Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage

Descripción del Articulo

The aim of this study was to evaluate the effect of physical treatments (heat treatment at 45 ° C: TT), chemical (citric acid 1.0%: AC 1.0%; ascorbic acid 0.75%: AA 0, 75% and 1.0% sodium tripolyphosphate: 1.0% TPS), combined (0.2% citric acid and 45 ° C: 0.2% AC + TT) and a control treatment (C), i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Liñan-Pérez, Jhoselyn, Puma-Isuiza, Gustavo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1792
Enlace del recurso:https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1792
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:aguacate
pardeamiento enzimático
polifenol oxidasa
productos de cuarta gama
actividad enzimática
Avocado
enzymatic browning
polyphenol oxidase
fourth range products
enzymatic activity
id REVUNALM_16f06cb32b6d933378da1108f5f0119d
oai_identifier_str oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1792
network_acronym_str REVUNALM
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
repository_id_str
spelling Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storageACTIVIDAD ENZIMÁTICA DE PALTA FUERTE (persea americana) DURANTE EL ALMACENAMIENTO EN REFRIGERACIÓNLiñan-Pérez, Jhoselyn Puma-Isuiza, Gustavo Liñan-Pérez, Jhoselyn Puma-Isuiza, Gustavo aguacatepardeamiento enzimáticopolifenol oxidasaproductos de cuarta gama actividad enzimáticaAvocadoenzymatic browningpolyphenol oxidasefourth range productsenzymatic activityThe aim of this study was to evaluate the effect of physical treatments (heat treatment at 45 ° C: TT), chemical (citric acid 1.0%: AC 1.0%; ascorbic acid 0.75%: AA 0, 75% and 1.0% sodium tripolyphosphate: 1.0% TPS), combined (0.2% citric acid and 45 ° C: 0.2% AC + TT) and a control treatment (C), in the inhibition of enzymatic browning, measured through the enzymatic activity (Δabsorbance/min) of Polyphenol Oxidase (PPO), in avocado tissue stored at refrigeration temperature (4 °C). The CIELAB color parameters (L*a*b*), ∆E*, ∆C* and the percentage of obscuration were evaluated. In addition, a sensory test was carried out with 50 consumers who evaluated the preference of the treated avocado samples. In general, the anti-browning treatments reduced the enzymatic activity of PPO where the sample treated with citric acid at 0.2% and 45 ° C obtained the best results in reducing the enzymatic activity and the color parameters.El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de tratamientos físicos (tratamiento térmico a 45 °C: TT), químicos (ácido cítrico al 1,0 %: AC 1,0 %; ácido ascórbico al 0,75 %: AA 0,75 % y Tripolifosfato de sodio al 1,0 %: TPS 1,0 %), combinados (ácido cítrico al 0,2 % y 45 °C: AC 0,2 % + TT) y un tratamiento control (C), en la inhibición del pardeamiento enzimático, medido a través de la actividad enzimática (Δabsorbancia/min) de la Polifenol Oxidasa (PPO), en el tejido de palta almacenada a temperatura de refrigeración (4°C). Se evaluaron los parámetros de color CIELAB (L*a*b*), ∆E* , ∆C* y el porcentaje de oscurecimiento. Además, se realizó una prueba sensorial con 50 consumidores quienes evaluaron la preferencia de las muestras de palta tratadas. En general, los tratamientos anti-pardeantes redujeron la actividad enzimática de la PPO donde la muestra sometida con ácido cítrico al 0,2 % y 45 °C obtuvo los mejores resultados en la reducción de la actividad enzimática y los parámetros de color.Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina2021-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/179210.21704/ac.v82i2.1792Anales Científicos; Vol. 82 Núm. 2 (2021): Julio a Diciembre; 296-302Anales Científicos; Vol. 82 No. 2 (2021): July to December; 296-3022519-73980255-0407reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molinainstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMspahttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1792/2314Derechos de autor 2021 Jhoselyn Liñan-Pérez, Gustavo Puma-Isuizahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.lamolina.edu.pe:article/17922021-12-31T03:27:34Z
dc.title.none.fl_str_mv Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage
ACTIVIDAD ENZIMÁTICA DE PALTA FUERTE (persea americana) DURANTE EL ALMACENAMIENTO EN REFRIGERACIÓN
title Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage
spellingShingle Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage
Liñan-Pérez, Jhoselyn
aguacate
pardeamiento enzimático
polifenol oxidasa
productos de cuarta gama
actividad enzimática
Avocado
enzymatic browning
polyphenol oxidase
fourth range products
enzymatic activity
title_short Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage
title_full Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage
title_fullStr Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage
title_full_unstemmed Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage
title_sort Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage
dc.creator.none.fl_str_mv Liñan-Pérez, Jhoselyn
Puma-Isuiza, Gustavo
Liñan-Pérez, Jhoselyn
Puma-Isuiza, Gustavo
author Liñan-Pérez, Jhoselyn
author_facet Liñan-Pérez, Jhoselyn
Puma-Isuiza, Gustavo
Puma-Isuiza, Gustavo
author_role author
author2 Puma-Isuiza, Gustavo
Puma-Isuiza, Gustavo
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv aguacate
pardeamiento enzimático
polifenol oxidasa
productos de cuarta gama
actividad enzimática
Avocado
enzymatic browning
polyphenol oxidase
fourth range products
enzymatic activity
topic aguacate
pardeamiento enzimático
polifenol oxidasa
productos de cuarta gama
actividad enzimática
Avocado
enzymatic browning
polyphenol oxidase
fourth range products
enzymatic activity
description The aim of this study was to evaluate the effect of physical treatments (heat treatment at 45 ° C: TT), chemical (citric acid 1.0%: AC 1.0%; ascorbic acid 0.75%: AA 0, 75% and 1.0% sodium tripolyphosphate: 1.0% TPS), combined (0.2% citric acid and 45 ° C: 0.2% AC + TT) and a control treatment (C), in the inhibition of enzymatic browning, measured through the enzymatic activity (Δabsorbance/min) of Polyphenol Oxidase (PPO), in avocado tissue stored at refrigeration temperature (4 °C). The CIELAB color parameters (L*a*b*), ∆E*, ∆C* and the percentage of obscuration were evaluated. In addition, a sensory test was carried out with 50 consumers who evaluated the preference of the treated avocado samples. In general, the anti-browning treatments reduced the enzymatic activity of PPO where the sample treated with citric acid at 0.2% and 45 ° C obtained the best results in reducing the enzymatic activity and the color parameters.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-30
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1792
10.21704/ac.v82i2.1792
url https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1792
identifier_str_mv 10.21704/ac.v82i2.1792
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1792/2314
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2021 Jhoselyn Liñan-Pérez, Gustavo Puma-Isuiza
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2021 Jhoselyn Liñan-Pérez, Gustavo Puma-Isuiza
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina
dc.source.none.fl_str_mv Anales Científicos; Vol. 82 Núm. 2 (2021): Julio a Diciembre; 296-302
Anales Científicos; Vol. 82 No. 2 (2021): July to December; 296-302
2519-7398
0255-0407
reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
collection Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1843258417476534272
score 12.650644
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).