Influencia del Nivel de Conocimiento de los Beneficios Saludables del Pescado en Su Consumo, Por las Socias de los Comedores Populares Ricardo Palma y Chulluni de la Ciudad de Puno, 2012

Descripción del Articulo

El proyecto de investigación titulado “Influencia del nivel de conocimiento de los beneficios saludables del pescado en su consumo, por las socias de los comedores populares Ricardo Palma y Chulluni de la ciudad de Puno. 2012”, tiene como objetivo general: Identificar la influencia del nivel de cono...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Choquehuanca Gálvez, Lubelder
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/1943
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/1943
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Beneficio Saludable
Conocimiento
Consumo
Influencia y Pescados
id RNAP_40a38bf1c553cec0f13a53ba519b2471
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/1943
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del Nivel de Conocimiento de los Beneficios Saludables del Pescado en Su Consumo, Por las Socias de los Comedores Populares Ricardo Palma y Chulluni de la Ciudad de Puno, 2012
title Influencia del Nivel de Conocimiento de los Beneficios Saludables del Pescado en Su Consumo, Por las Socias de los Comedores Populares Ricardo Palma y Chulluni de la Ciudad de Puno, 2012
spellingShingle Influencia del Nivel de Conocimiento de los Beneficios Saludables del Pescado en Su Consumo, Por las Socias de los Comedores Populares Ricardo Palma y Chulluni de la Ciudad de Puno, 2012
Choquehuanca Gálvez, Lubelder
Beneficio Saludable
Conocimiento
Consumo
Influencia y Pescados
title_short Influencia del Nivel de Conocimiento de los Beneficios Saludables del Pescado en Su Consumo, Por las Socias de los Comedores Populares Ricardo Palma y Chulluni de la Ciudad de Puno, 2012
title_full Influencia del Nivel de Conocimiento de los Beneficios Saludables del Pescado en Su Consumo, Por las Socias de los Comedores Populares Ricardo Palma y Chulluni de la Ciudad de Puno, 2012
title_fullStr Influencia del Nivel de Conocimiento de los Beneficios Saludables del Pescado en Su Consumo, Por las Socias de los Comedores Populares Ricardo Palma y Chulluni de la Ciudad de Puno, 2012
title_full_unstemmed Influencia del Nivel de Conocimiento de los Beneficios Saludables del Pescado en Su Consumo, Por las Socias de los Comedores Populares Ricardo Palma y Chulluni de la Ciudad de Puno, 2012
title_sort Influencia del Nivel de Conocimiento de los Beneficios Saludables del Pescado en Su Consumo, Por las Socias de los Comedores Populares Ricardo Palma y Chulluni de la Ciudad de Puno, 2012
author Choquehuanca Gálvez, Lubelder
author_facet Choquehuanca Gálvez, Lubelder
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Ccosi, Ruben Cesar
dc.contributor.author.fl_str_mv Choquehuanca Gálvez, Lubelder
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Beneficio Saludable
Conocimiento
Consumo
Influencia y Pescados
topic Beneficio Saludable
Conocimiento
Consumo
Influencia y Pescados
description El proyecto de investigación titulado “Influencia del nivel de conocimiento de los beneficios saludables del pescado en su consumo, por las socias de los comedores populares Ricardo Palma y Chulluni de la ciudad de Puno. 2012”, tiene como objetivo general: Identificar la influencia del nivel de conocimiento de los beneficios saludables del pescado en su consumo por las socias de los comedores populares Ricardo Palma y Chulluni. Fué un estudio descriptivo y de carácter transversal. La muestra está constituida por 50 socias en total de ambos Comedores Populares, 30 socias del Comedor Popular Ricardo Palma y 20 socias del Comedor Popular Chulluni. La influencia entre las variables se comprobó usando la prueba de la Chicuadrada con un nivel de significancia del 5% cuyo resultado sirvió para determinar si se acepta la hipótesis alterna o la hipótesis nula. Cómo resultados se obtuvo que el nivel de conocimientos de los beneficios saludables del pescado el 60% del total de las socias tiene un nivel de conocimiento Bueno seguido del 24% que tiene un nivel de conocimiento Muy Bueno, y el 16% tiene un nivel de conocimiento Regular, mientras que para el nivel de consumo de pescado el 54% del total de las socias encuestadas tiene un nivel de consumo Bueno, seguido del 30% que tiene un nivel de consumo Muy Bueno, y el 16% tiene un nivel de consumo Regular. En cuanto a la influencia se encontró que el nivel de conocimiento de los beneficios saludables del pescado no influye directamente en el nivel de consumo de pescado; dado que se identificó que el grado de instrucción de las socias fue bajo (66% por debajo de primaria completa) podría ser un factor que desfavorecería que se llegue a un nivel de consumo de pescado muy bueno por los motivos correctos
