Evaluación de la calidad de los servicios de restauración en los establecimientos de hospedajes rurales en la comunidad de Villa Orinojon - distrito de Amantani - 2016
Descripción del Articulo
La presente investigación, tiene por objetivo evaluar el nivel de Calidad de servicios de restauración en establecimientos de hospedajes rurales en la comunidad Villa Orinojon del distrito de Amantani. Se aplicó la técnica de muestreo censal, es decir se considera como totalidad del fenómeno a estud...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
| Repositorio: | UNAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/12025 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/12025 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión de emprendimientos y negocios turísticos Calidad de servicios de restauración |
| id |
RNAP_3f9286db168eac3bf96a96162fabdba4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/12025 |
| network_acronym_str |
RNAP |
| network_name_str |
UNAP-Institucional |
| repository_id_str |
9382 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la calidad de los servicios de restauración en los establecimientos de hospedajes rurales en la comunidad de Villa Orinojon - distrito de Amantani - 2016 |
| title |
Evaluación de la calidad de los servicios de restauración en los establecimientos de hospedajes rurales en la comunidad de Villa Orinojon - distrito de Amantani - 2016 |
| spellingShingle |
Evaluación de la calidad de los servicios de restauración en los establecimientos de hospedajes rurales en la comunidad de Villa Orinojon - distrito de Amantani - 2016 Cruz Paredes, Carolyn Xenia Gestión de emprendimientos y negocios turísticos Calidad de servicios de restauración |
| title_short |
Evaluación de la calidad de los servicios de restauración en los establecimientos de hospedajes rurales en la comunidad de Villa Orinojon - distrito de Amantani - 2016 |
| title_full |
Evaluación de la calidad de los servicios de restauración en los establecimientos de hospedajes rurales en la comunidad de Villa Orinojon - distrito de Amantani - 2016 |
| title_fullStr |
Evaluación de la calidad de los servicios de restauración en los establecimientos de hospedajes rurales en la comunidad de Villa Orinojon - distrito de Amantani - 2016 |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de la calidad de los servicios de restauración en los establecimientos de hospedajes rurales en la comunidad de Villa Orinojon - distrito de Amantani - 2016 |
| title_sort |
Evaluación de la calidad de los servicios de restauración en los establecimientos de hospedajes rurales en la comunidad de Villa Orinojon - distrito de Amantani - 2016 |
| author |
Cruz Paredes, Carolyn Xenia |
| author_facet |
Cruz Paredes, Carolyn Xenia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arcaya Chambilla, Luz Egidia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruz Paredes, Carolyn Xenia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de emprendimientos y negocios turísticos Calidad de servicios de restauración |
| topic |
Gestión de emprendimientos y negocios turísticos Calidad de servicios de restauración |
| description |
La presente investigación, tiene por objetivo evaluar el nivel de Calidad de servicios de restauración en establecimientos de hospedajes rurales en la comunidad Villa Orinojon del distrito de Amantani. Se aplicó la técnica de muestreo censal, es decir se considera como totalidad del fenómeno a estudiar a las unidades de población que se vinculan. La población de estudio estuvo conformada por un total de 68 emprendimientos del (TRC) turismo rural comunitario de los cuales nuestra muestra es de 46 emprendimientos, de los que se consideró a 38 emprendimientos ya que se excluyó a 08 unidades productivas ya que ellos no brindan servicio de restauración solo alojamiento, ya que no cuentan con una cocina propia por lo que comparten la cocina con familiares y/o vecinos, como instrumento se utilizó las fichas técnicas de observación y entrevista al emprendedor y la Unidad Productiva. Los resultados fueron: De 38 encuestados de la muestra total: 20 Unidades productivas, que significa el 53%, están en el rango de 80% a 100% y están como aceptable, teniendo una evaluación positiva. De 12 Unidades Productivas, que significa el 32% están en el rango de 50% a 79% y están en proceso de mejora, teniendo como una evaluación positivo y finalmente de 06 Unidades Productivas, que significa 15% están en el rango de menos del 50% y están en no aceptable , teniendo como una evaluación negativa. Se concluye que: De 38 unidades productivas 20 unidades productivas que significa el 53 % Son Aceptable por lo tanto si existe calidad de servicios de restauración en los establecimientos de hospedajes rurales en la comunidad de Villa Orinojon-distrito de Amantani, pero debe de mejorarse y se recomienda crear herramientas de mejora continua y aplicarse estas para una Calidad sostenible buscando la Calidad Total. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-11-12T17:16:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-11-12T17:16:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-09-15 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/12025 |
