Recubrimiento con biopolímeros comestibles en la conservación de poscosecha de granadilla colombiana (Passiflora ligularis Juss) en condiciones naturales y refrigeradas
Descripción del Articulo
El manejo de poscosecha de la granadilla colombiana, contribuye a reducir los problemas de disponibilidad y disminuir pérdidas, aumentar la vida útil, dar valor agregado y pérdida de oportunidades en el mercado, el presente estudio realizado con el objetivo de determinar el efecto de recubrimientos...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/18367 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18367 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Biopolímeros comestibles Granadilla colombiana Recubrimiento Poscosecha https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
id |
RNAP_b982c7b09e965a6f852896f93388bbf3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/18367 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Recubrimiento con biopolímeros comestibles en la conservación de poscosecha de granadilla colombiana (Passiflora ligularis Juss) en condiciones naturales y refrigeradas |
title |
Recubrimiento con biopolímeros comestibles en la conservación de poscosecha de granadilla colombiana (Passiflora ligularis Juss) en condiciones naturales y refrigeradas |
spellingShingle |
Recubrimiento con biopolímeros comestibles en la conservación de poscosecha de granadilla colombiana (Passiflora ligularis Juss) en condiciones naturales y refrigeradas Roque Illanes, Valerio Urbano Eleazar Biopolímeros comestibles Granadilla colombiana Recubrimiento Poscosecha https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
title_short |
Recubrimiento con biopolímeros comestibles en la conservación de poscosecha de granadilla colombiana (Passiflora ligularis Juss) en condiciones naturales y refrigeradas |
title_full |
Recubrimiento con biopolímeros comestibles en la conservación de poscosecha de granadilla colombiana (Passiflora ligularis Juss) en condiciones naturales y refrigeradas |
title_fullStr |
Recubrimiento con biopolímeros comestibles en la conservación de poscosecha de granadilla colombiana (Passiflora ligularis Juss) en condiciones naturales y refrigeradas |
title_full_unstemmed |
Recubrimiento con biopolímeros comestibles en la conservación de poscosecha de granadilla colombiana (Passiflora ligularis Juss) en condiciones naturales y refrigeradas |
title_sort |
Recubrimiento con biopolímeros comestibles en la conservación de poscosecha de granadilla colombiana (Passiflora ligularis Juss) en condiciones naturales y refrigeradas |
author |
Roque Illanes, Valerio Urbano Eleazar |
author_facet |
Roque Illanes, Valerio Urbano Eleazar |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mamani Paredes, Javier |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Roque Illanes, Valerio Urbano Eleazar |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Biopolímeros comestibles Granadilla colombiana Recubrimiento Poscosecha |
topic |
Biopolímeros comestibles Granadilla colombiana Recubrimiento Poscosecha https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
description |
El manejo de poscosecha de la granadilla colombiana, contribuye a reducir los problemas de disponibilidad y disminuir pérdidas, aumentar la vida útil, dar valor agregado y pérdida de oportunidades en el mercado, el presente estudio realizado con el objetivo de determinar el efecto de recubrimientos de biopolímeros comestibles en las propiedades fisicoquímicas de granadilla colombiana en condiciones naturales y refrigeradas, la granadilla procedente del sector Pacaypampa, distrito y provincia de Sandía de la región Puno, siendo las variables de estudio la granadilla colombiana con (RC1, RC2 y RC3) evaluados durante 28 días de almacenamiento; analizados bajo el diseño bloque completo al azar (DBCA, con arreglo factorial de 7 x 4 x 3 con nivel de significancia 0.05%. Los resultados promedios obtenidos en condiciones naturales fue en RC2 con 11.77% de pérdida de peso se aproxima RC1con 12.59%, en firmeza 2.36 kg/cm2, pH 5.17, °Brix 10.35 y 0.54% de acidez; y los resultados obtenidos en condiciones refrigeradas fueron RC2, 3.30% pérdida de peso y se aproxima a RC3 con 4.53%, firmeza 2.23 kg/cm2 en promedio, 5.05 de pH, °Brix 10.59 y 0.54% de acidez esta que se aproxima al RC1 en 0.55% de acidez, sin embargo en el testigo en condiciones naturales y refrigeradas los resultados son muy variables de acuerdo a las tablas y figuras. Se concluye que, el RC2 tuvo mejor respuesta en la conservación de las propiedades fisicoquímicas de la granadilla colombiana en condiciones naturales y refrigeradas, durante 28 días de almacenamiento. