Evaluación de parámetros (tiempo, temperatura y concentración de óxido de calcio) durante el apelambrado para curtido de piel de alpaca (Vicugna pacos)

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se efectuó en la planta piloto de tecnología de cueros de la facultad de ingeniería química de la Universidad Nacional del Altiplano, teniendo como objetivos determinación de los parámetros adecuados de temperatura, tiempo y concentración de CaO en la etapa del a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ttacca Hualla, _Ismael
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/5973
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/5973
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingeniería y tecnología
Desarrollo de procesos y productos agroindustriales sostenibles y eficientes
id RNAP_ba4d3d1fbb111e762a8bafbb4fec8315
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/5973
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de parámetros (tiempo, temperatura y concentración de óxido de calcio) durante el apelambrado para curtido de piel de alpaca (Vicugna pacos)
title Evaluación de parámetros (tiempo, temperatura y concentración de óxido de calcio) durante el apelambrado para curtido de piel de alpaca (Vicugna pacos)
spellingShingle Evaluación de parámetros (tiempo, temperatura y concentración de óxido de calcio) durante el apelambrado para curtido de piel de alpaca (Vicugna pacos)
Ttacca Hualla, _Ismael
Ingeniería y tecnología
Desarrollo de procesos y productos agroindustriales sostenibles y eficientes
title_short Evaluación de parámetros (tiempo, temperatura y concentración de óxido de calcio) durante el apelambrado para curtido de piel de alpaca (Vicugna pacos)
title_full Evaluación de parámetros (tiempo, temperatura y concentración de óxido de calcio) durante el apelambrado para curtido de piel de alpaca (Vicugna pacos)
title_fullStr Evaluación de parámetros (tiempo, temperatura y concentración de óxido de calcio) durante el apelambrado para curtido de piel de alpaca (Vicugna pacos)
title_full_unstemmed Evaluación de parámetros (tiempo, temperatura y concentración de óxido de calcio) durante el apelambrado para curtido de piel de alpaca (Vicugna pacos)
title_sort Evaluación de parámetros (tiempo, temperatura y concentración de óxido de calcio) durante el apelambrado para curtido de piel de alpaca (Vicugna pacos)
author Ttacca Hualla, _Ismael
author_facet Ttacca Hualla, _Ismael
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quispe Chambi, Whany
dc.contributor.author.fl_str_mv Ttacca Hualla, _Ismael
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ingeniería y tecnología
Desarrollo de procesos y productos agroindustriales sostenibles y eficientes
topic Ingeniería y tecnología
Desarrollo de procesos y productos agroindustriales sostenibles y eficientes
description El presente trabajo de investigación se efectuó en la planta piloto de tecnología de cueros de la facultad de ingeniería química de la Universidad Nacional del Altiplano, teniendo como objetivos determinación de los parámetros adecuados de temperatura, tiempo y concentración de CaO en la etapa del apelambrado de la piel de alpaca (Vicugna pacos) raza huacaya. Para un óptimo depilado y determinación de resistencia a la flexión y desgarro de cuero curtido al cromo. De lo expuesto se obtuvo parámetros adecuados temperara 21 °C, concentración de óxido de calcio 14.54% y tiempo de apelambrado 11dias con 3horas ,resultando un óptimo depilado la pieles apelambradas del tratamiento 8 y 14 que se aprecia en la tabla 1 del anexo 1,de la pieles descritas se ha obtenido cuero wet-blue, resultando con mejor fuerza de resistencia al desgarro , flexión, tracción y porcentaje de elongación el cuero del tratamiento 14 teniendo los siguientes valores ;resistencia al desgarro 90.26(N),resistencia a la tracción 647N, resistencia a la flexión de corte o empeine en seco efectuadas 30000 flexiones sin daño alguno y porcentaje de elongación promedio 53,79 % cumpliendo con la exigencias de calidad para la confección de calzado casual según la NTP 241.023:2014 de calzado casual
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-26T17:52:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-26T17:52:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-10-09
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/5973
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/5973
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/5973/1/TTacca_Hualla_Ismael.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/5973/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/5973/3/TTacca_Hualla_Ismael.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7ac9372a7e681736a567a4fe2358e407
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
786b508e57bf6734322e520f801af187
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819881009328422912
spelling Quispe Chambi, WhanyTtacca Hualla, _Ismael2017-12-26T17:52:41Z2017-12-26T17:52:41Z2017-10-09http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/5973El presente trabajo de investigación se efectuó en la planta piloto de tecnología de cueros de la facultad de ingeniería química de la Universidad Nacional del Altiplano, teniendo como objetivos determinación de los parámetros adecuados de temperatura, tiempo y concentración de CaO en la etapa del apelambrado de la piel de alpaca (Vicugna pacos) raza huacaya. Para un óptimo depilado y determinación de resistencia a la flexión y desgarro de cuero curtido al cromo. De lo expuesto se obtuvo parámetros adecuados temperara 21 °C, concentración de óxido de calcio 14.54% y tiempo de apelambrado 11dias con 3horas ,resultando un óptimo depilado la pieles apelambradas del tratamiento 8 y 14 que se aprecia en la tabla 1 del anexo 1,de la pieles descritas se ha obtenido cuero wet-blue, resultando con mejor fuerza de resistencia al desgarro , flexión, tracción y porcentaje de elongación el cuero del tratamiento 14 teniendo los siguientes valores ;resistencia al desgarro 90.26(N),resistencia a la tracción 647N, resistencia a la flexión de corte o empeine en seco efectuadas 30000 flexiones sin daño alguno y porcentaje de elongación promedio 53,79 % cumpliendo con la exigencias de calidad para la confección de calzado casual según la NTP 241.023:2014 de calzado casualTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPIngeniería y tecnologíaDesarrollo de procesos y productos agroindustriales sostenibles y eficientesEvaluación de parámetros (tiempo, temperatura y concentración de óxido de calcio) durante el apelambrado para curtido de piel de alpaca (Vicugna pacos)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo Profesional811146ORIGINALTTacca_Hualla_Ismael.pdfTTacca_Hualla_Ismael.pdfapplication/pdf8473111https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/5973/1/TTacca_Hualla_Ismael.pdf7ac9372a7e681736a567a4fe2358e407MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/5973/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTTacca_Hualla_Ismael.pdf.txtTTacca_Hualla_Ismael.pdf.txtExtracted texttext/plain97369https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/5973/3/TTacca_Hualla_Ismael.pdf.txt786b508e57bf6734322e520f801af187MD5320.500.14082/5973oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/59732024-02-27 15:16:39.354Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).