Influence of temperature and addition of fiber in the flow behavior of orange juice

Descripción del Articulo

In this study the influence of the addition of orange fiber in the flow behavior of orange juice was evaluated, using for this the Herschel-Bulkley model parameters. It was observed that the flow behavior of the juices changed due to the addition of fiber, from Newtonian to Pseudoplastic when its fi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Siche, Raul, Falguera, Victor, Ibarz, Albert
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional de Trujillo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.unitru.edu.pe:article/91
Enlace del recurso:https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/91
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rheological properties
rheology
fiber
viscosity
Herschel-Bulkley.
Propiedades reológicas
reología
fibra
viscosidad
id REVUNITRU_c8722cab786df90fa3e11c46c29c22f6
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.unitru.edu.pe:article/91
network_acronym_str REVUNITRU
network_name_str Revistas - Universidad Nacional de Trujillo
repository_id_str
spelling Influence of temperature and addition of fiber in the flow behavior of orange juiceInfluencia de la temperatura y adición de fibra en el comportamiento al flujo del zumo de naranjaSiche, RaulFalguera, VictorIbarz, AlbertRheological propertiesrheologyfiberviscosityHerschel-Bulkley.Propiedades reológicasreologíafibraviscosidadHerschel-Bulkley.In this study the influence of the addition of orange fiber in the flow behavior of orange juice was evaluated, using for this the Herschel-Bulkley model parameters. It was observed that the flow behavior of the juices changed due to the addition of fiber, from Newtonian to Pseudoplastic when its fiber content was 5% and the temperature changed from 30 °C to 20 °C, and from Pseudoplastic to Herschel-Bulkley when its fiber content was 12.5% and the temperature changed from 10 °C to 0 °C. The increase in fiber content resulted in a progressive increase of consistency and a decrease of the flow behavior index.En el presente trabajo se evaluó la influencia de la temperatura y la adición de fibra de naranja en el comportamiento al flujo del zumo de naranja, utilizándose para ello los parámetros del modelo Herschel-Bulkley. Se observó que el comportamiento de los zumos cambió debido a la adición de fibra, de Newtoniano a Pseudoplástico cuando su contenido de fibra fue de 5% y la temperatura pasó de 30°C a 20°C, y de un comportamiento Pseudoplástico a uno de Herschel-Bulkley cuando su contenido de fibra fue de 12,5% y se pasó de 10°C a 0°C. El aumento en el contenido de fibra resultó en un progresivo aumento de la consistencia y una disminución en el índice de comportamiento del flujo.Universidad Nacional de Trujillo2012-09-26info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/91Scientia Agropecuaria; Vol. 3 Núm. 4 (2012): Octubre - Diciembre; 303-308Scientia Agropecuaria; Vol. 3 No. 4 (2012): October - December; 303-3082306-67412077-9917reponame:Revistas - Universidad Nacional de Trujilloinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUspahttps://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/91/21Derechos de autor 2012 Scientia Agropecuariainfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.unitru.edu.pe:article/912017-04-18T13:51:07Z
dc.title.none.fl_str_mv Influence of temperature and addition of fiber in the flow behavior of orange juice
Influencia de la temperatura y adición de fibra en el comportamiento al flujo del zumo de naranja
title Influence of temperature and addition of fiber in the flow behavior of orange juice
spellingShingle Influence of temperature and addition of fiber in the flow behavior of orange juice
Siche, Raul
Rheological properties
rheology
fiber
viscosity
Herschel-Bulkley.
Propiedades reológicas
reología
fibra
viscosidad
Herschel-Bulkley.
title_short Influence of temperature and addition of fiber in the flow behavior of orange juice
title_full Influence of temperature and addition of fiber in the flow behavior of orange juice
title_fullStr Influence of temperature and addition of fiber in the flow behavior of orange juice
title_full_unstemmed Influence of temperature and addition of fiber in the flow behavior of orange juice
title_sort Influence of temperature and addition of fiber in the flow behavior of orange juice
dc.creator.none.fl_str_mv Siche, Raul
Falguera, Victor
Ibarz, Albert
author Siche, Raul
author_facet Siche, Raul
Falguera, Victor
Ibarz, Albert
author_role author
author2 Falguera, Victor
Ibarz, Albert
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Rheological properties
rheology
fiber
viscosity
Herschel-Bulkley.
Propiedades reológicas
reología
fibra
viscosidad
Herschel-Bulkley.
topic Rheological properties
rheology
fiber
viscosity
Herschel-Bulkley.
Propiedades reológicas
reología
fibra
viscosidad
Herschel-Bulkley.
description In this study the influence of the addition of orange fiber in the flow behavior of orange juice was evaluated, using for this the Herschel-Bulkley model parameters. It was observed that the flow behavior of the juices changed due to the addition of fiber, from Newtonian to Pseudoplastic when its fiber content was 5% and the temperature changed from 30 °C to 20 °C, and from Pseudoplastic to Herschel-Bulkley when its fiber content was 12.5% and the temperature changed from 10 °C to 0 °C. The increase in fiber content resulted in a progressive increase of consistency and a decrease of the flow behavior index.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-09-26
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/91
url https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/91
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/91/21
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2012 Scientia Agropecuaria
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2012 Scientia Agropecuaria
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.none.fl_str_mv Scientia Agropecuaria; Vol. 3 Núm. 4 (2012): Octubre - Diciembre; 303-308
Scientia Agropecuaria; Vol. 3 No. 4 (2012): October - December; 303-308
2306-6741
2077-9917
reponame:Revistas - Universidad Nacional de Trujillo
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str Revistas - Universidad Nacional de Trujillo
collection Revistas - Universidad Nacional de Trujillo
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1843350174601052160
score 12.860346
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).