Plan de desarrollo económico local Huancane 2009

Descripción del Articulo

Hoy en día el flagelo principal de las localidades desconcentradas del centralismo capital es la pobreza, debido a factores como bajos niveles educativos, débil acceso a servicios de salud, baja competitividad de los territorios, débil articulación de actores, falta de una visión de desarrollo comun...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Andia Flores, Veronica Greis
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/8529
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desarrollo Económico Local
Plan de Desarrollo Económico Territorial
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Los principales productos comercializados son carnes, ganado vacuno engordado, trucha, queso, papa, quinua, haba, artesanía, servicios, entre los principales. Sin embargo, aún la rentabilidad es baja, debido a: la baja productividad, altos costos de producción, términos de intercambio, débil organización de productores, limitada generación de valor agregado en productos, escaso mejoramiento de infraestructura productiva y desarrollo de productos financieros adecuados al negocio rural. Según el Censo Agropecuario 1994, la Provincia de Huancané cuenta con 20,786 Unidades Agropecuarias, las mismas que dispone en conjunto una superficie de 259,727.25 hectáreas, distribuidas en 204,062 parcelas. Según el Censo Agropecuario de 1994, considerando los principales cultivos transitorios como papa, avena forrajera, quinua, habas, entre otros, en promedio en cada uno de los referidos cultivos, la superficie cultivada por productor no sobrepasa la hectárea. Esto demuestra el gran problema del minifundismo que aún prevalece en la provincia, lo que contribuye a los bajísimos ingresos agrícolas que se obtienen en la provincia. El distrito de Huancané se constituye en uno de los centros importantes de engorde de ganado vacuno y que articulan directamente a los mercados de Lima y Arequipa. Respecto al turismo, se carece de servicios e infraestructura especializada, los pocos hoteles y restaurantes son deficientes. 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