Niveles de consumo de alimentos ricos en yodo en relación al desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en escolares de 6 a 12 años del C.E. Nº 70508 José Carlos Mariátegui Kunurana Bajo Santa Rosa abril – junio 2016

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se titula: “Niveles de consumo de alimentos ricos en yodo en relación al desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en escolares de 6 a 12 años del C.E. Nº 70508 José Carlos Mariátegui Kunurana Bajo Santa Rosa Marzo - Junio del 2016”. El presente trabajo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Quispe, Marleny Zaida
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/4651
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4651
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición pública
Características de la alimentación y nutrición urbana y rural
id RNAP_5278f9dcd30e17ada80001838bb6560b
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/4651
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Niveles de consumo de alimentos ricos en yodo en relación al desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en escolares de 6 a 12 años del C.E. Nº 70508 José Carlos Mariátegui Kunurana Bajo Santa Rosa abril – junio 2016
title Niveles de consumo de alimentos ricos en yodo en relación al desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en escolares de 6 a 12 años del C.E. Nº 70508 José Carlos Mariátegui Kunurana Bajo Santa Rosa abril – junio 2016
spellingShingle Niveles de consumo de alimentos ricos en yodo en relación al desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en escolares de 6 a 12 años del C.E. Nº 70508 José Carlos Mariátegui Kunurana Bajo Santa Rosa abril – junio 2016
Quispe Quispe, Marleny Zaida
Nutrición pública
Características de la alimentación y nutrición urbana y rural
title_short Niveles de consumo de alimentos ricos en yodo en relación al desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en escolares de 6 a 12 años del C.E. Nº 70508 José Carlos Mariátegui Kunurana Bajo Santa Rosa abril – junio 2016
title_full Niveles de consumo de alimentos ricos en yodo en relación al desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en escolares de 6 a 12 años del C.E. Nº 70508 José Carlos Mariátegui Kunurana Bajo Santa Rosa abril – junio 2016
title_fullStr Niveles de consumo de alimentos ricos en yodo en relación al desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en escolares de 6 a 12 años del C.E. Nº 70508 José Carlos Mariátegui Kunurana Bajo Santa Rosa abril – junio 2016
title_full_unstemmed Niveles de consumo de alimentos ricos en yodo en relación al desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en escolares de 6 a 12 años del C.E. Nº 70508 José Carlos Mariátegui Kunurana Bajo Santa Rosa abril – junio 2016
title_sort Niveles de consumo de alimentos ricos en yodo en relación al desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en escolares de 6 a 12 años del C.E. Nº 70508 José Carlos Mariátegui Kunurana Bajo Santa Rosa abril – junio 2016
author Quispe Quispe, Marleny Zaida
author_facet Quispe Quispe, Marleny Zaida
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Ccosi, Ruben Cesar
dc.contributor.author.fl_str_mv Quispe Quispe, Marleny Zaida
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nutrición pública
Características de la alimentación y nutrición urbana y rural
topic Nutrición pública
Características de la alimentación y nutrición urbana y rural
description El trabajo de investigación se titula: “Niveles de consumo de alimentos ricos en yodo en relación al desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en escolares de 6 a 12 años del C.E. Nº 70508 José Carlos Mariátegui Kunurana Bajo Santa Rosa Marzo - Junio del 2016”. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación del consumo de alimentos ricos en yodo con el desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en niños de 6 a 12 años de edad. El estudio fue de tipo descriptivo, analítico y de corte transversal, la muestra se determinó por muestreo probabilístico aleatorio simple, siendo la misma conformada por 44 alumnos. Para determinar el consumo de alimentos ricos en yodo se utilizó el método descriptivo, la técnica fue la entrevista, y como instrumento la ficha de frecuencia de consumo de alimentos ricos en yodo. Adicionalmente se realizó la encuesta de recordatorio de 24 horas. Para identificar el desarrollo de las relaciones sociales el método que se utilizó fue la observación participante, la técnica fue la entrevista personalizada y el instrumento utilizado: El test de introversión y extroversión, y finalmente para medir el coeficiente intelectual, el método utilizado fue la observación participante, la técnica fue la entrevista personalizada y el instrumento el test de Revén. Los resultados que se obtuvieron son: El 95.5% tienen un consumo deficiente, y el 2.3% tiene un consumo excesivo de este mineral. En cuanto al nivel de relación social, el 11.4% de alumnos son extrovertidos, el 2.7% son introvertidos. Finalmente con respecto al coeficiente intelectual el 9.1% están en un nivel deficiente, y el 2.3% de alumnos/as está en un nivel superior. Con respecto a la relación entre las variables de estudio; se halló que no existe relación entre el consumo de alimento ricos en yodo y el nivel de relaciones sociales ya que el valor de significancia de chi cuadrada fue de 0.781 mayor a 0.05. En cuanto a la adecuación del consumo de alimento ricos en yodo y el nivel de coeficiente intelectual si existe relación, ya que el resultado de significancia fue de 0.05
