Evaluación técnica y planteamiento de diseño de una planta procesadora de queso en las comunidades de Angara Alto y Mallacasi – Pucara - Lampa

Descripción del Articulo

En el medio rural de nuestro país, así como en la región del altiplano, en especial en las comunidades de Angara Alto y Mallacasi; se presenta un problema generalizado que está vinculado a la deficiente utilización de la producción lechera, que adicionalmente por su dificultad en el transporte es ma...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ccori Ccolque, Pabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/4578
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4578
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingeniería y Tecnología
Diseño rural
Ingeniería de Infraestructura Rural
id RNAP_7289c7c4cd8f9620a5dc8c0a4323eca7
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/4578
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación técnica y planteamiento de diseño de una planta procesadora de queso en las comunidades de Angara Alto y Mallacasi – Pucara - Lampa
title Evaluación técnica y planteamiento de diseño de una planta procesadora de queso en las comunidades de Angara Alto y Mallacasi – Pucara - Lampa
spellingShingle Evaluación técnica y planteamiento de diseño de una planta procesadora de queso en las comunidades de Angara Alto y Mallacasi – Pucara - Lampa
Ccori Ccolque, Pabel
Ingeniería y Tecnología
Diseño rural
Ingeniería de Infraestructura Rural
title_short Evaluación técnica y planteamiento de diseño de una planta procesadora de queso en las comunidades de Angara Alto y Mallacasi – Pucara - Lampa
title_full Evaluación técnica y planteamiento de diseño de una planta procesadora de queso en las comunidades de Angara Alto y Mallacasi – Pucara - Lampa
title_fullStr Evaluación técnica y planteamiento de diseño de una planta procesadora de queso en las comunidades de Angara Alto y Mallacasi – Pucara - Lampa
title_full_unstemmed Evaluación técnica y planteamiento de diseño de una planta procesadora de queso en las comunidades de Angara Alto y Mallacasi – Pucara - Lampa
title_sort Evaluación técnica y planteamiento de diseño de una planta procesadora de queso en las comunidades de Angara Alto y Mallacasi – Pucara - Lampa
author Ccori Ccolque, Pabel
author_facet Ccori Ccolque, Pabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ginez Choque, Percy Arturo
dc.contributor.author.fl_str_mv Ccori Ccolque, Pabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ingeniería y Tecnología
Diseño rural
Ingeniería de Infraestructura Rural
topic Ingeniería y Tecnología
Diseño rural
Ingeniería de Infraestructura Rural
description En el medio rural de nuestro país, así como en la región del altiplano, en especial en las comunidades de Angara Alto y Mallacasi; se presenta un problema generalizado que está vinculado a la deficiente utilización de la producción lechera, que adicionalmente por su dificultad en el transporte es mal aprovechado, sugiriendo como alternativa de solución a esta problemática, la elaboración del queso. Según los objetivos planteados se realizó la evaluación técnica de la zona de investigación, para proponer el diseño de una planta procesadora de queso; mediante el diagnostico actual de la infraestructura donde las familias elaboran el queso y las técnicas de elaboración del queso, en función a los resultados, se plantea una propuesta de diseño de una planta procesadora de queso, considerando las características estructurales, recursos naturales de la zona, factores climatológicos y socioculturales que permita optimizar la producción y de esta manera contribuir significativamente en el ingreso económico de los pobladores del medio rural. En el campo estructural la planta procesadora de queso será construida con adobe de 0.30 m x 0.40 m x 0.12 m colocado de cabeza, los cimientos y sobrecimientos serán de concreto ciclópeo, los tijerales serán de 3” x 8” x 10” distanciados a 1.50 m, las correas de 2” x 3” x 10” distanciados a 0.85 m, el techo será con calamina galvanizada de 0.83 x 1.80 m. El presupuesto calculado de la planta procesadora de queso es de S/. 94,223.84 nuevos soles, esto incluido los gastos generales
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-12T16:36:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-12T16:36:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-05-22
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4578
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4578
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4578/1/Ccori_Ccolque_Pabel.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4578/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4578/3/Ccori_Ccolque_Pabel.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 519ac461de19a4f5c228666893486515
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
771059976d47c73dabbc59deae46f1e4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880890805780480
spelling Ginez Choque, Percy ArturoCcori Ccolque, Pabel2017-07-12T16:36:26Z2017-07-12T16:36:26Z2015-05-22http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4578En el medio rural de nuestro país, así como en la región del altiplano, en especial en las comunidades de Angara Alto y Mallacasi; se presenta un problema generalizado que está vinculado a la deficiente utilización de la producción lechera, que adicionalmente por su dificultad en el transporte es mal aprovechado, sugiriendo como alternativa de solución a esta problemática, la elaboración del queso. Según los objetivos planteados se realizó la evaluación técnica de la zona de investigación, para proponer el diseño de una planta procesadora de queso; mediante el diagnostico actual de la infraestructura donde las familias elaboran el queso y las técnicas de elaboración del queso, en función a los resultados, se plantea una propuesta de diseño de una planta procesadora de queso, considerando las características estructurales, recursos naturales de la zona, factores climatológicos y socioculturales que permita optimizar la producción y de esta manera contribuir significativamente en el ingreso económico de los pobladores del medio rural. En el campo estructural la planta procesadora de queso será construida con adobe de 0.30 m x 0.40 m x 0.12 m colocado de cabeza, los cimientos y sobrecimientos serán de concreto ciclópeo, los tijerales serán de 3” x 8” x 10” distanciados a 1.50 m, las correas de 2” x 3” x 10” distanciados a 0.85 m, el techo será con calamina galvanizada de 0.83 x 1.80 m. El presupuesto calculado de la planta procesadora de queso es de S/. 94,223.84 nuevos soles, esto incluido los gastos generalesTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPIngeniería y TecnologíaDiseño ruralIngeniería de Infraestructura RuralEvaluación técnica y planteamiento de diseño de una planta procesadora de queso en las comunidades de Angara Alto y Mallacasi – Pucara - Lampainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrícolaIngeniería AgrícolaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería AgrícolaTítulo Profesional811096ORIGINALCcori_Ccolque_Pabel.pdfCcori_Ccolque_Pabel.pdfapplication/pdf5034693https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4578/1/Ccori_Ccolque_Pabel.pdf519ac461de19a4f5c228666893486515MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4578/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTCcori_Ccolque_Pabel.pdf.txtCcori_Ccolque_Pabel.pdf.txtExtracted texttext/plain256145https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4578/3/Ccori_Ccolque_Pabel.pdf.txt771059976d47c73dabbc59deae46f1e4MD5320.500.14082/4578oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/45782024-02-29 15:43:27.775Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.910216
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).