| url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/12025 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
| instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
| instacron_str |
UNAP |
| institution |
UNAP |
| reponame_str |
UNAP-Institucional |
| collection |
UNAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/12025/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/12025/3/Cruz_Paredes_Carolyn_Xenia.pdf.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/12025/1/Cruz_Paredes_Carolyn_Xenia.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c52066b9c50a8f86be96c82978636682 c0f69dcb80a0806ab6a9fab4daae0596 23256b239d0433d95ee42c16560ef4e4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1819880837658705920 |
| spelling |
Arcaya Chambilla, Luz EgidiaCruz Paredes, Carolyn Xenia2019-11-12T17:16:29Z2019-11-12T17:16:29Z2017-09-15http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/12025La presente investigación, tiene por objetivo evaluar el nivel de Calidad de servicios de restauración en establecimientos de hospedajes rurales en la comunidad Villa Orinojon del distrito de Amantani. Se aplicó la técnica de muestreo censal, es decir se considera como totalidad del fenómeno a estudiar a las unidades de población que se vinculan. La población de estudio estuvo conformada por un total de 68 emprendimientos del (TRC) turismo rural comunitario de los cuales nuestra muestra es de 46 emprendimientos, de los que se consideró a 38 emprendimientos ya que se excluyó a 08 unidades productivas ya que ellos no brindan servicio de restauración solo alojamiento, ya que no cuentan con una cocina propia por lo que comparten la cocina con familiares y/o vecinos, como instrumento se utilizó las fichas técnicas de observación y entrevista al emprendedor y la Unidad Productiva. Los resultados fueron: De 38 encuestados de la muestra total: 20 Unidades productivas, que significa el 53%, están en el rango de 80% a 100% y están como aceptable, teniendo una evaluación positiva. De 12 Unidades Productivas, que significa el 32% están en el rango de 50% a 79% y están en proceso de mejora, teniendo como una evaluación positivo y finalmente de 06 Unidades Productivas, que significa 15% están en el rango de menos del 50% y están en no aceptable , teniendo como una evaluación negativa. Se concluye que: De 38 unidades productivas 20 unidades productivas que significa el 53 % Son Aceptable por lo tanto si existe calidad de servicios de restauración en los establecimientos de hospedajes rurales en la comunidad de Villa Orinojon-distrito de Amantani, pero debe de mejorarse y se recomienda crear herramientas de mejora continua y aplicarse estas para una Calidad sostenible buscando la Calidad Total.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPGestión de emprendimientos y negocios turísticosCalidad de servicios de restauraciónEvaluación de la calidad de los servicios de restauración en los establecimientos de hospedajes rurales en la comunidad de Villa Orinojon - distrito de Amantani - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en TurismoTurismoUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias SocialesTítulo Profesional014196LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/12025/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTCruz_Paredes_Carolyn_Xenia.pdf.txtCruz_Paredes_Carolyn_Xenia.pdf.txtExtracted texttext/plain109875https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/12025/3/Cruz_Paredes_Carolyn_Xenia.pdf.txtc0f69dcb80a0806ab6a9fab4daae0596MD53ORIGINALCruz_Paredes_Carolyn_Xenia.pdfCruz_Paredes_Carolyn_Xenia.pdfapplication/pdf2845378https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/12025/1/Cruz_Paredes_Carolyn_Xenia.pdf23256b239d0433d95ee42c16560ef4e4MD5120.500.14082/12025oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/120252024-03-05 15:57:42.174Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).