Evaluación de la presencia de Salmonella de Huevos Frescos, utilizando el medio Xilosa-Lisina-Tergitol 4 (XLT4)
Descripción del Articulo
We evaluated the presence of Salmonella in 680 fresh hen eggs, coming from 4 farms from Lima and 4 ones from Chincha and from markets in Ate-Vitarte, Surco and Villa El Salvador. Eggshell and internal part were evaluated and the selectivity of Xylose-Lisine-Tergitol 4 agar medium (XLT4), checked up...
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2001 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/3394 |
| Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3394 |
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Evaluación de la presencia de Salmonella de Huevos Frescos, utilizando el medio Xilosa-Lisina-Tergitol 4 (XLT4)Evaluación de la presencia de Salmonella de Huevos Frescos, utilizando el medio Xilosa-Lisina-Tergitol 4 (XLT4)Lévano Muñante, Gisella del CarmenLópez Flores, CarmenWe evaluated the presence of Salmonella in 680 fresh hen eggs, coming from 4 farms from Lima and 4 ones from Chincha and from markets in Ate-Vitarte, Surco and Villa El Salvador. Eggshell and internal part were evaluated and the selectivity of Xylose-Lisine-Tergitol 4 agar medium (XLT4), checked up on the recuperation and isolation of species of Salmonella genus, with a statistical significance of p < 0,01 in comparison with Hecktoen agar medium.In the analysis of fresh eggs, Salmonella enterica serovar. Enteritidis was not found; however, we found Salmonella enterica serovar. Mbandaka.Se evaluó la presencia de Salmonella en 680 huevos frescos de gallina, provenientes de 4 granjas de Lima y 4 de Chincha y de los mercados de Ate-Vitarte, Surco y Villa El Salvador, se evaluó la cáscara y la parte interna del huevo, se comprobó la selectividad del agar Xilosa-Lisina-Tergitol4 (XLT4) en la recuperación y el aislamiento de especies del género Salmonella, con una significancia estadística p < 0,01, frente al agar Hecktoen. En el análisis de los huevos frescos de gallina no se encontró Salmonella ente rica serovar. Enteritidis, sin embargo se obtuvo Salmonella entérica serovar. Djugu y Salmonella entérica serovar. Mbandaka.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica2001-06-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/339410.15381/ci.v4i1.3394Ciencia e Investigación; Vol. 4 Núm. 1 (2001); 50-56Ciencia e Investigación; Vol. 4 No. 1 (2001); 50-561609-90441561-0861reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3394/2815Derechos de autor 2001 Gisella del Carmen Lévano Muñante, Carmen López Floreshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/33942020-04-23T12:08:48Z |
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