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-05T09:58:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-05T09:58:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-01-25 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18367 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18367 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18367/1/Valerio_Urbano_Eleazar_Roque_Illanes.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18367/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18367/3/Valerio_Urbano_Eleazar_Roque_Illanes.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
91b31f6fa97952e314a1ac2a506386c0 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 138ad536fbe8c45303ff2cb207626964 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819880931532472320 |
spelling |
Mamani Paredes, JavierRoque Illanes, Valerio Urbano Eleazar2022-05-05T09:58:40Z2022-05-05T09:58:40Z2022-01-25http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18367El manejo de poscosecha de la granadilla colombiana, contribuye a reducir los problemas de disponibilidad y disminuir pérdidas, aumentar la vida útil, dar valor agregado y pérdida de oportunidades en el mercado, el presente estudio realizado con el objetivo de determinar el efecto de recubrimientos de biopolímeros comestibles en las propiedades fisicoquímicas de granadilla colombiana en condiciones naturales y refrigeradas, la granadilla procedente del sector Pacaypampa, distrito y provincia de Sandía de la región Puno, siendo las variables de estudio la granadilla colombiana con (RC1, RC2 y RC3) evaluados durante 28 días de almacenamiento; analizados bajo el diseño bloque completo al azar (DBCA, con arreglo factorial de 7 x 4 x 3 con nivel de significancia 0.05%. Los resultados promedios obtenidos en condiciones naturales fue en RC2 con 11.77% de pérdida de peso se aproxima RC1con 12.59%, en firmeza 2.36 kg/cm2, pH 5.17, °Brix 10.35 y 0.54% de acidez; y los resultados obtenidos en condiciones refrigeradas fueron RC2, 3.30% pérdida de peso y se aproxima a RC3 con 4.53%, firmeza 2.23 kg/cm2 en promedio, 5.05 de pH, °Brix 10.59 y 0.54% de acidez esta que se aproxima al RC1 en 0.55% de acidez, sin embargo en el testigo en condiciones naturales y refrigeradas los resultados son muy variables de acuerdo a las tablas y figuras. Se concluye que, el RC2 tuvo mejor respuesta en la conservación de las propiedades fisicoquímicas de la granadilla colombiana en condiciones naturales y refrigeradas, durante 28 días de almacenamiento.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPBiopolímeros comestiblesGranadilla colombianaRecubrimientoPoscosechahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Recubrimiento con biopolímeros comestibles en la conservación de poscosecha de granadilla colombiana (Passiflora ligularis Juss) en condiciones naturales y refrigeradasinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagister Scientiae en Agricultura Andina con mención en Ciencia y Tecnología de AlimentosAgricultura Andina con mención en Ciencia y Tecnología de AlimentosUniversidad Nacional del Altiplano. Escuela de PosgradoMaestríahttps://orcid.org/0000-0002-4375-389201325130https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro811047Callohuanca Pariazaza, Manuel A.Gonzales Gonzales, Victor AndresAlvarado Mamani, Ulises01215644ORIGINALValerio_Urbano_Eleazar_Roque_Illanes.pdfValerio_Urbano_Eleazar_Roque_Illanes.pdfapplication/pdf2877080https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18367/1/Valerio_Urbano_Eleazar_Roque_Illanes.pdf91b31f6fa97952e314a1ac2a506386c0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18367/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTValerio_Urbano_Eleazar_Roque_Illanes.pdf.txtValerio_Urbano_Eleazar_Roque_Illanes.pdf.txtExtracted texttext/plain184420https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18367/3/Valerio_Urbano_Eleazar_Roque_Illanes.pdf.txt138ad536fbe8c45303ff2cb207626964MD5320.500.14082/18367oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/183672022-11-05 03:09:35.287Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
score |
13.955691 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).