Determinación de los parámetros de proceso y caracterización del puré de aguaymanto
Descripción del Articulo
Se establecieron los parámetros de proceso para obtener puré de aguaymanto (Physalis peruviana L.). En la estandarización, el puré con 4,5% de almidón modifi cado y 25 °Brix obtuvo, sensorialmente, un puntaje equivalente a «me gusta mucho». En el tratamiento térmico a 100...
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| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | Revistas - Universidad de Lima |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/22 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/22 |
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Determinación de los parámetros de proceso y caracterización del puré de aguaymantoGuevara-Pérez, AméricoMálaga-Barreda, RosellaSe establecieron los parámetros de proceso para obtener puré de aguaymanto (Physalis peruviana L.). En la estandarización, el puré con 4,5% de almidón modifi cado y 25 °Brix obtuvo, sensorialmente, un puntaje equivalente a «me gusta mucho». En el tratamiento térmico a 100 °C, durante 24 minutos, se logró la letalidad requerida, UP (unidades de pasteurización)= 3,2 minutos. Las características del puré fueron: acidez 5,16±0,62 g ác. cítrico/100 g b.s., pH 3,66±0,14, azúcares reductores 29,93±3,77 g/100 g b.s., color L* 21,18±4,06, a* 2,59±1,19, b* 16,12±5.90, aw 0,973±0,001 y vacío 10 in Hg. Asimismo, se obtuvo 69,25±1,30 mg ác. ascórbico/100 g b.s., 179,22±11,94 mg AGE/100 g b.s., 66,25±1,44 mg β-caroteno eq./100 g b.s. y 13,62±0,75 μmol Trolox eq./ g b.s., al evaluar la vitamina C, compuestos fenólicos, carotenoides y capacidad antioxidante, respectivamente.Universidad de Lima2013-10-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/2210.26439/ing.ind2013.n031.22Ingeniería Industrial; No. 031 (2013); 167-195Ingeniería Industrial; Núm. 031 (2013); 167-1952523-63261025-992910.26439/ing.ind2013.n031reponame:Revistas - Universidad de Limainstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAspahttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/22/17info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/222023-07-21T20:48:46Z |
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Se establecieron los parámetros de proceso para obtener puré de aguaymanto (Physalis peruviana L.). En la estandarización, el puré con 4,5% de almidón modifi cado y 25 °Brix obtuvo, sensorialmente, un puntaje equivalente a «me gusta mucho». En el tratamiento térmico a 100 °C, durante 24 minutos, se logró la letalidad requerida, UP (unidades de pasteurización)= 3,2 minutos. Las características del puré fueron: acidez 5,16±0,62 g ác. cítrico/100 g b.s., pH 3,66±0,14, azúcares reductores 29,93±3,77 g/100 g b.s., color L* 21,18±4,06, a* 2,59±1,19, b* 16,12±5.90, aw 0,973±0,001 y vacío 10 in Hg. Asimismo, se obtuvo 69,25±1,30 mg ác. ascórbico/100 g b.s., 179,22±11,94 mg AGE/100 g b.s., 66,25±1,44 mg β-caroteno eq./100 g b.s. y 13,62±0,75 μmol Trolox eq./ g b.s., al evaluar la vitamina C, compuestos fenólicos, carotenoides y capacidad antioxidante, respectivamente. |
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