Elaboración, diseño y validación del programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición – Puno 2017
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación “ELABORACIÓN, DISEÑO Y VALIDACIÓN DEL PROGRAMA SSNUTRI QUE DETERMINA EL APORTE NUTRITIVO DE MENÚS PARA LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICION – PUNO 2017”. Se desarrolló en el Centro de Asistencia Residencial San Juan de Dios de Puno. El objetivo planteado fue...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10454 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10454 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nutrición pública Promoción de la alimentación, nutrición y salud |
id |
RNAP_46324218b1bc6e32d35ec1cea94359b6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10454 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración, diseño y validación del programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición – Puno 2017 |
title |
Elaboración, diseño y validación del programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición – Puno 2017 |
spellingShingle |
Elaboración, diseño y validación del programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición – Puno 2017 Flores Ramos, Madelen Jelen Nutrición pública Promoción de la alimentación, nutrición y salud |
title_short |
Elaboración, diseño y validación del programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición – Puno 2017 |
title_full |
Elaboración, diseño y validación del programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición – Puno 2017 |
title_fullStr |
Elaboración, diseño y validación del programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición – Puno 2017 |
title_full_unstemmed |
Elaboración, diseño y validación del programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición – Puno 2017 |
title_sort |
Elaboración, diseño y validación del programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición – Puno 2017 |
author |
Flores Ramos, Madelen Jelen |
author_facet |
Flores Ramos, Madelen Jelen |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quispe Romero, Amalia Felicitas |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Ramos, Madelen Jelen |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Nutrición pública Promoción de la alimentación, nutrición y salud |
topic |
Nutrición pública Promoción de la alimentación, nutrición y salud |
description |
El presente trabajo de investigación “ELABORACIÓN, DISEÑO Y VALIDACIÓN DEL PROGRAMA SSNUTRI QUE DETERMINA EL APORTE NUTRITIVO DE MENÚS PARA LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICION – PUNO 2017”. Se desarrolló en el Centro de Asistencia Residencial San Juan de Dios de Puno. El objetivo planteado fue elaborar un programa informático que mejore la evaluación del aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición del Centro de Asistencia Residencial San Juan de Dios – Puno. La metodología que se aplicó para el desarrollo del programa fue ingeniería de software, que consta de 4 partes: análisis, diseño, desarrollo y validación (programa denominado SSNutri) del funcionamiento del programa, se trabajó de dos maneras: con el personal del CAR San Juan de Dios a quienes se les capacito y proporciono datos reales de un menú para que los evalúen con el programa y emitan una opinión a través de un cuestionario; y la validación por juicio de expertos, a través del método de la caja negra. Como resultados se analizó, diseño, desarrollo y valido el programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de los alimentos, el programa SSNutri es una herramienta que beneficiara la evaluación del aporte nutritivo de menús en el Centro de Asistencia Residencial San Juan de Dios de Puno, el usuario final determino que el programa SSNutri disminuye el tiempo de la evaluación del aporte nutritivo del menú, la evaluación de la alimentación es más sencilla con esta herramienta (programa SSNutri), en cuanto a la validación por el juicio de expertos determino la valides del programa SSNutri de manera informática. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-21T16:16:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-21T16:16:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-21 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10454 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10454 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10454/3/Flores_Ramos_Madelen_Jelen.pdf.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10454/1/Flores_Ramos_Madelen_Jelen.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10454/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c17fc8072065d9d030e9deee7f319cac 2a0def9fe7c36491bcff99d3fc8c6c75 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819880831233032192 |
spelling |
Quispe Romero, Amalia FelicitasFlores Ramos, Madelen Jelen2019-05-21T16:16:16Z2019-05-21T16:16:16Z2018-12-21http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10454El presente trabajo de investigación “ELABORACIÓN, DISEÑO Y VALIDACIÓN DEL PROGRAMA SSNUTRI QUE DETERMINA EL APORTE NUTRITIVO DE MENÚS PARA LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICION – PUNO 2017”. Se desarrolló en el Centro de Asistencia Residencial San Juan de Dios de Puno. El objetivo planteado fue elaborar un programa informático que mejore la evaluación del aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición del Centro de Asistencia Residencial San Juan de Dios – Puno. La metodología que se aplicó para el desarrollo del programa fue ingeniería de software, que consta de 4 partes: análisis, diseño, desarrollo y validación (programa denominado SSNutri) del funcionamiento del programa, se trabajó de dos maneras: con el personal del CAR San Juan de Dios a quienes se les capacito y proporciono datos reales de un menú para que los evalúen con el programa y emitan una opinión a través de un cuestionario; y la validación por juicio de expertos, a través del método de la caja negra. Como resultados se analizó, diseño, desarrollo y valido el programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de los alimentos, el programa SSNutri es una herramienta que beneficiara la evaluación del aporte nutritivo de menús en el Centro de Asistencia Residencial San Juan de Dios de Puno, el usuario final determino que el programa SSNutri disminuye el tiempo de la evaluación del aporte nutritivo del menú, la evaluación de la alimentación es más sencilla con esta herramienta (programa SSNutri), en cuanto a la validación por el juicio de expertos determino la valides del programa SSNutri de manera informática.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPNutrición públicaPromoción de la alimentación, nutrición y saludElaboración, diseño y validación del programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición – Puno 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en Nutrición HumanaNutrición HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalTEXTFlores_Ramos_Madelen_Jelen.pdf.txtFlores_Ramos_Madelen_Jelen.pdf.txtExtracted texttext/plain137121https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10454/3/Flores_Ramos_Madelen_Jelen.pdf.txtc17fc8072065d9d030e9deee7f319cacMD53ORIGINALFlores_Ramos_Madelen_Jelen.pdfFlores_Ramos_Madelen_Jelen.pdfapplication/pdf8255048https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10454/1/Flores_Ramos_Madelen_Jelen.pdf2a0def9fe7c36491bcff99d3fc8c6c75MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10454/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.14082/10454oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/104542022-10-29 19:29:03.31Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).