Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018
Descripción del Articulo
La presente Investigación es de gran importancia debido a que nos permitirá saber cuál es el nivel de consumo de los alimentos saludables incorporados en la lonchera personal de cada niño, y los resultados que se obtengan permitirán a los docentes tomar decisiones para proponer acciones que permitan...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
| Repositorio: | UNAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10435 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10435 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ciencias Sociales Educación y dinámica educativa |
| id |
RNAP_160d3989f6bc0fd76ccbc5c90140aab3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10435 |
| network_acronym_str |
RNAP |
| network_name_str |
UNAP-Institucional |
| repository_id_str |
9382 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018 |
| title |
Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018 |
| spellingShingle |
Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018 Rios Duran, Sara Marisol Ciencias Sociales Educación y dinámica educativa |
| title_short |
Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018 |
| title_full |
Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018 |
| title_fullStr |
Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018 |
| title_full_unstemmed |
Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018 |
| title_sort |
Nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018 |
| author |
Rios Duran, Sara Marisol |
| author_facet |
Rios Duran, Sara Marisol |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gutiérrez Osco, Felipe Valero Ancco, Vidnay Noel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rios Duran, Sara Marisol |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ciencias Sociales Educación y dinámica educativa |
| topic |
Ciencias Sociales Educación y dinámica educativa |
| description |
La presente Investigación es de gran importancia debido a que nos permitirá saber cuál es el nivel de consumo de los alimentos saludables incorporados en la lonchera personal de cada niño, y los resultados que se obtengan permitirán a los docentes tomar decisiones para proponer acciones que permitan que los estudiantes tengan una lonchera saludable. El problema investigado se resume en la siguiente interrogante ¿Cuál es el nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº645 Aplicación La Salle - Urubamba 2018?. Esta investigación se guía por el objetivo de Evaluar el nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº645 Aplicación La Salle - Urubamba 2018. El diseño metodológico de investigación que se emplea es el diseño descriptivo diagnóstico, tomándose como población muestra a la totalidad de estudiantes del aula de 4 años, a quienes se aplicará la técnica de observación presentado por Piéron (1986) quien menciona que la observación constituye un método de toma de datos destinados a representar lo más fielmente posible lo que ocurre, la realidad, de esta manera tomare como instrumento la técnica de la observación y descripción para anotar y detallar los alimentos que son parte de la lonchera de cada estudiante; a través del instrumento de lista de cotejos, que fue utilizado por Sampiere (2015), consiste en una serie de ítems donde el observador indique simplemente si se realizó o no una conducta, si una determinada característica aparece o no en la actuación observada, etc. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-20T17:12:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-20T17:12:35Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-28 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10435 |
| url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10435 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
| instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
| instacron_str |
UNAP |
| institution |
UNAP |
| reponame_str |
UNAP-Institucional |
| collection |
UNAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10435/3/Rios_Duran_Sara_Marisol.pdf.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10435/1/Rios_Duran_Sara_Marisol.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10435/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4b20b8568fe8c8fd341fe75a15576816 682d9909c28b07611f3e3190b677998f c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1819881018597834752 |
| spelling |
Gutiérrez Osco, FelipeValero Ancco, Vidnay NoelRios Duran, Sara Marisol2019-05-20T17:12:35Z2019-05-20T17:12:35Z2018-12-28http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10435La presente Investigación es de gran importancia debido a que nos permitirá saber cuál es el nivel de consumo de los alimentos saludables incorporados en la lonchera personal de cada niño, y los resultados que se obtengan permitirán a los docentes tomar decisiones para proponer acciones que permitan que los estudiantes tengan una lonchera saludable. El problema investigado se resume en la siguiente interrogante ¿Cuál es el nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº645 Aplicación La Salle - Urubamba 2018?. Esta investigación se guía por el objetivo de Evaluar el nivel de consumo de las loncheras saludables en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº645 Aplicación La Salle - Urubamba 2018. El diseño metodológico de investigación que se emplea es el diseño descriptivo diagnóstico, tomándose como población muestra a la totalidad de estudiantes del aula de 4 años, a quienes se aplicará la técnica de observación presentado por Piéron (1986) quien menciona que la observación constituye un método de toma de datos destinados a representar lo más fielmente posible lo que ocurre, la realidad, de esta manera tomare como instrumento la técnica de la observación y descripción para anotar y detallar los alimentos que son parte de la lonchera de cada estudiante; a través del instrumento de lista de cotejos, que fue utilizado por Sampiere (2015), consiste en una serie de ítems donde el observador indique simplemente si se realizó o no una conducta, si una determinada característica aparece o no en la actuación observada, etc.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPCiencias SocialesEducación y dinámica educativaNivel de consumo de las loncheras saludables en los niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial Nº 645 Aplicación la Salle – Urubamba, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachiller en Ciencias de la EducaciónPrograma de Complementación AcadémicaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la EducaciónBachillerTEXTRios_Duran_Sara_Marisol.pdf.txtRios_Duran_Sara_Marisol.pdf.txtExtracted texttext/plain57661https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10435/3/Rios_Duran_Sara_Marisol.pdf.txt4b20b8568fe8c8fd341fe75a15576816MD53ORIGINALRios_Duran_Sara_Marisol.pdfRios_Duran_Sara_Marisol.pdfapplication/pdf1946280https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10435/1/Rios_Duran_Sara_Marisol.pdf682d9909c28b07611f3e3190b677998fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10435/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.14082/10435oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/104352024-03-12 17:02:57.232Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).