Production of lactic acid by Lactobacillus plantarum L10 on batch and continuous cultivation

Descripción del Articulo

Se ha ensayado a escala de laboratorio la cepa Lactobacillus plantarum L10, para la producción de ácido láctico en cultivos batch y continuo; además se ha optimizado la composición del medio y las condiciones de cultivo para este propósito. Los mejores parámetros de producción de ácido láctico encon...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Estela, Waldir, Rychtera, Mojmír, Melzoch, Karel, Quillama, Elena, Egoavil, Erida
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2007
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/1797
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/1797
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bacterias lácticas
Lactobacillus plantaru
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spelling Production of lactic acid by Lactobacillus plantarum L10 on batch and continuous cultivationProducción de acido láctico por Lactobacillus plantarum L10 en cultivos batch y continuoEstela, WaldirRychtera, MojmírMelzoch, KarelQuillama, ElenaEgoavil, EridaBacterias lácticasLactobacillus plantarucultivo batchcultivo continuoqui¬miostatoácido láctico.Lactic bacteriaLactobacillus plantarumbatch cultivationcontinuous cultivationchemostatlactic acid.Se ha ensayado a escala de laboratorio la cepa Lactobacillus plantarum L10, para la producción de ácido láctico en cultivos batch y continuo; además se ha optimizado la composición del medio y las condiciones de cultivo para este propósito. Los mejores parámetros de producción de ácido láctico encontrados en cultivo batch fueron los siguientes: YP/S 86,1%; PP 5,4 g/L/h; unido a YX/S 13,2%; PX 1,2 g/L/h y μ = 0,2 h-1, el cultivo se ha llevado a cabo en un medio conteniendo glucosa 70 g/L; extracto de levadura 12,1 g/L; KH2PO4 1,2 g/L; (NH4)2HPO4 1,2 g/L; citrato de amonio 3,0 g/L; MgSO4. 7H2O 0,3 g/L y MnSO4. 4H2O 0,03 g/L. Así mismo los mejores parámetros de producción de ácido láctico encontrados en cultivo continuo fueron los siguientes: YP/S 96%; P´P 6,0 g/L/h; unido a YX/S 19 %; P´X 1,2 g/L/h; y tasa de dilución (D) 0,46 h-1.Strain of Lactobacillus plantarum L10 was tested at laboratory scale, in order to evaluate the production of lactic acid on batch and continuous cultivation. Furthermore, optimization of culture medium and cultivation conditions were carried out too. The best parameters obtained for lactic acid production on batch cultivation were: YP/S 86,1%; PP 5,4 g/L/h; joined to YX/S 13,2%; PX 1,2 g/L/h and μ = 0,2 h-1, the medium composition was as follows: glucose 70 g/L; yeast extract 12,1 g/L; KH2PO4 1,2 g/L; (NH4)2HPO4 1,2 g/L; ammonium citrate 3,0 g/L; MgSO4. 7H2O 0,3 g/L and MnSO4. 4H2O 0,03 g/L. Respecting to continuous cultivation the best parameters obtained for production of lactic acid were: YP/S 96%; P´P 6,0 g/L/h; joined to YX/S 19%; P´X 1,2 g/L/h; and dilution rate (D) 0,46 h-1.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas2007-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/179710.15381/rpb.v14i2.1797Revista Peruana de Biología; Vol. 14 Núm. 2 (2007); 271-275Revista Peruana de Biología; Vol. 14 No. 2 (2007); 271-2751727-99331561-0837reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/1797/1570Derechos de autor 2007 Waldir Estela, Mojmír Rychtera, Karel Melzoch, Elena Quillama, Erida Egoavilhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/17972020-05-22T12:56:46Z
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