Características significativas de prescripción dietética en el Hospital Nacional Dos de Mayo y Clínica Good Hope, mayo–agosto del 2008

Descripción del Articulo

Objetivo. Determinar las características significativas de la prescripción dietética del Hospital Dos de Mayo y la Clí- nica Good Hope, mayo-agosto 2008. Metodología: El estudio fue descriptivo, transversal. Las unidades muestrales en ambos centros de estudio fueron 41 historias clínicas. En primer...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Quinteros, Cinthia Carel, Zapana Luque, John Wilson
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:Revistas - Universidad Peruana Unión
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/177
Enlace del recurso:https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/177
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nivel de conocimiento en nutrición clínica
nutrición clínica
guía de análisis de historia clínica
prescripción dietética
evolución.
id REVUPEU_6755b652cc98373f9a1b8a0a6a0cffb7
oai_identifier_str oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/177
network_acronym_str REVUPEU
network_name_str Revistas - Universidad Peruana Unión
repository_id_str .
spelling Características significativas de prescripción dietética en el Hospital Nacional Dos de Mayo y Clínica Good Hope, mayo–agosto del 2008Flores Quinteros, Cinthia CarelZapana Luque, John WilsonNivel de conocimiento en nutrición clínicanutrición clínicaguía de análisis de historia clínicaprescripción dietéticaevolución.Objetivo. Determinar las características significativas de la prescripción dietética del Hospital Dos de Mayo y la Clí- nica Good Hope, mayo-agosto 2008. Metodología: El estudio fue descriptivo, transversal. Las unidades muestrales en ambos centros de estudio fueron 41 historias clínicas. En primer lugar, se aplicó una guía de análisis de la historia clínica en los dos centros de estudio, luego se aplicó una encuesta de conocimientos sobre nutrición clínica en el Hospital Nacional Dos de Mayo. El procesamiento y análisis de datos se realizó a través del Software Estadístico SPSS para Windows. Resultados: En los resultados obtenidos observamos, en cuanto a la prescripción dietética y las características que debe tener dicha prescripción, que en el Hospital Dos de Mayo el 22%, toma en cuenta las características que debe tener una prescripción dietética. Mientras que en la Clínica Good Hope el 100% toma en cuenta las características que debe tener la prescripción dietética, lo cual es un dato relevante y un ejemplo a seguir ya que ésta es importante para la recuperación del paciente, porque a través de los alimentos podemos suministrarle los nutrientes que necesita para su recuperación. Vale recalcar que esta prescripción debe ser hecha por el nutricio- nista, ya que cuenta con los conocimientos necesarios para que sea efectiva.Universidad Peruana Unión2015-07-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/17710.17162/rccs.v2i2.135Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 2 No. 2 (2009): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 15-24Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 2 Núm. 2 (2009): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 15-242411-00942306-060310.17162/rccs.v2i2reponame:Revistas - Universidad Peruana Unióninstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/177/177info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/1772020-02-25T16:29:20Z
dc.title.none.fl_str_mv Características significativas de prescripción dietética en el Hospital Nacional Dos de Mayo y Clínica Good Hope, mayo–agosto del 2008
title Características significativas de prescripción dietética en el Hospital Nacional Dos de Mayo y Clínica Good Hope, mayo–agosto del 2008
spellingShingle Características significativas de prescripción dietética en el Hospital Nacional Dos de Mayo y Clínica Good Hope, mayo–agosto del 2008
Flores Quinteros, Cinthia Carel
Nivel de conocimiento en nutrición clínica
nutrición clínica
guía de análisis de historia clínica
prescripción dietética
evolución.
title_short Características significativas de prescripción dietética en el Hospital Nacional Dos de Mayo y Clínica Good Hope, mayo–agosto del 2008
title_full Características significativas de prescripción dietética en el Hospital Nacional Dos de Mayo y Clínica Good Hope, mayo–agosto del 2008
title_fullStr Características significativas de prescripción dietética en el Hospital Nacional Dos de Mayo y Clínica Good Hope, mayo–agosto del 2008
title_full_unstemmed Características significativas de prescripción dietética en el Hospital Nacional Dos de Mayo y Clínica Good Hope, mayo–agosto del 2008
title_sort Características significativas de prescripción dietética en el Hospital Nacional Dos de Mayo y Clínica Good Hope, mayo–agosto del 2008
dc.creator.none.fl_str_mv Flores Quinteros, Cinthia Carel
Zapana Luque, John Wilson
author Flores Quinteros, Cinthia Carel
author_facet Flores Quinteros, Cinthia Carel
Zapana Luque, John Wilson
author_role author
author2 Zapana Luque, John Wilson
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Nivel de conocimiento en nutrición clínica
nutrición clínica
guía de análisis de historia clínica
prescripción dietética
evolución.
topic Nivel de conocimiento en nutrición clínica
nutrición clínica
guía de análisis de historia clínica
prescripción dietética
evolución.
description Objetivo. Determinar las características significativas de la prescripción dietética del Hospital Dos de Mayo y la Clí- nica Good Hope, mayo-agosto 2008. Metodología: El estudio fue descriptivo, transversal. Las unidades muestrales en ambos centros de estudio fueron 41 historias clínicas. En primer lugar, se aplicó una guía de análisis de la historia clínica en los dos centros de estudio, luego se aplicó una encuesta de conocimientos sobre nutrición clínica en el Hospital Nacional Dos de Mayo. El procesamiento y análisis de datos se realizó a través del Software Estadístico SPSS para Windows. Resultados: En los resultados obtenidos observamos, en cuanto a la prescripción dietética y las características que debe tener dicha prescripción, que en el Hospital Dos de Mayo el 22%, toma en cuenta las características que debe tener una prescripción dietética. Mientras que en la Clínica Good Hope el 100% toma en cuenta las características que debe tener la prescripción dietética, lo cual es un dato relevante y un ejemplo a seguir ya que ésta es importante para la recuperación del paciente, porque a través de los alimentos podemos suministrarle los nutrientes que necesita para su recuperación. Vale recalcar que esta prescripción debe ser hecha por el nutricio- nista, ya que cuenta con los conocimientos necesarios para que sea efectiva.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-07-16
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/177
10.17162/rccs.v2i2.135
url https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/177
identifier_str_mv 10.17162/rccs.v2i2.135
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/177/177
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
publisher.none.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.source.none.fl_str_mv Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 2 No. 2 (2009): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 15-24
Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 2 Núm. 2 (2009): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 15-24
2411-0094
2306-0603
10.17162/rccs.v2i2
reponame:Revistas - Universidad Peruana Unión
instname:Universidad Peruana Unión
instacron:UPEU
instname_str Universidad Peruana Unión
instacron_str UPEU
institution UPEU
reponame_str Revistas - Universidad Peruana Unión
collection Revistas - Universidad Peruana Unión
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1796961639021412352
score 13.788314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).