Deshidratación osmótica del yacon (Smallanthus sonchifolius) en altas concentraciones de fructo - oligosacaridos
Descripción del Articulo
El yacón (Smallanthus Sonchifolius), como materia prima presenta atributos funcionales como un alimento prebiotico por el contenido de oligofrutanos que presenta su raices reservantes, el trabajo evalua los fectos de solidos semifinitos cilindro y cubos en la deshidratación osmotica, con respecto a...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2008 |
Institución: | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Santiago Antunez de Mayolo |
Lenguaje: | español |
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Deshidratación osmótica del yacon (Smallanthus sonchifolius) en altas concentraciones de fructo - oligosacaridosQuispe Talla, Angel NoeRamirez Rodriguez, JorgeCastro Vicente, NellyEl yacón (Smallanthus Sonchifolius), como materia prima presenta atributos funcionales como un alimento prebiotico por el contenido de oligofrutanos que presenta su raices reservantes, el trabajo evalua los fectos de solidos semifinitos cilindro y cubos en la deshidratación osmotica, con respecto a la concentración de 40, 50 y 60 % de oligofrutanos a la temperatura de 50º C en condiciones de altitud de 3 080 msnm. Se hallo que la mejor velocidad de la osmodeshidratación fue el en FOS de 60% en un tiempo de 400 minutos y en un solido cubico en las condicones de trabajos especificadasUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo2008-12-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/35710.32911/as.2008.v1.n2.357Aporte Santiaguino; Vol. 1, Núm. 2 (2008): Julio-Diciembre; pág. 24-322616-95412070-836Xreponame:Revistas - Universidad Nacional Santiago Antunez de Mayoloinstname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinstacron:UNASAMspahttp://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/357/329/*ref*/Baudi, Salvador - Química de los alimentos. México: Editorial Universidad Alambra Mexicana; 1999./*ref*/Brennan J.C, et al. - Las Operaciones de la Ingeniería de los Alimentos. España: Editorial ACRIBIA, S. A.; 1980/*ref*/Fikai y Hara - Osmotic Dehydration of Apple Pieces: Effect of Temperature and Syrup concentration on rates . USA : Food Tecnology. l997./*ref*/Fukai, K; Ohno, S; Ityka, N.- Seasonal fluctuatios in fructan content and related enzyme activities in Yacón ,Soil Ccience and Plant Nutrition , Japan, 1997./*ref*/Fukai K.,S. Miyazaki, et al.- Distribution of carbohydrates and related enzyme activities in Yacon (Polymnia sonchifolia). Japan: Soil Science and Plant Nutrition 39(3): 567-571. Food Res. Lab., Mitsui Norin Co. Ltd., Fujieda 426, 1993./*ref*/Flores, L.E., - Deshidratación de Frutas por Osmosis . Perú. Editorial UNALM, 1977./*ref*/Quispe, T; Angel - Determinación de los parámetros de post cosecha y almacenamiento del yacón ( smallanthus sonchifolius)/*ref*/Treybal, Robert-Operaciones de Transferencia de masa. Argentina: Editorial Hispano, 2002.10.32911/as.2008.v1.n2.357.g329info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.192.168.1.71:article/3572018-12-04T15:00:23Z |
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