Low-cost tissue culture technology for the orchid regeneration
Descripción del Articulo
Las orquídeas son una de las flores más importantes que se cultivan en Sri Lanka para la exportación y el mercado local. Uno de los principales obstáculos para la expansión del cultivo de orquídeas es el limitado suministro de materiales de plantación de calidad. Las técnicas de micropropagación pue...
Autores: | , , , , , |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
Lenguaje: | inglés |
OAI Identifier: | oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1360 |
Enlace del recurso: | https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/jpagronomy/article/view/1360 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alternative gelling agent Cattleya seedlings micropropagation Orchid subculture gente gelificante alternativo plántulas de Cattleya micropropagación subcultivo de orquídeas |
Sumario: | Las orquídeas son una de las flores más importantes que se cultivan en Sri Lanka para la exportación y el mercado local. Uno de los principales obstáculos para la expansión del cultivo de orquídeas es el limitado suministro de materiales de plantación de calidad. Las técnicas de micropropagación pueden aplicarse con éxito para la propagación masiva de orquídeas. Pero la micropropagación es costosa, lo que aumenta el coste de producción. Por lo tanto, esta investigación se llevó a cabo para sustituir el costoso agar para el subcultivo in vitro de plántulas de Cattaleya. Las plántulas de Cattaleya de dos meses de edad se subcultivaron en los medios Murashige y Skoog (MS) y Knudson C (KNC) como medios basales. Como agentes gelificantes se utilizaron sagú, sémola, harina de maíz, sémola + agar, harina de maíz + agar. El tratamiento de control se realizó con agar. Los cultivos se mantuvieron en la sala de cultivo. El número de hojas, el número de raíces, la longitud y la anchura de las hojas y el porcentaje de contaminación se registraron a intervalos de cuatro semanas. El sagú y la sémola + agar mostraron un mayor rendimiento y un bajo porcentaje de contaminación como agentes gelificantes alternativos en el medio MS. El sagú, la harina de maíz, el sagú + agar, la sémola + agar y la harina de maíz + agar mostraron mayores rendimientos y bajos porcentajes de contaminación en los medios KNC. Los resultados de este estudio proponen que el sagú, la sémola y la harina de maíz pueden utilizarse como agentes gelificantes alternativos en los medios MS y KNC para las prácticas de subcultivo de orquídeas. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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