Competitividad y Desarrollo Sostenible en el Turismo Rural Comunitario de la Región Cusco - Año 2021
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la competitividad y el desarrollo sostenible del turismo rural en la Región Cusco - 2021. Para lograr dicho propósito se desarrolló una investigación correlacional, no experimental, de tipo aplicada y donde el enfoque de es...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco |
Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1297 |
Enlace del recurso: | https://revistas.unsaac.edu.pe/index.php/ACS/article/view/1297 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Competitividad Desarrollo Sostenible Turismo Rural Comunitario |
Sumario: | El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la competitividad y el desarrollo sostenible del turismo rural en la Región Cusco - 2021. Para lograr dicho propósito se desarrolló una investigación correlacional, no experimental, de tipo aplicada y donde el enfoque de estudio es cuantitativo; la población de estudio fueron 120 directivos comunales, donde se obtuvo una muestra no probabilística por conveniencia de 53 directivos comunales, para recopilar los datos se empleó como instrumento el cuestionario el mismo que fue construido a partir de las dimensiones e indicadores de las variables de estudio. Donde se tiene como resultado del estudio que el nivel de competitividad en 81.1% según lapercepción de los directivos está medianamente competitivo y el 13.2% menciona que el nivel de competitividad está muy competitivo en el turismo rural comunitario; en cuanto al desarrollo sostenible en el turismo rural comunitario el 52.8% de directivos mencionaron que no es nada desarrollado y el 17% dice que sí es muy desarrollado el desarrollo sostenible en el turismo rural en las comunidades de la Región del Cusco. Como conclusión se tiene que existe una relación significativa con un valor de 0,000 entre la competitividad y el desarrollo sostenible en el turismo rural comunitario de la Región Cusco en el periodo 2021, siendo esta relación moderada según el Tau-b de Kendall con valor de 0,412. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).