CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES EN UN RESTAURANTE DE CHICLAYO

Descripción del Articulo

En este estudio se investigará la relación entre dos variables en un restaurante de Chiclayo durante el año 2024. El análisis se llevó a cabo con un enfoque sostenible, minimizando el uso de recursos mediante la digitalización, promoviendo el transporte ecológico entre los participantes y utilizando...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arroyo Uriarte, Daniel Alejandro, Collazos Antón, Héctor Theilor, Campos Cuba, Maycol, Reyes Jimenez, Estefani Araceli, Vega Sandoval, Maricielo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:Revistas - Universidad Señor de Sipán
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.uss.edu.pe:article/2811
Enlace del recurso:https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2811
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Clima Organizacional
Productividad
id REVUSS_4f65dac677517fc5e04de480d4e55b41
oai_identifier_str oai:revistas.uss.edu.pe:article/2811
network_acronym_str REVUSS
network_name_str Revistas - Universidad Señor de Sipán
repository_id_str .
spelling CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES EN UN RESTAURANTE DE CHICLAYOArroyo Uriarte, Daniel AlejandroCollazos Antón, Héctor TheilorCampos Cuba, MaycolReyes Jimenez, Estefani AraceliVega Sandoval, MaricieloClima OrganizacionalProductividadEn este estudio se investigará la relación entre dos variables en un restaurante de Chiclayo durante el año 2024. El análisis se llevó a cabo con un enfoque sostenible, minimizando el uso de recursos mediante la digitalización, promoviendo el transporte ecológico entre los participantes y utilizando materiales reciclables. Se aplicaron métodos correlacionales con un diseño transversal no experimental, evaluando a 44 colaboradores y analizando los datos con el coeficiente Rho de Spearman. Los resultados mostraron una fuerte correlación positiva (Rho = 0.761, p < 0.000), lo que sugiere que las mejoras en el clima organizacional conducen a un mejor desempeño. Además, se encontraron correlaciones significativas en dimensiones específicas como la autonomía, las relaciones interpersonales y las recompensas. Se concluye que una gestión eficaz del clima organizacional es crucial para fomentar un entorno colaborativo y comprometido.Universidad Señor de Sipán S.A.C.2024-07-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/281110.26495/xgrtdd49HORIZONTE EMPRESARIAL; Vol. 11 Núm. 1 (2024); 47-552313-34142313-341410.26495/a2wca476reponame:Revistas - Universidad Señor de Sipáninstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSspahttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2811/3102Derechos de autor 2024 HORIZONTE EMPRESARIALhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.uss.edu.pe:article/28112024-09-02T13:16:49Z
dc.title.none.fl_str_mv CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES EN UN RESTAURANTE DE CHICLAYO
title CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES EN UN RESTAURANTE DE CHICLAYO
spellingShingle CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES EN UN RESTAURANTE DE CHICLAYO
Arroyo Uriarte, Daniel Alejandro
Clima Organizacional
Productividad
title_short CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES EN UN RESTAURANTE DE CHICLAYO
title_full CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES EN UN RESTAURANTE DE CHICLAYO
title_fullStr CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES EN UN RESTAURANTE DE CHICLAYO
title_full_unstemmed CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES EN UN RESTAURANTE DE CHICLAYO
title_sort CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES EN UN RESTAURANTE DE CHICLAYO
dc.creator.none.fl_str_mv Arroyo Uriarte, Daniel Alejandro
Collazos Antón, Héctor Theilor
Campos Cuba, Maycol
Reyes Jimenez, Estefani Araceli
Vega Sandoval, Maricielo
author Arroyo Uriarte, Daniel Alejandro
author_facet Arroyo Uriarte, Daniel Alejandro
Collazos Antón, Héctor Theilor
Campos Cuba, Maycol
Reyes Jimenez, Estefani Araceli
Vega Sandoval, Maricielo
author_role author
author2 Collazos Antón, Héctor Theilor
Campos Cuba, Maycol
Reyes Jimenez, Estefani Araceli
Vega Sandoval, Maricielo
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Clima Organizacional
Productividad
topic Clima Organizacional
Productividad
description En este estudio se investigará la relación entre dos variables en un restaurante de Chiclayo durante el año 2024. El análisis se llevó a cabo con un enfoque sostenible, minimizando el uso de recursos mediante la digitalización, promoviendo el transporte ecológico entre los participantes y utilizando materiales reciclables. Se aplicaron métodos correlacionales con un diseño transversal no experimental, evaluando a 44 colaboradores y analizando los datos con el coeficiente Rho de Spearman. Los resultados mostraron una fuerte correlación positiva (Rho = 0.761, p < 0.000), lo que sugiere que las mejoras en el clima organizacional conducen a un mejor desempeño. Además, se encontraron correlaciones significativas en dimensiones específicas como la autonomía, las relaciones interpersonales y las recompensas. Se concluye que una gestión eficaz del clima organizacional es crucial para fomentar un entorno colaborativo y comprometido.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-07-31
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2811
10.26495/xgrtdd49
url https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2811
identifier_str_mv 10.26495/xgrtdd49
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2811/3102
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2024 HORIZONTE EMPRESARIAL
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2024 HORIZONTE EMPRESARIAL
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán S.A.C.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán S.A.C.
dc.source.none.fl_str_mv HORIZONTE EMPRESARIAL; Vol. 11 Núm. 1 (2024); 47-55
2313-3414
2313-3414
10.26495/a2wca476
reponame:Revistas - Universidad Señor de Sipán
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str Revistas - Universidad Señor de Sipán
collection Revistas - Universidad Señor de Sipán
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1809913501033955328
score 13.93557
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).