Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú

Descripción del Articulo

In the present research of body mass index (BMI) were measured and food habits and practices of students in the careers of Nutrition and Food, University Le Cordon Bleu Peru met. It’s main objective was to make a comparison between food life style of students to do two sam...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Támara T., Stalein Jackson, Tamariz Grados, Nelly Norma, Blondet C, Nicolas, Del Campo T, Yrene, García F, Jean, Heredia P, Gladys
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:Revistas - Universidad Le Cordon Bleu
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.172.177.98.34:article/13
Enlace del recurso:https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/13
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos y Costumbres Alimentarias
Indice de Masa Corporal
Dietary Habits and Customs; Body Mass Index
id REVULCB_cb5210dbcc5fdf19b8b6095d9afc99d7
oai_identifier_str oai:ojs2.172.177.98.34:article/13
network_acronym_str REVULCB
network_name_str Revistas - Universidad Le Cordon Bleu
repository_id_str
spelling Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu PerúTámara T., Stalein JacksonTamariz Grados, Nelly NormaBlondet C, NicolasDel Campo T, YreneGarcía F, JeanHeredia P, GladysHábitos y Costumbres AlimentariasIndice de Masa CorporalDietary Habits and Customs; Body Mass IndexIn the present research of body mass index (BMI) were measured and food habits and practices of students in the careers of Nutrition and Food, University Le Cordon Bleu Peru met. It’s main objective was to make a comparison between food life style of students to do two samples of 12 students took career Kolmogorov and were applied to determine whether the distributions are normal in the samples, the test was applied Pearson to determine the correlation between variables and finally the Chi square and Spearman wereapplied to measure the independent variables were the final results no relationship between the lifestyles of students of both races but there is a tendency students have better nutrition food habit and habit that students cuisine. En el presente trabajo de investigación se midieron los índices de masas corporales (IMC) y se conocieron los hábitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de las carreras profesionales de Nutrición y Gastronomía de la Universidad Le Cordon Bleu Perú. Se tuvo como objetivo principal realizar una comparación entre los estilo de vida alimentaria de los estudiantes para ello se tomó dos muestras de 12 estudiantes por carrera y se aplicaron las pruebas de Kolmogorov para determinar si las distribuciones son normales en las muestras, se aplicó la prueba Pearson para determiner la correlación entre las variables y por último se aplicaron las pruebas de Chi Cuadrado y Spearman para medir la independencia de las variables los resultados finales fueron que no hay relación entre los estilos de vida de los estudiantes de ambas carreras pero existe una tendencia que los estudiantes de nutrición tienen mejor costumbre y habito alimentario que los estudiantes de gastronomía.Universidad Le Cordon Bleu2014-12-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/1310.36955/RIULCB.2014v1n2.004Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu; Vol. 1 Núm. 2 (2014); 35-412409-1537reponame:Revistas - Universidad Le Cordon Bleuinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBspahttps://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/13/199Derechos de autor 2018 Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleuinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.172.177.98.34:article/132024-08-01T01:55:51Z
dc.title.none.fl_str_mv Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú
title Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú
spellingShingle Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú
Támara T., Stalein Jackson
Hábitos y Costumbres Alimentarias
Indice de Masa Corporal
Dietary Habits and Customs; Body Mass Index
title_short Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú
title_full Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú
title_fullStr Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú
title_full_unstemmed Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú
title_sort Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú
dc.creator.none.fl_str_mv Támara T., Stalein Jackson
Tamariz Grados, Nelly Norma
Blondet C, Nicolas
Del Campo T, Yrene
García F, Jean
Heredia P, Gladys
author Támara T., Stalein Jackson
author_facet Támara T., Stalein Jackson
Tamariz Grados, Nelly Norma
Blondet C, Nicolas
Del Campo T, Yrene
García F, Jean
Heredia P, Gladys
author_role author
author2 Tamariz Grados, Nelly Norma
Blondet C, Nicolas
Del Campo T, Yrene
García F, Jean
Heredia P, Gladys
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Hábitos y Costumbres Alimentarias
Indice de Masa Corporal
Dietary Habits and Customs; Body Mass Index
topic Hábitos y Costumbres Alimentarias
Indice de Masa Corporal
Dietary Habits and Customs; Body Mass Index
description In the present research of body mass index (BMI) were measured and food habits and practices of students in the careers of Nutrition and Food, University Le Cordon Bleu Peru met. It’s main objective was to make a comparison between food life style of students to do two samples of 12 students took career Kolmogorov and were applied to determine whether the distributions are normal in the samples, the test was applied Pearson to determine the correlation between variables and finally the Chi square and Spearman wereapplied to measure the independent variables were the final results no relationship between the lifestyles of students of both races but there is a tendency students have better nutrition food habit and habit that students cuisine. 
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-12-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/13
10.36955/RIULCB.2014v1n2.004
url https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/13
identifier_str_mv 10.36955/RIULCB.2014v1n2.004
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/13/199
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2018 Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2018 Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Le Cordon Bleu
publisher.none.fl_str_mv Universidad Le Cordon Bleu
dc.source.none.fl_str_mv Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu; Vol. 1 Núm. 2 (2014); 35-41
2409-1537
reponame:Revistas - Universidad Le Cordon Bleu
instname:Universidad Le Cordon Bleu
instacron:ULCB
instname_str Universidad Le Cordon Bleu
instacron_str ULCB
institution ULCB
reponame_str Revistas - Universidad Le Cordon Bleu
collection Revistas - Universidad Le Cordon Bleu
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1843257991129726976
score 13.772006
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).