Spanish

Descripción del Articulo

La gastronomía como patrimonio intangible y expresión cualitativa alimentaria de un país o región, comprende juicios de valor con universalidad de criterios estético-gustativos. En el caso peruano, abarca nuestro acerbo cultural esencial presentado en la mesa. Esta herencia, que trata de los usos y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zapata Acha, Sergio
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:Revistas Universidad de San Martín de Porres
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/77
Enlace del recurso:http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/77
Nivel de acceso:acceso abierto
id REVUSMP_d947432a9005168b10051bca643af6ee
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/77
network_acronym_str 2313-853X
repository_id_str
network_name_str Revista USMP - Turismo y Patrimonio
spelling Spanish"Patrimonialización" de la gastronomía peruanaZapata Acha, SergioLa gastronomía como patrimonio intangible y expresión cualitativa alimentaria de un país o región, comprende juicios de valor con universalidad de criterios estético-gustativos. En el caso peruano, abarca nuestro acerbo cultural esencial presentado en la mesa. Esta herencia, que trata de los usos y costumbres de la especialidad culinaria ha estado sujeta, en sus etapas evolutivas avanzadas, a un proceso de “patrimonialización”. Es decir, a la interiorización colectiva de valores culturales (gustativos, sociales, históricos, geográficos, etcétera) con los cuales se construye el patrimonio gastronómico.Universidad San Martín de Porres2017-09-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/7710.24265/turpatrim.2009.n6.02Turismo y patrimonio; No 6 (2009): Turismo y Patrimonio; 17-28Turismo y Patrimonio; Núm. 6 (2009): Turismo y Patrimonio; 17-282313-853X1680-9556reponame:Revistas Universidad de San Martín de Porresinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPspahttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/77/71Derechos de autor 2009 Turismo y patrimoniohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-11T16:55:13Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv Spanish
"Patrimonialización" de la gastronomía peruana
title Spanish
spellingShingle Spanish
Zapata Acha, Sergio
title_short Spanish
title_full Spanish
title_fullStr Spanish
title_full_unstemmed Spanish
title_sort Spanish
dc.creator.none.fl_str_mv Zapata Acha, Sergio
author Zapata Acha, Sergio
author_facet Zapata Acha, Sergio
author_role author
dc.description.none.fl_txt_mv La gastronomía como patrimonio intangible y expresión cualitativa alimentaria de un país o región, comprende juicios de valor con universalidad de criterios estético-gustativos. En el caso peruano, abarca nuestro acerbo cultural esencial presentado en la mesa. Esta herencia, que trata de los usos y costumbres de la especialidad culinaria ha estado sujeta, en sus etapas evolutivas avanzadas, a un proceso de “patrimonialización”. Es decir, a la interiorización colectiva de valores culturales (gustativos, sociales, históricos, geográficos, etcétera) con los cuales se construye el patrimonio gastronómico.
description La gastronomía como patrimonio intangible y expresión cualitativa alimentaria de un país o región, comprende juicios de valor con universalidad de criterios estético-gustativos. En el caso peruano, abarca nuestro acerbo cultural esencial presentado en la mesa. Esta herencia, que trata de los usos y costumbres de la especialidad culinaria ha estado sujeta, en sus etapas evolutivas avanzadas, a un proceso de “patrimonialización”. Es decir, a la interiorización colectiva de valores culturales (gustativos, sociales, históricos, geográficos, etcétera) con los cuales se construye el patrimonio gastronómico.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-09-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/77
10.24265/turpatrim.2009.n6.02
url http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/77
identifier_str_mv 10.24265/turpatrim.2009.n6.02
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/77/71
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2009 Turismo y patrimonio
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2009 Turismo y patrimonio
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad San Martín de Porres
publisher.none.fl_str_mv Universidad San Martín de Porres
dc.source.none.fl_str_mv Turismo y patrimonio; No 6 (2009): Turismo y Patrimonio; 17-28
Turismo y Patrimonio; Núm. 6 (2009): Turismo y Patrimonio; 17-28
2313-853X
1680-9556
reponame:Revistas Universidad de San Martín de Porres
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
reponame_str Revistas Universidad de San Martín de Porres
collection Revistas Universidad de San Martín de Porres
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1702290292293500928
score 13.9875345
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).