Factores que influyen en las preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno, 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación ha tenido por finalidad el poder determinar los factores que influyen en las preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno. El presente trabajo ha tenido un carácter cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental transversal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mayhua Quenta, Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/18891
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18891
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Quinua orgánica
Consumo
Modelo logit
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
id RNAP_66269ad6cd1c3cd35d513d52ff2c4947
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/18891
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores que influyen en las preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno, 2020
title Factores que influyen en las preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno, 2020
spellingShingle Factores que influyen en las preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno, 2020
Mayhua Quenta, Rosario
Quinua orgánica
Consumo
Modelo logit
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
title_short Factores que influyen en las preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno, 2020
title_full Factores que influyen en las preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno, 2020
title_fullStr Factores que influyen en las preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno, 2020
title_full_unstemmed Factores que influyen en las preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno, 2020
title_sort Factores que influyen en las preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno, 2020
author Mayhua Quenta, Rosario
author_facet Mayhua Quenta, Rosario
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Calatayud Mendoza, Alfredo Pelayo
dc.contributor.author.fl_str_mv Mayhua Quenta, Rosario
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Quinua orgánica
Consumo
Modelo logit
topic Quinua orgánica
Consumo
Modelo logit
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
description La presente investigación ha tenido por finalidad el poder determinar los factores que influyen en las preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno. El presente trabajo ha tenido un carácter cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental transversal y de carácter explicativo; la población ha estado compuesta por 127 jefes de hogares de la ciudad de Puno; así mismo se utilizó el muestreo aleatorio simple como procedimiento del muestreo probabilístico. El instrumento de recolección de datos fue un cuestionario con 17 preguntas cerradas y abiertas. Para la estimación se aplicó un modelo econométrico logit, y posteriormente se estimó los efectos marginales, obteniendo los siguientes resultados: La variable de edad, ingreso familiar, conocimiento de beneficios de la quinua orgánica, tamaño de hogar, percepción entorno a la salud y percepción en torno al precio influyen de manera positiva en la probabilidad de preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno. Es decir que, si incrementa la edad del jefe del hogar, el ingreso familiar, el conocimiento sobre los beneficios de la quinua orgánica, tamaño del hogar, percepción entorno a la salud y percepción entorno al precio , la probabilidad de preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno aumenta en 0.76%, 0.01%, 34.1%, 3.56%, 57.91% y 41.46% respectivamente, en tanto que las otras variables no influyen en la probabilidad del consumo de Quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno, asimismo la variable de percepción entorno a la salud y percepción entorno al precio de la quinua orgánica por parte de los consumidores tienen mayor impacto en la probabilidad de preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno con un valor de 57,91% y 41,46% respectivamente.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-31T14:30:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-31T14:30:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-09-01
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18891
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18891
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18891/1/Mayhua_Quenta_Rosario.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18891/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 24f0188bb9b33d1675685288a0c5f697
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819881010515410944
spelling Calatayud Mendoza, Alfredo PelayoMayhua Quenta, Rosario2022-08-31T14:30:50Z2022-08-31T14:30:50Z2022-09-01http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18891La presente investigación ha tenido por finalidad el poder determinar los factores que influyen en las preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno. El presente trabajo ha tenido un carácter cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental transversal y de carácter explicativo; la población ha estado compuesta por 127 jefes de hogares de la ciudad de Puno; así mismo se utilizó el muestreo aleatorio simple como procedimiento del muestreo probabilístico. El instrumento de recolección de datos fue un cuestionario con 17 preguntas cerradas y abiertas. Para la estimación se aplicó un modelo econométrico logit, y posteriormente se estimó los efectos marginales, obteniendo los siguientes resultados: La variable de edad, ingreso familiar, conocimiento de beneficios de la quinua orgánica, tamaño de hogar, percepción entorno a la salud y percepción en torno al precio influyen de manera positiva en la probabilidad de preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno. Es decir que, si incrementa la edad del jefe del hogar, el ingreso familiar, el conocimiento sobre los beneficios de la quinua orgánica, tamaño del hogar, percepción entorno a la salud y percepción entorno al precio , la probabilidad de preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno aumenta en 0.76%, 0.01%, 34.1%, 3.56%, 57.91% y 41.46% respectivamente, en tanto que las otras variables no influyen en la probabilidad del consumo de Quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno, asimismo la variable de percepción entorno a la salud y percepción entorno al precio de la quinua orgánica por parte de los consumidores tienen mayor impacto en la probabilidad de preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno con un valor de 57,91% y 41,46% respectivamente.application/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPQuinua orgánicaConsumoModelo logithttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Factores que influyen en las preferencias del consumo de quinua orgánica en los hogares de la ciudad de Puno, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero EconomistaIngeniería EconómicaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Económicahttps://orcid.org/0000-0002-1213-003501297141https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional311176Ramirez Cayro, Carlos PercyAguilar Olivera, Juan LudgerioCollantes Menis, Nestor76306317ORIGINALMayhua_Quenta_Rosario.pdfMayhua_Quenta_Rosario.pdfapplication/pdf2057995https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18891/1/Mayhua_Quenta_Rosario.pdf24f0188bb9b33d1675685288a0c5f697MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18891/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14082/18891oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/188912024-03-05 15:57:19.712Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.955891
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).