Effect of the time of the pre-fermentation maceration on the antioxidant capacity, carotenes, vitamin C of a fermented drink of aguaymanto (Physalis peruviana L.) to the mature state

Descripción del Articulo

The general objective was to determine the ratio of the time of pre-fermentative maceration of fermented beverages made with mature aguaymanto applying two temperature levels (ambient and 8 °C) and three times of pre-fermentative maceration (60, 30, 0 days) on the variation of the capacity antioxida...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Falcón Romero, Paula, Rosales Chávez, Edith, Toscano Leiva, Alejandro
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Santiago Antunez de Mayolo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.192.168.1.71:article/641
Enlace del recurso:http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/641
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bebidas fermentadas
Aguaymanto
Capacidad antioxidante
Vitamina C
Carotenoides
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spelling Effect of the time of the pre-fermentation maceration on the antioxidant capacity, carotenes, vitamin C of a fermented drink of aguaymanto (Physalis peruviana L.) to the mature stateEfecto del tiempo de la maceración prefermentativa sobre la capacidad antioxidante, carotenos, vitamina C de una bebida fermentada de aguaymanto (Physalis peruviana L.) al estado maduroFalcón Romero, PaulaRosales Chávez, EdithToscano Leiva, AlejandroBebidas fermentadasAguaymantoCapacidad antioxidanteVitamina CCarotenoidesThe general objective was to determine the ratio of the time of pre-fermentative maceration of fermented beverages made with mature aguaymanto applying two temperature levels (ambient and 8 °C) and three times of pre-fermentative maceration (60, 30, 0 days) on the variation of the capacity antioxidant, vitamin C and carotenoid content at the time of bottling and after 90 days of maturation. The drinks were made by red winemaking. The relation of the time of the pre-fermentation maceration to -8 °C and without maceration on vitamin C was established: T0 > T1 > T2. The relation of the time of the pre-fermentation maceration at temperatures of-8 °C and without maceration on the carotenoids was established T2 > T1 > T0, he relation of the time of the pre-fermentation maceration at temperatures of -8 °C and without maceration on the antioxidant capacity was established T2 > T1 > T0. The Pearson coeficient ratio between the antioxidant capacity and the vitamin C content was -0, 217 indicating a low indirect linear dependence and with respect to the ratio of the antioxidant capacity and the carotenoid content variation 0.968 indicating a direct linear relationship highly significantEl objetivo general fue determinar la relación del tiempo de maceración prefermentativa de bebidas fermentadas elaboradas con aguaymanto maduro aplicando dos niveles de temperatura (ambiente y -8 °C) y tres tiempos de maceración prefermentativa ( 60, 30, 0 días ) sobre la variación de la capacidad antioxidante, vitamina C y contenido de carotenoides en el momento del embotellado y después de 90 días de maduración. Las bebidas se elaboraron por vinificación en tinto. La relación del tiempo de la maceración prefermentativa a -8 °C y sin maceración sobre la vitamina C se estableció: T0 > T1 > T2. La relación del tiempo de la maceración prefermentativa a temperaturas de -8 °C y sin maceración sobre los carotenoides se estableció T2 > T1 > T0. La relación del tiempo de la maceración prefermentativa a temperaturas de-8 °C y sin maceración sobre la capacidad antioxidante se estableció T2 > T1 > T0. La relación del coeficiente de Pearson entre la capacidad antioxidante y el contenido de vitamina c fue de -0, 217 que indica una dependencia lineal indirecta baja y con respecto al relación de la capacidad antioxidante y la variación del contenido de carotenos 0, 968 que indica una relación lineal directa altamente significativaUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo2019-12-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdftext/htmlhttp://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/64110.32911/as.2019.v12.n2.641Aporte Santiaguino; Vol. 12, Núm. 2 (2019): Julio-Diciembre; Pág: 186-1992616-95412070-836Xreponame:Revistas - Universidad Nacional Santiago Antunez de Mayoloinstname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinstacron:UNASAMspahttp://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/641/800http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/641/812info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.192.168.1.71:article/6412019-12-30T17:19:04Z
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Efecto del tiempo de la maceración prefermentativa sobre la capacidad antioxidante, carotenos, vitamina C de una bebida fermentada de aguaymanto (Physalis peruviana L.) al estado maduro
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