Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)

Descripción del Articulo

La papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla para tratar problemas digestivos. Según el informe de Geosalud (Van Saafelo, 2012), en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Urquizo-Baldarrago, Karen Nathaly
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:Revistas - Universidad de Lima
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/541
Enlace del recurso:https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541
Nivel de acceso:acceso abierto
id REVULIMA_435ff9afcebf52a1a8c192594d89749b
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/541
network_acronym_str REVULIMA
network_name_str Revistas - Universidad de Lima
repository_id_str
spelling Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)Urquizo-Baldarrago, Karen NathalyLa papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla para tratar problemas digestivos. Según el informe de Geosalud (Van Saafelo, 2012), en el Perú el 34 % de personas sufre de hipertensión arterial, porque tienen un alto grado de colesterol y de triglicéridos. Los nutricionistas recomiendan la papaya y la linaza porque permiten reducir dichos niveles; además, facilitan la digestión, evitan la gastritis y mejoran la calidad de la piel.Universidad de Lima2015-02-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/54110.26439/ing.ind2015.n033.541Ingeniería Industrial; No. 033 (2015); 181-203Ingeniería Industrial; Núm. 033 (2015); 181-2032523-63261025-992910.26439/ing.ind2015.n033reponame:Revistas - Universidad de Limainstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAspahttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541/506info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/5412023-07-21T20:49:21Z
dc.title.none.fl_str_mv Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
title Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
spellingShingle Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
Urquizo-Baldarrago, Karen Nathaly
title_short Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
title_full Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
title_fullStr Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
title_full_unstemmed Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
title_sort Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
dc.creator.none.fl_str_mv Urquizo-Baldarrago, Karen Nathaly
author Urquizo-Baldarrago, Karen Nathaly
author_facet Urquizo-Baldarrago, Karen Nathaly
author_role author
description La papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla para tratar problemas digestivos. Según el informe de Geosalud (Van Saafelo, 2012), en el Perú el 34 % de personas sufre de hipertensión arterial, porque tienen un alto grado de colesterol y de triglicéridos. Los nutricionistas recomiendan la papaya y la linaza porque permiten reducir dichos niveles; además, facilitan la digestión, evitan la gastritis y mejoran la calidad de la piel.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-02-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541
10.26439/ing.ind2015.n033.541
url https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541
identifier_str_mv 10.26439/ing.ind2015.n033.541
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541/506
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial; No. 033 (2015); 181-203
Ingeniería Industrial; Núm. 033 (2015); 181-203
2523-6326
1025-9929
10.26439/ing.ind2015.n033
reponame:Revistas - Universidad de Lima
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str Revistas - Universidad de Lima
collection Revistas - Universidad de Lima
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1846791798743105536
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).