COMPUESTOS FENÓLICOS TOTALES Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS DE ESPECIES VEGETALES DE CACHICADÁN, LA LIBERTAD-PERÚ
Descripción del Articulo
En este trabajo se determinaron los compuestos fenólicos totales (CFT) y la actividad antioxidante en 3extractos hidroalcohólicos (96°,70°y 45° GL) y 2 extractos acuosos (Infuso y decocto) de 5 especiesvegetales, Alonso alinearis (Jacq.) Ruiz &Pav., Aristeguietia discolor R.M. King &...
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
| Lenguaje: | español |
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COMPUESTOS FENÓLICOS TOTALES Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS DE ESPECIES VEGETALES DE CACHICADÁN, LA LIBERTAD-PERÚGanoza Yupanqui, MayarCotilla Sánchez, NoeEn este trabajo se determinaron los compuestos fenólicos totales (CFT) y la actividad antioxidante en 3extractos hidroalcohólicos (96°,70°y 45° GL) y 2 extractos acuosos (Infuso y decocto) de 5 especiesvegetales, Alonso alinearis (Jacq.) Ruiz &Pav., Aristeguietia discolor R.M. King & H.Rob., Gaultheria glomerata(Cav.) Sleumer, Rubusrobustus C. Presl y Vallea stipularis L. f., recolectadas del cerro “botica” del distrito deCachicadán, provincia de Santiago de Chuco, región La Libertad. El contenido de CFT se determinómediante el reactivo de Folin-Ciocalteu, utilizando como estándar de referencia al ácido gálico y laactividad antioxidante se determinó mediante el reactivo de 2,2-difenil-1-picrilhidracilo (DPPH). Seencontraron valores entre 9,5 y 161,4 mg/g de CFT expresados en ácido gálico y valores de IC entre 0,10 y 500,73 mg/mL. Se concluyó que en la mayoría de las especies vegetales estudiadas, los extractos de etanol a45° GL presentaron el mayor contenido de CFT y la especie vegetal con mejor actividad antioxidante fueValleastipularis L. f.Palabras clave: compuestos fenólicos totales, actividad antioxidante, Alonsoa linearis, Aristeguietiadiscolor, Gaultheria glomerata, Rubus robustus, Vallea stipularis, Cachicadán.Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo2016-01-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.upagu.edu.pe/index.php/PE/article/view/386REVISTA PERSPECTIVA; Vol. 16 Núm. 1-2 (2015): Rev. Perspectiva1996-53891996-5257reponame:Revistas - Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstacron:UPAGUspahttps://revistas.upagu.edu.pe/index.php/PE/article/view/386/329Derechos de autor 2019 REVISTA PERSPECTIVAhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.localhost:article/3862017-02-28T09:21:23Z |
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En este trabajo se determinaron los compuestos fenólicos totales (CFT) y la actividad antioxidante en 3extractos hidroalcohólicos (96°,70°y 45° GL) y 2 extractos acuosos (Infuso y decocto) de 5 especiesvegetales, Alonso alinearis (Jacq.) Ruiz &Pav., Aristeguietia discolor R.M. King & H.Rob., Gaultheria glomerata(Cav.) Sleumer, Rubusrobustus C. Presl y Vallea stipularis L. f., recolectadas del cerro “botica” del distrito deCachicadán, provincia de Santiago de Chuco, región La Libertad. El contenido de CFT se determinómediante el reactivo de Folin-Ciocalteu, utilizando como estándar de referencia al ácido gálico y laactividad antioxidante se determinó mediante el reactivo de 2,2-difenil-1-picrilhidracilo (DPPH). Seencontraron valores entre 9,5 y 161,4 mg/g de CFT expresados en ácido gálico y valores de IC entre 0,10 y 500,73 mg/mL. Se concluyó que en la mayoría de las especies vegetales estudiadas, los extractos de etanol a45° GL presentaron el mayor contenido de CFT y la especie vegetal con mejor actividad antioxidante fueValleastipularis L. f.Palabras clave: compuestos fenólicos totales, actividad antioxidante, Alonsoa linearis, Aristeguietiadiscolor, Gaultheria glomerata, Rubus robustus, Vallea stipularis, Cachicadán. |
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