se encontró que la educación, el área de la chacra y la motivación económica conllevan a una mayor probabilidad de adoptar tecnología orgánica.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. 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