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-14T17:41:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-14T17:41:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-05-11
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4651
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4651
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4651/1/Quispe_Quispe_Marleny_Zaida.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4651/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4651/3/Quispe_Quispe_Marleny_Zaida.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 13b983cd487d7d416222f3cc85b113d8
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
15f3a0fde138d544d02119f797a66f2e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819881004641288192
spelling Flores Ccosi, Ruben CesarQuispe Quispe, Marleny Zaida2017-07-14T17:41:00Z2017-07-14T17:41:00Z2017-05-11http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4651El trabajo de investigación se titula: “Niveles de consumo de alimentos ricos en yodo en relación al desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en escolares de 6 a 12 años del C.E. Nº 70508 José Carlos Mariátegui Kunurana Bajo Santa Rosa Marzo - Junio del 2016”. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación del consumo de alimentos ricos en yodo con el desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en niños de 6 a 12 años de edad. El estudio fue de tipo descriptivo, analítico y de corte transversal, la muestra se determinó por muestreo probabilístico aleatorio simple, siendo la misma conformada por 44 alumnos. Para determinar el consumo de alimentos ricos en yodo se utilizó el método descriptivo, la técnica fue la entrevista, y como instrumento la ficha de frecuencia de consumo de alimentos ricos en yodo. Adicionalmente se realizó la encuesta de recordatorio de 24 horas. Para identificar el desarrollo de las relaciones sociales el método que se utilizó fue la observación participante, la técnica fue la entrevista personalizada y el instrumento utilizado: El test de introversión y extroversión, y finalmente para medir el coeficiente intelectual, el método utilizado fue la observación participante, la técnica fue la entrevista personalizada y el instrumento el test de Revén. Los resultados que se obtuvieron son: El 95.5% tienen un consumo deficiente, y el 2.3% tiene un consumo excesivo de este mineral. En cuanto al nivel de relación social, el 11.4% de alumnos son extrovertidos, el 2.7% son introvertidos. Finalmente con respecto al coeficiente intelectual el 9.1% están en un nivel deficiente, y el 2.3% de alumnos/as está en un nivel superior. Con respecto a la relación entre las variables de estudio; se halló que no existe relación entre el consumo de alimento ricos en yodo y el nivel de relaciones sociales ya que el valor de significancia de chi cuadrada fue de 0.781 mayor a 0.05. En cuanto a la adecuación del consumo de alimento ricos en yodo y el nivel de coeficiente intelectual si existe relación, ya que el resultado de significancia fue de 0.05Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPNutrición públicaCaracterísticas de la alimentación y nutrición urbana y ruralNiveles de consumo de alimentos ricos en yodo en relación al desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en escolares de 6 a 12 años del C.E. Nº 70508 José Carlos Mariátegui Kunurana Bajo Santa Rosa abril – junio 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Nutrición HumanaNutrición HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALQuispe_Quispe_Marleny_Zaida.pdfQuispe_Quispe_Marleny_Zaida.pdfapplication/pdf5146354https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4651/1/Quispe_Quispe_Marleny_Zaida.pdf13b983cd487d7d416222f3cc85b113d8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4651/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTQuispe_Quispe_Marleny_Zaida.pdf.txtQuispe_Quispe_Marleny_Zaida.pdf.txtExtracted texttext/plain152118https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4651/3/Quispe_Quispe_Marleny_Zaida.pdf.txt15f3a0fde138d544d02119f797a66f2eMD5320.500.14082/4651oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/46512024-02-22 14:02:22.862Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.977311
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).