Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018

Descripción del Articulo

La presente Investigación es de gran importancia debido a que nos permitirá saber cuál es el nivel de consumo de los alimentos saludables incorporados en la lonchera personal de cada niño, y los resultados que se obtengan permitirán a los docentes tomar decisiones para proponer acciones que permitan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rios Duran, Sara Marisol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10435
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10435
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ciencias Sociales
Educación y dinámica educativa
id RNAP_160d3989f6bc0fd76ccbc5c90140aab3
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10435
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018
title Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018
spellingShingle Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018
Rios Duran, Sara Marisol
Ciencias Sociales
Educación y dinámica educativa
title_short Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018
title_full Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018
title_fullStr Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018
title_full_unstemmed Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018
title_sort Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018
author Rios Duran, Sara Marisol
author_facet Rios Duran, Sara Marisol
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gutiérrez Osco, Felipe
Valero Ancco, Vidnay Noel
dc.contributor.author.fl_str_mv Rios Duran, Sara Marisol
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ciencias Sociales
Educación y dinámica educativa
topic Ciencias Sociales
Educación y dinámica educativa
description La presente Investigación es de gran importancia debido a que nos permitirá saber cuál es el nivel de consumo de los alimentos saludables incorporados en la lonchera personal de cada niño, y los resultados que se obtengan permitirán a los docentes tomar decisiones para proponer acciones que permitan que los estudiantes tengan una lonchera saludable. El problema investigado se resume en la siguiente interrogante ¿Cuál es el nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº645 Aplicación La Salle - Urubamba 2018?. Esta investigación se guía por el objetivo de Evaluar el nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº645 Aplicación La Salle - Urubamba 2018. El diseño metodológico de investigación que se emplea es el diseño descriptivo diagnóstico, tomándose como población muestra a la totalidad de estudiantes del aula de 4 años, a quienes se aplicará la técnica de observación presentado por Piéron (1986) quien menciona que la observación constituye un método de toma de datos destinados a representar lo más fielmente posible lo que ocurre, la realidad, de esta manera tomare como instrumento la técnica de la observación y descripción para anotar y detallar los alimentos que son parte de la lonchera de cada estudiante; a través del instrumento de lista de cotejos, que fue utilizado por Sampiere (2015), consiste en una serie de ítems donde el observador indique simplemente si se realizó o no una conducta, si una determinada característica aparece o no en la actuación observada, etc.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-20T17:12:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-20T17:12:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-28
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10435
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10435
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10435/3/Rios_Duran_Sara_Marisol.pdf.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10435/1/Rios_Duran_Sara_Marisol.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10435/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4b20b8568fe8c8fd341fe75a15576816
682d9909c28b07611f3e3190b677998f
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819881018597834752
spelling Gutiérrez Osco, FelipeValero Ancco, Vidnay NoelRios Duran, Sara Marisol2019-05-20T17:12:35Z2019-05-20T17:12:35Z2018-12-28http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10435La presente Investigación es de gran importancia debido a que nos permitirá saber cuál es el nivel de consumo de los alimentos saludables incorporados en la lonchera personal de cada niño, y los resultados que se obtengan permitirán a los docentes tomar decisiones para proponer acciones que permitan que los estudiantes tengan una lonchera saludable. El problema investigado se resume en la siguiente interrogante ¿Cuál es el nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº645 Aplicación La Salle - Urubamba 2018?. Esta investigación se guía por el objetivo de Evaluar el nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº645 Aplicación La Salle - Urubamba 2018. El diseño metodológico de investigación que se emplea es el diseño descriptivo diagnóstico, tomándose como población muestra a la totalidad de estudiantes del aula de 4 años, a quienes se aplicará la técnica de observación presentado por Piéron (1986) quien menciona que la observación constituye un método de toma de datos destinados a representar lo más fielmente posible lo que ocurre, la realidad, de esta manera tomare como instrumento la técnica de la observación y descripción para anotar y detallar los alimentos que son parte de la lonchera de cada estudiante; a través del instrumento de lista de cotejos, que fue utilizado por Sampiere (2015), consiste en una serie de ítems donde el observador indique simplemente si se realizó o no una conducta, si una determinada característica aparece o no en la actuación observada, etc.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPCiencias SocialesEducación y dinámica educativaNivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachiller en Ciencias de la EducaciónPrograma de Complementación AcadémicaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la EducaciónBachillerTEXTRios_Duran_Sara_Marisol.pdf.txtRios_Duran_Sara_Marisol.pdf.txtExtracted texttext/plain57661https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10435/3/Rios_Duran_Sara_Marisol.pdf.txt4b20b8568fe8c8fd341fe75a15576816MD53ORIGINALRios_Duran_Sara_Marisol.pdfRios_Duran_Sara_Marisol.pdfapplication/pdf1946280https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10435/1/Rios_Duran_Sara_Marisol.pdf682d9909c28b07611f3e3190b677998fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10435/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.14082/10435oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/104352024-03-12 17:02:57.232Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).