Gastronomy as an intangible element in the declaration of assets of cultural interest in the Valencian Community (Spain) and its influence on the tourist destination

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In this paper we analyze the importance of gastronomy, mentioned in the Declaration of Assets of Cultural Interest of the Valencian Community, Spain; which refers to this cultural manifestation that has a territorial and cultural identity value, and that becomes a relevant element to choose a touris...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramón Fernández, Francisca
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:Revistas Universidad de San Martín de Porres
Lenguaje:español
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Enlace del recurso:http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/230
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía
Bien de interés cultural
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spelling Gastronomy as an intangible element in the declaration of assets of cultural interest in the Valencian Community (Spain) and its influence on the tourist destinationLa gastronomía como elemento inmaterial en la declaración de bienes de interés cultural de la Comunitat Valenciana (España) y su influencia en el destino turísticoRamón Fernández, FranciscaGastronomíaBien de interés culturalPatrimonio inmaterialDestino turísticoComunitat ValencianaIn this paper we analyze the importance of gastronomy, mentioned in the Declaration of Assets of Cultural Interest of the Valencian Community, Spain; which refers to this cultural manifestation that has a territorial and cultural identity value, and that becomes a relevant element to choose a tourist destination. The gastronomic tourist, like the city tourist, shows interest in tasting typical dishes of a destination. Gastronomic tourism is an activity that represents an increase in resources in the tourist area, and consequently, contributes to the preservation of cultural identity.En el presente trabajo se plantea como objetivo analizar la importancia de la gastronomía, mencionada en la Declaración de los Bienes de Interés Cultural de la Comunitat Valenciana, España; ya que en ella, se hace referencia a esta manifestación cultural que tiene un valor de identidad territorial y cultural, y que se convierte en un elemento relevante para elegir un destino turístico. El turista gastronómico, al igual que el turista de ciudad, muestra interés por la degustación de platos típicos de un lugar. El turismo gastronómico, es una actividades que representa incremento de los recursos en la zona turística, y en consecuencia, aporta en la preservación de la identidad cultural.Universidad San Martín de Porres2020-10-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPeer-reviewed articleArtículo evaluado por paresapplication/pdfhttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/23010.24265/turpatrim.2020.n15.10Turismo y patrimonio; No 15 (2020): Turismo y Patrimonio; 161-179Turismo y Patrimonio; Núm. 15 (2020): Turismo y Patrimonio; 161-1792313-853X1680-9556reponame:Revistas Universidad de San Martín de Porresinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPspainfo:eu-repo/grantAgreement/EC/FP7/097354http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/230/183info:eu-repo/semantics/openAccessDerechos de autor 2020 Francisca Ramón Fernándezhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.02021-06-11T16:55:16Zmail@mail.com -
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En el presente trabajo se plantea como objetivo analizar la importancia de la gastronomía, mencionada en la Declaración de los Bienes de Interés Cultural de la Comunitat Valenciana, España; ya que en ella, se hace referencia a esta manifestación cultural que tiene un valor de identidad territorial y cultural, y que se convierte en un elemento relevante para elegir un destino turístico. El turista gastronómico, al igual que el turista de ciudad, muestra interés por la degustación de platos típicos de un lugar. El turismo gastronómico, es una actividades que representa incremento de los recursos en la zona turística, y en consecuencia, aporta en la preservación de la identidad cultural.
description In this paper we analyze the importance of gastronomy, mentioned in the Declaration of Assets of Cultural Interest of the Valencian Community, Spain; which refers to this cultural manifestation that has a territorial and cultural identity value, and that becomes a relevant element to choose a tourist destination. The gastronomic tourist, like the city tourist, shows interest in tasting typical dishes of a destination. Gastronomic tourism is an activity that represents an increase in resources in the tourist area, and consequently, contributes to the preservation of cultural identity.
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