Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica
Descripción del Articulo
El efecto tipo parábola de la temperatura de pasteurización y de la proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre la capacidad antioxidante lipofílica fueron estadísticamente signifi cativos (valor p menor de 0,05) para ambos casos. La maximización de...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | Revistas - Universidad de Lima |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistas.ulima.edu.pe:article/23 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/23 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| id |
REVULIMA_2c9ac477045d68f6091e2adbf13107c8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:revistas.ulima.edu.pe:article/23 |
| network_acronym_str |
REVULIMA |
| network_name_str |
Revistas - Universidad de Lima |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílicaEncina-Zelada, Christian RenéBernal-Sánchez, Andrea PaolaRojas-Hurtado, DanielEl efecto tipo parábola de la temperatura de pasteurización y de la proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre la capacidad antioxidante lipofílica fueron estadísticamente signifi cativos (valor p menor de 0,05) para ambos casos. La maximización de la capacidad antioxidante lipofílica aplicando la metodología de Superfi cie de Respuesta fue para el factor mezclas binarias de mango:carambola de la proporción de 51:49; y para el factor temperatura de pasteurización, el valor de 91 ºC, obteniéndose un valor de 0,333 μmol eq Trolox/g.Universidad de Lima2013-10-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/2310.26439/ing.ind2013.n031.23Ingeniería Industrial; No. 031 (2013); 197-219Ingeniería Industrial; Núm. 031 (2013); 197-2192523-63261025-992910.26439/ing.ind2013.n031reponame:Revistas - Universidad de Limainstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAspahttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/23/18https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.ulima.edu.pe:article/232023-07-21T20:48:46Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica |
| title |
Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica |
| spellingShingle |
Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica Encina-Zelada, Christian René |
| title_short |
Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica |
| title_full |
Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica |
| title_fullStr |
Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica |
| title_full_unstemmed |
Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica |
| title_sort |
Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Encina-Zelada, Christian René Bernal-Sánchez, Andrea Paola Rojas-Hurtado, Daniel |
| author |
Encina-Zelada, Christian René |
| author_facet |
Encina-Zelada, Christian René Bernal-Sánchez, Andrea Paola Rojas-Hurtado, Daniel |
| author_role |
author |
| author2 |
Bernal-Sánchez, Andrea Paola Rojas-Hurtado, Daniel |
| author2_role |
author author |
| description |
El efecto tipo parábola de la temperatura de pasteurización y de la proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre la capacidad antioxidante lipofílica fueron estadísticamente signifi cativos (valor p menor de 0,05) para ambos casos. La maximización de la capacidad antioxidante lipofílica aplicando la metodología de Superfi cie de Respuesta fue para el factor mezclas binarias de mango:carambola de la proporción de 51:49; y para el factor temperatura de pasteurización, el valor de 91 ºC, obteniéndose un valor de 0,333 μmol eq Trolox/g. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2013-10-11 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/23 10.26439/ing.ind2013.n031.23 |
| url |
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/23 |
| identifier_str_mv |
10.26439/ing.ind2013.n031.23 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/23/18 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial; No. 031 (2013); 197-219 Ingeniería Industrial; Núm. 031 (2013); 197-219 2523-6326 1025-9929 10.26439/ing.ind2013.n031 reponame:Revistas - Universidad de Lima instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
| instname_str |
Universidad de Lima |
| instacron_str |
ULIMA |
| institution |
ULIMA |
| reponame_str |
Revistas - Universidad de Lima |
| collection |
Revistas - Universidad de Lima |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1844893183108972544 |
| score |
13.059423 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).