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-24T20:43:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-24T20:43:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/1943
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/1943
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1943/2/license_rdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1943/3/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1943/4/Choquehuanca_Galvez_Lubelder.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1943/5/Choquehuanca_Galvez_Lubelder.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
ccc1408a4ffa4eb0739059ec9dfa3f05
2edd9d2e279cab76ea5d681461fae230
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880860707454976
spelling Flores Ccosi, Ruben CesarChoquehuanca Gálvez, Lubelder2016-10-24T20:43:25Z2016-10-24T20:43:25Z2013http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/1943El proyecto de investigación titulado “Influencia del nivel de conocimiento de los beneficios saludables del pescado en su consumo, por las socias de los comedores populares Ricardo Palma y Chulluni de la ciudad de Puno. 2012”, tiene como objetivo general: Identificar la influencia del nivel de conocimiento de los beneficios saludables del pescado en su consumo por las socias de los comedores populares Ricardo Palma y Chulluni. Fué un estudio descriptivo y de carácter transversal. La muestra está constituida por 50 socias en total de ambos Comedores Populares, 30 socias del Comedor Popular Ricardo Palma y 20 socias del Comedor Popular Chulluni. La influencia entre las variables se comprobó usando la prueba de la Chicuadrada con un nivel de significancia del 5% cuyo resultado sirvió para determinar si se acepta la hipótesis alterna o la hipótesis nula. Cómo resultados se obtuvo que el nivel de conocimientos de los beneficios saludables del pescado el 60% del total de las socias tiene un nivel de conocimiento Bueno seguido del 24% que tiene un nivel de conocimiento Muy Bueno, y el 16% tiene un nivel de conocimiento Regular, mientras que para el nivel de consumo de pescado el 54% del total de las socias encuestadas tiene un nivel de consumo Bueno, seguido del 30% que tiene un nivel de consumo Muy Bueno, y el 16% tiene un nivel de consumo Regular. En cuanto a la influencia se encontró que el nivel de conocimiento de los beneficios saludables del pescado no influye directamente en el nivel de consumo de pescado; dado que se identificó que el grado de instrucción de las socias fue bajo (66% por debajo de primaria completa) podría ser un factor que desfavorecería que se llegue a un nivel de consumo de pescado muy bueno por los motivos correctosTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPBeneficio SaludableConocimientoConsumoInfluencia y PescadosInfluencia del Nivel de Conocimiento de los Beneficios Saludables del Pescado en Su Consumo, Por las Socias de los Comedores Populares Ricardo Palma y Chulluni de la Ciudad de Puno, 2012info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Nutrición HumanaNutrición HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1943/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1943/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALChoquehuanca_Galvez_Lubelder.pdfChoquehuanca_Galvez_Lubelder.pdfapplication/pdf1775611https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1943/4/Choquehuanca_Galvez_Lubelder.pdfccc1408a4ffa4eb0739059ec9dfa3f05MD54TEXTChoquehuanca_Galvez_Lubelder.pdf.txtChoquehuanca_Galvez_Lubelder.pdf.txtExtracted texttext/plain173574https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/1943/5/Choquehuanca_Galvez_Lubelder.pdf.txt2edd9d2e279cab76ea5d681461fae230MD5520.500.14082/1943oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/19432024-02-22 14:02:24.681Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).