Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage
Descripción del Articulo
The aim of this study was to evaluate the effect of physical treatments (heat treatment at 45 ° C: TT), chemical (citric acid 1.0%: AC 1.0%; ascorbic acid 0.75%: AA 0, 75% and 1.0% sodium tripolyphosphate: 1.0% TPS), combined (0.2% citric acid and 45 ° C: 0.2% AC + TT) and a control treatment (C), i...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1792 |
Enlace del recurso: | https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1792 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | aguacate pardeamiento enzimático polifenol oxidasa productos de cuarta gama actividad enzimática Avocado enzymatic browning polyphenol oxidase fourth range products enzymatic activity |
id |
REVUNALM_16f06cb32b6d933378da1108f5f0119d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1792 |
network_acronym_str |
REVUNALM |
network_name_str |
Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository_id_str |
|
spelling |
Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storageACTIVIDAD ENZIMÁTICA DE PALTA FUERTE (persea americana) DURANTE EL ALMACENAMIENTO EN REFRIGERACIÓNLiñan-Pérez, Jhoselyn Puma-Isuiza, Gustavo Liñan-Pérez, Jhoselyn Puma-Isuiza, Gustavo aguacatepardeamiento enzimáticopolifenol oxidasaproductos de cuarta gama actividad enzimáticaAvocadoenzymatic browningpolyphenol oxidasefourth range productsenzymatic activityThe aim of this study was to evaluate the effect of physical treatments (heat treatment at 45 ° C: TT), chemical (citric acid 1.0%: AC 1.0%; ascorbic acid 0.75%: AA 0, 75% and 1.0% sodium tripolyphosphate: 1.0% TPS), combined (0.2% citric acid and 45 ° C: 0.2% AC + TT) and a control treatment (C), in the inhibition of enzymatic browning, measured through the enzymatic activity (Δabsorbance/min) of Polyphenol Oxidase (PPO), in avocado tissue stored at refrigeration temperature (4 °C). The CIELAB color parameters (L*a*b*), ∆E*, ∆C* and the percentage of obscuration were evaluated. In addition, a sensory test was carried out with 50 consumers who evaluated the preference of the treated avocado samples. In general, the anti-browning treatments reduced the enzymatic activity of PPO where the sample treated with citric acid at 0.2% and 45 ° C obtained the best results in reducing the enzymatic activity and the color parameters.El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de tratamientos físicos (tratamiento térmico a 45 °C: TT), químicos (ácido cítrico al 1,0 %: AC 1,0 %; ácido ascórbico al 0,75 %: AA 0,75 % y Tripolifosfato de sodio al 1,0 %: TPS 1,0 %), combinados (ácido cítrico al 0,2 % y 45 °C: AC 0,2 % + TT) y un tratamiento control (C), en la inhibición del pardeamiento enzimático, medido a través de la actividad enzimática (Δabsorbancia/min) de la Polifenol Oxidasa (PPO), en el tejido de palta almacenada a temperatura de refrigeración (4°C). Se evaluaron los parámetros de color CIELAB (L*a*b*), ∆E* , ∆C* y el porcentaje de oscurecimiento. Además, se realizó una prueba sensorial con 50 consumidores quienes evaluaron la preferencia de las muestras de palta tratadas. En general, los tratamientos anti-pardeantes redujeron la actividad enzimática de la PPO donde la muestra sometida con ácido cítrico al 0,2 % y 45 °C obtuvo los mejores resultados en la reducción de la actividad enzimática y los parámetros de color.Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina2021-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/179210.21704/ac.v82i2.1792Anales Científicos; Vol. 82 Núm. 2 (2021): Julio a Diciembre; 296-302Anales Científicos; Vol. 82 No. 2 (2021): July to December; 296-3022519-73980255-0407reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molinainstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMspahttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1792/2314Derechos de autor 2021 Jhoselyn Liñan-Pérez, Gustavo Puma-Isuizahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.lamolina.edu.pe:article/17922021-12-31T03:27:34Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage ACTIVIDAD ENZIMÁTICA DE PALTA FUERTE (persea americana) DURANTE EL ALMACENAMIENTO EN REFRIGERACIÓN |
title |
Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage |
spellingShingle |
Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage Liñan-Pérez, Jhoselyn aguacate pardeamiento enzimático polifenol oxidasa productos de cuarta gama actividad enzimática Avocado enzymatic browning polyphenol oxidase fourth range products enzymatic activity |
title_short |
Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage |
title_full |
Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage |
title_fullStr |
Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage |
title_full_unstemmed |
Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage |
title_sort |
Enzymatic activity of avocado (persea americana) var. Fuerte during refrigerated storage |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Liñan-Pérez, Jhoselyn Puma-Isuiza, Gustavo Liñan-Pérez, Jhoselyn Puma-Isuiza, Gustavo |
author |
Liñan-Pérez, Jhoselyn |
author_facet |
Liñan-Pérez, Jhoselyn Puma-Isuiza, Gustavo Puma-Isuiza, Gustavo |
author_role |
author |
author2 |
Puma-Isuiza, Gustavo Puma-Isuiza, Gustavo |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
aguacate pardeamiento enzimático polifenol oxidasa productos de cuarta gama actividad enzimática Avocado enzymatic browning polyphenol oxidase fourth range products enzymatic activity |
topic |
aguacate pardeamiento enzimático polifenol oxidasa productos de cuarta gama actividad enzimática Avocado enzymatic browning polyphenol oxidase fourth range products enzymatic activity |
description |
The aim of this study was to evaluate the effect of physical treatments (heat treatment at 45 ° C: TT), chemical (citric acid 1.0%: AC 1.0%; ascorbic acid 0.75%: AA 0, 75% and 1.0% sodium tripolyphosphate: 1.0% TPS), combined (0.2% citric acid and 45 ° C: 0.2% AC + TT) and a control treatment (C), in the inhibition of enzymatic browning, measured through the enzymatic activity (Δabsorbance/min) of Polyphenol Oxidase (PPO), in avocado tissue stored at refrigeration temperature (4 °C). The CIELAB color parameters (L*a*b*), ∆E*, ∆C* and the percentage of obscuration were evaluated. In addition, a sensory test was carried out with 50 consumers who evaluated the preference of the treated avocado samples. In general, the anti-browning treatments reduced the enzymatic activity of PPO where the sample treated with citric acid at 0.2% and 45 ° C obtained the best results in reducing the enzymatic activity and the color parameters. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12-30 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1792 10.21704/ac.v82i2.1792 |
url |
https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1792 |
identifier_str_mv |
10.21704/ac.v82i2.1792 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1792/2314 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2021 Jhoselyn Liñan-Pérez, Gustavo Puma-Isuiza https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2021 Jhoselyn Liñan-Pérez, Gustavo Puma-Isuiza https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina |
dc.source.none.fl_str_mv |
Anales Científicos; Vol. 82 Núm. 2 (2021): Julio a Diciembre; 296-302 Anales Científicos; Vol. 82 No. 2 (2021): July to December; 296-302 2519-7398 0255-0407 reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
collection |
Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1843258417476534272 |
score |
12.650644 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).