Formulación de un plan de negocio para la producción y comercialización de panetón enriquecido con quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para el C.I.S. panificadora de la U.N.A. - Puno

Descripción del Articulo

Esta investigación se elaboró con el objetivo de formular un plan de negocio para la producción y comercialización de panetón enriquecido con quinua para el Centro de Investigación y Servicio de la Panadería de la Universidad Nacional del Altiplano. La investigación permitió dar a saber el grado de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Garavito Checalla, Yanet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/18998
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18998
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocio
Plan de marketing
Costo de producción
Panetón
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
id RNAP_b08f5496cb7bc3946e18cb59e469706f
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/18998
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Formulación de un plan de negocio para la producción y comercialización de panetón enriquecido con quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para el C.I.S. panificadora de la U.N.A. - Puno
title Formulación de un plan de negocio para la producción y comercialización de panetón enriquecido con quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para el C.I.S. panificadora de la U.N.A. - Puno
spellingShingle Formulación de un plan de negocio para la producción y comercialización de panetón enriquecido con quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para el C.I.S. panificadora de la U.N.A. - Puno
Garavito Checalla, Yanet
Plan de negocio
Plan de marketing
Costo de producción
Panetón
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
title_short Formulación de un plan de negocio para la producción y comercialización de panetón enriquecido con quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para el C.I.S. panificadora de la U.N.A. - Puno
title_full Formulación de un plan de negocio para la producción y comercialización de panetón enriquecido con quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para el C.I.S. panificadora de la U.N.A. - Puno
title_fullStr Formulación de un plan de negocio para la producción y comercialización de panetón enriquecido con quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para el C.I.S. panificadora de la U.N.A. - Puno
title_full_unstemmed Formulación de un plan de negocio para la producción y comercialización de panetón enriquecido con quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para el C.I.S. panificadora de la U.N.A. - Puno
title_sort Formulación de un plan de negocio para la producción y comercialización de panetón enriquecido con quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para el C.I.S. panificadora de la U.N.A. - Puno
author Garavito Checalla, Yanet
author_facet Garavito Checalla, Yanet
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gallegos Rojas, Edgar
dc.contributor.author.fl_str_mv Garavito Checalla, Yanet
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio
Plan de marketing
Costo de producción
Panetón
topic Plan de negocio
Plan de marketing
Costo de producción
Panetón
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
description Esta investigación se elaboró con el objetivo de formular un plan de negocio para la producción y comercialización de panetón enriquecido con quinua para el Centro de Investigación y Servicio de la Panadería de la Universidad Nacional del Altiplano. La investigación permitió dar a saber el grado de aceptación del producto empleando un plan de marketing, plan de operaciones para cada etapa del proceso de producción y comercialización determinado los costos de producción del panetón enriquecido con quinua. El tipo de investigación fue descriptiva y no experimental. Los resultados de la investigación mostraron un 96% lo cual indica que el producto tiene el grado de aceptación muy buena, es decir que existe una alta demanda por el producto. Para la producción y comercialización del panetón enriquecido con quinua; se obtuvo un VAN de S/. 56,179.00 por lo tanto el plan de negocio es realizable, rentable y con un TIR del 40%. Para los costos de producción se requiere una Inversión de S/. 95,564.00 generando un Beneficio Neto de S/. 19,170.00 en el año 1 y en el año 5 generará S/. 97,820.00, por lo cual, se concluye que el plan de negocio es viable ya que los valores obtenidos indican la rentabilidad.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-04T16:01:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-04T16:01:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-01-27
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18998
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18998
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18998/1/Garavito_Checalla_Yanet.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18998/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e2261a009262425a8b0642b57b5f6ba8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880930612871168
spelling Gallegos Rojas, EdgarGaravito Checalla, Yanet2022-10-04T16:01:37Z2022-10-04T16:01:37Z2015-01-27http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18998Esta investigación se elaboró con el objetivo de formular un plan de negocio para la producción y comercialización de panetón enriquecido con quinua para el Centro de Investigación y Servicio de la Panadería de la Universidad Nacional del Altiplano. La investigación permitió dar a saber el grado de aceptación del producto empleando un plan de marketing, plan de operaciones para cada etapa del proceso de producción y comercialización determinado los costos de producción del panetón enriquecido con quinua. El tipo de investigación fue descriptiva y no experimental. Los resultados de la investigación mostraron un 96% lo cual indica que el producto tiene el grado de aceptación muy buena, es decir que existe una alta demanda por el producto. Para la producción y comercialización del panetón enriquecido con quinua; se obtuvo un VAN de S/. 56,179.00 por lo tanto el plan de negocio es realizable, rentable y con un TIR del 40%. Para los costos de producción se requiere una Inversión de S/. 95,564.00 generando un Beneficio Neto de S/. 19,170.00 en el año 1 y en el año 5 generará S/. 97,820.00, por lo cual, se concluye que el plan de negocio es viable ya que los valores obtenidos indican la rentabilidad.application/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPPlan de negocioPlan de marketingCosto de producciónPanetónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03Formulación de un plan de negocio para la producción y comercialización de panetón enriquecido con quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para el C.I.S. panificadora de la U.N.A. - Punoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero AgroindustrialIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariashttps://orcid.org/0000-0003-1280-471101234531https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146Manazaneda Cabala, EduardoGuerra Lima, Saire RoenfiCalsin Cutimbo, Marielena44669903ORIGINALGaravito_Checalla_Yanet.pdfGaravito_Checalla_Yanet.pdfapplication/pdf3779537https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18998/1/Garavito_Checalla_Yanet.pdfe2261a009262425a8b0642b57b5f6ba8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18998/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14082/18998oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/189982024-02-27 15:16:41.824Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.957005
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).