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Low-cost tissue culture technology for the orchid regeneration

Descripción del Articulo

Las orquídeas son una de las flores más importantes que se cultivan en Sri Lanka para la exportación y el mercado local. Uno de los principales obstáculos para la expansión del cultivo de orquídeas es el limitado suministro de materiales de plantación de calidad. Las técnicas de micropropagación pue...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Kumara, P.U., Herath, HMI, Fonseka , DLCK, Aruna Kumara, KKIU, Atapattu, AGKKMW, Marikar , FMMT
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
Lenguaje:inglés
OAI Identifier:oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1360
Enlace del recurso:https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/jpagronomy/article/view/1360
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alternative gelling agent
Cattleya seedlings
micropropagation
Orchid subculture
gente gelificante alternativo
plántulas de Cattleya
micropropagación
subcultivo de orquídeas
Descripción
Sumario:Las orquídeas son una de las flores más importantes que se cultivan en Sri Lanka para la exportación y el mercado local. Uno de los principales obstáculos para la expansión del cultivo de orquídeas es el limitado suministro de materiales de plantación de calidad. Las técnicas de micropropagación pueden aplicarse con éxito para la propagación masiva de orquídeas. Pero la micropropagación es costosa, lo que aumenta el coste de producción. Por lo tanto, esta investigación se llevó a cabo para sustituir el costoso agar para el subcultivo in vitro de plántulas de Cattaleya. Las plántulas de Cattaleya de dos meses de edad se subcultivaron en los medios Murashige y Skoog (MS) y Knudson C (KNC) como medios basales. Como agentes gelificantes se utilizaron sagú, sémola, harina de maíz, sémola + agar, harina de maíz + agar. El tratamiento de control se realizó con agar. Los cultivos se mantuvieron en la sala de cultivo. El número de hojas, el número de raíces, la longitud y la anchura de las hojas y el porcentaje de contaminación se registraron a intervalos de cuatro semanas. El sagú y la sémola + agar mostraron un mayor rendimiento y un bajo porcentaje de contaminación como agentes gelificantes alternativos en el medio MS. El sagú, la harina de maíz, el sagú + agar, la sémola + agar y la harina de maíz + agar mostraron mayores rendimientos y bajos porcentajes de contaminación en los medios KNC. Los resultados de este estudio proponen que el sagú, la sémola y la harina de maíz pueden utilizarse como agentes gelificantes alternativos en los medios MS y KNC para las prácticas de subcultivo de orquídeas.
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