Lovón Cueva, Marco; Zamudio Campos, Roberto; Roldán Yllanes, Amparo y Concepción Pérez, Cristhian. (2022). Panes, postres y bebidas en el Perú. Lima: Academia Peruana de la Lengua: ISBN 978-612-5096-03-6

Descripción del Articulo

En los últimos tiempos, se ha despertado un gran interés por los estudios lexicológicos de las diversas áreas de la vida del ser humano. Una de estas áreas que está tomando fuerza es con respecto al léxico de la gastronomía. La importancia de estos estudios radica en seleccionar, clasificar y regist...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Uzuriaga, Jessica
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/24799
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/lenguaysociedad/article/view/24799
Nivel de acceso:acceso abierto
id REVUNMSM_686337e57e6db88e6dfd1c62196b7633
oai_identifier_str oai:ojs.csi.unmsm:article/24799
network_acronym_str REVUNMSM
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
repository_id_str
spelling Lovón Cueva, Marco; Zamudio Campos, Roberto; Roldán Yllanes, Amparo y Concepción Pérez, Cristhian. (2022). Panes, postres y bebidas en el Perú. Lima: Academia Peruana de la Lengua: ISBN 978-612-5096-03-6Uzuriaga, JessicaUzuriaga, JessicaUzuriaga, JessicaEn los últimos tiempos, se ha despertado un gran interés por los estudios lexicológicos de las diversas áreas de la vida del ser humano. Una de estas áreas que está tomando fuerza es con respecto al léxico de la gastronomía. La importancia de estos estudios radica en seleccionar, clasificar y registrar las diversas unidades léxicas con sus respectivos significados, los cuales representan una manifestación cultural de la vida del hombre. La gastronomía peruana, y con ella su léxico, ha impactado mucho a nivel nacional e internacional; una evidencia de ello es que la gastronomía peruana ha sido seleccionada como una candidata a la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco (Guardia, 2020). Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Letras y Ciencias Humanas2023-05-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/lenguaysociedad/article/view/2479910.15381/lengsoc.v22i1.24799Lengua y Sociedad; Vol. 22 No. 1 (2023); 667-673Lengua y Sociedad; v. 22 n. 1 (2023); 667-673Lengua y Sociedad; Vol. 22 Núm. 1 (2023); 667-6732413-26591729-972110.15381/lengsoc.v22i1reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/lenguaysociedad/article/view/24799/19563Derechos de autor 2023 Jessica Uzuriagahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/247992023-05-12T04:02:35Z
dc.title.none.fl_str_mv Lovón Cueva, Marco; Zamudio Campos, Roberto; Roldán Yllanes, Amparo y Concepción Pérez, Cristhian. (2022). Panes, postres y bebidas en el Perú. Lima: Academia Peruana de la Lengua: ISBN 978-612-5096-03-6
title Lovón Cueva, Marco; Zamudio Campos, Roberto; Roldán Yllanes, Amparo y Concepción Pérez, Cristhian. (2022). Panes, postres y bebidas en el Perú. Lima: Academia Peruana de la Lengua: ISBN 978-612-5096-03-6
spellingShingle Lovón Cueva, Marco; Zamudio Campos, Roberto; Roldán Yllanes, Amparo y Concepción Pérez, Cristhian. (2022). Panes, postres y bebidas en el Perú. Lima: Academia Peruana de la Lengua: ISBN 978-612-5096-03-6
Uzuriaga, Jessica
title_short Lovón Cueva, Marco; Zamudio Campos, Roberto; Roldán Yllanes, Amparo y Concepción Pérez, Cristhian. (2022). Panes, postres y bebidas en el Perú. Lima: Academia Peruana de la Lengua: ISBN 978-612-5096-03-6
title_full Lovón Cueva, Marco; Zamudio Campos, Roberto; Roldán Yllanes, Amparo y Concepción Pérez, Cristhian. (2022). Panes, postres y bebidas en el Perú. Lima: Academia Peruana de la Lengua: ISBN 978-612-5096-03-6
title_fullStr Lovón Cueva, Marco; Zamudio Campos, Roberto; Roldán Yllanes, Amparo y Concepción Pérez, Cristhian. (2022). Panes, postres y bebidas en el Perú. Lima: Academia Peruana de la Lengua: ISBN 978-612-5096-03-6
title_full_unstemmed Lovón Cueva, Marco; Zamudio Campos, Roberto; Roldán Yllanes, Amparo y Concepción Pérez, Cristhian. (2022). Panes, postres y bebidas en el Perú. Lima: Academia Peruana de la Lengua: ISBN 978-612-5096-03-6
title_sort Lovón Cueva, Marco; Zamudio Campos, Roberto; Roldán Yllanes, Amparo y Concepción Pérez, Cristhian. (2022). Panes, postres y bebidas en el Perú. Lima: Academia Peruana de la Lengua: ISBN 978-612-5096-03-6
dc.creator.none.fl_str_mv Uzuriaga, Jessica
Uzuriaga, Jessica
Uzuriaga, Jessica
author Uzuriaga, Jessica
author_facet Uzuriaga, Jessica
author_role author
description En los últimos tiempos, se ha despertado un gran interés por los estudios lexicológicos de las diversas áreas de la vida del ser humano. Una de estas áreas que está tomando fuerza es con respecto al léxico de la gastronomía. La importancia de estos estudios radica en seleccionar, clasificar y registrar las diversas unidades léxicas con sus respectivos significados, los cuales representan una manifestación cultural de la vida del hombre. La gastronomía peruana, y con ella su léxico, ha impactado mucho a nivel nacional e internacional; una evidencia de ello es que la gastronomía peruana ha sido seleccionada como una candidata a la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco (Guardia, 2020).
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-05-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/lenguaysociedad/article/view/24799
10.15381/lengsoc.v22i1.24799
url https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/lenguaysociedad/article/view/24799
identifier_str_mv 10.15381/lengsoc.v22i1.24799
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/lenguaysociedad/article/view/24799/19563
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2023 Jessica Uzuriaga
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2023 Jessica Uzuriaga
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Letras y Ciencias Humanas
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Letras y Ciencias Humanas
dc.source.none.fl_str_mv Lengua y Sociedad; Vol. 22 No. 1 (2023); 667-673
Lengua y Sociedad; v. 22 n. 1 (2023); 667-673
Lengua y Sociedad; Vol. 22 Núm. 1 (2023); 667-673
2413-2659
1729-9721
10.15381/lengsoc.v22i1
reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
collection Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1795238323143311360
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).