Alimentos transgénicos

Descripción del Articulo

La estructura del ADN (ácido desoxirribonucleico), llamada molécula de la vida, pues ella contiene la información genética de los seres vivos fue descubierta por James Watson y Francis Crick en 1953, veinte años después, Stanley Cohen y Herbert Boyer, descubrieron que combinando genes, se puede obte...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Neyra, Lidia Cruz
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2006
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:Revistas - Universidad Ricardo Palma
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/883
Enlace del recurso:http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/883
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimento transgénico
Organismo Genéticamente Modificado
OGM
id REVURP_86b0a8059f744ddadc6a806bd50f2f46
oai_identifier_str oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/883
network_acronym_str REVURP
network_name_str Revistas - Universidad Ricardo Palma
repository_id_str
spelling Alimentos transgénicosNeyra, Lidia CruzAlimento transgénicoOrganismo Genéticamente ModificadoOGMLa estructura del ADN (ácido desoxirribonucleico), llamada molécula de la vida, pues ella contiene la información genética de los seres vivos fue descubierta por James Watson y Francis Crick en 1953, veinte años después, Stanley Cohen y Herbert Boyer, descubrieron que combinando genes, se puede obtener una nueva estructura, a través de la ingeniería genética. Los avances de la biotecnología e ingeniería genética han permitido la producción de alimentos derivados de Organismos Genéticamente Modificados (OGM) o transgénicos, los cuales han generado diferentes controversias sobre su uso. El presente trabajo es una pequeña revisión bibliográfica acerca de lo que es un alimento transgénico con ejemplos que permitan comprender sus ventajas y los riesgos que pudieran existir para la salud y medio ambienteFacultad de Ciencias Biológicas, Universidad Ricardo Palma2006-09-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdftext/htmlhttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/88310.31381/biotempo.v6i0.883Biotempo; Vol. 6 (2006): Biotempo; 51-552519-56971992-2159reponame:Revistas - Universidad Ricardo Palmainstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPspahttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/883/799http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/883/8517Derechos de autor 2017 Biotempoinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/8832022-01-26T18:16:40Z
dc.title.none.fl_str_mv Alimentos transgénicos
title Alimentos transgénicos
spellingShingle Alimentos transgénicos
Neyra, Lidia Cruz
Alimento transgénico
Organismo Genéticamente Modificado
OGM
title_short Alimentos transgénicos
title_full Alimentos transgénicos
title_fullStr Alimentos transgénicos
title_full_unstemmed Alimentos transgénicos
title_sort Alimentos transgénicos
dc.creator.none.fl_str_mv Neyra, Lidia Cruz
author Neyra, Lidia Cruz
author_facet Neyra, Lidia Cruz
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Alimento transgénico
Organismo Genéticamente Modificado
OGM
topic Alimento transgénico
Organismo Genéticamente Modificado
OGM
description La estructura del ADN (ácido desoxirribonucleico), llamada molécula de la vida, pues ella contiene la información genética de los seres vivos fue descubierta por James Watson y Francis Crick en 1953, veinte años después, Stanley Cohen y Herbert Boyer, descubrieron que combinando genes, se puede obtener una nueva estructura, a través de la ingeniería genética. Los avances de la biotecnología e ingeniería genética han permitido la producción de alimentos derivados de Organismos Genéticamente Modificados (OGM) o transgénicos, los cuales han generado diferentes controversias sobre su uso. El presente trabajo es una pequeña revisión bibliográfica acerca de lo que es un alimento transgénico con ejemplos que permitan comprender sus ventajas y los riesgos que pudieran existir para la salud y medio ambiente
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006-09-06
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/883
10.31381/biotempo.v6i0.883
url http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/883
identifier_str_mv 10.31381/biotempo.v6i0.883
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/883/799
http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/883/8517
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2017 Biotempo
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2017 Biotempo
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Ricardo Palma
publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Ricardo Palma
dc.source.none.fl_str_mv Biotempo; Vol. 6 (2006): Biotempo; 51-55
2519-5697
1992-2159
reponame:Revistas - Universidad Ricardo Palma
instname:Universidad Ricardo Palma
instacron:URP
instname_str Universidad Ricardo Palma
instacron_str URP
institution URP
reponame_str Revistas - Universidad Ricardo Palma
collection Revistas - Universidad Ricardo Palma
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1789625158132039680
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).