Producción de leche fermentada utilizando bacterias probióticas (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactís y Streptococcus thermophilus) con leche de cabra y de vaca
Descripción del Articulo
        In the present study was added a culture (composed by Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis and Streptococcus thermophilus) to goat and cow milk and a mix of goat and cow milk (1:1). It was gotten whole fermented milk with good acidity, fat percentage, and enough probiotic bacteria'...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | artículo | 
| Fecha de Publicación: | 2006 | 
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | 
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/4973 | 
| Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/4973 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | goat and cow milk process fermented milk probiotics leche de cabra y de vaca proceso leche fermentada probióticos | 
| Sumario: | In the present study was added a culture (composed by Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis and Streptococcus thermophilus) to goat and cow milk and a mix of goat and cow milk (1:1). It was gotten whole fermented milk with good acidity, fat percentage, and enough probiotic bacteria's growth (Lactobacillus acidophilus 107cfu/ml, Bifidobacterium lactis 106cfu/ml), besides Streptococcus thermophilus 109cfu/ml. All of the fennented milks agreed with the food safety norms. The parameters of the process were: added culture (1% in goat and in cow and goat mix milk, fermentation temperature 42°C; 2% in cow milk and fermentation temperature 39°C); final pH of 4,5. The time of process with cow, goat, and cow and goat rnix milk was: 4 hours, 7 hours and 4 hours respectively. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            