Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú
Descripción del Articulo
In the present research of body mass index (BMI) were measured and food habits and practices of students in the careers of Nutrition and Food, University Le Cordon Bleu Peru met. It’s main objective was to make a comparison between food life style of students to do two sam...
Autores: | , , , , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
Repositorio: | Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs2.172.177.98.34:article/13 |
Enlace del recurso: | https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/13 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos y Costumbres Alimentarias Indice de Masa Corporal Dietary Habits and Customs; Body Mass Index |
id |
REVULCB_cb5210dbcc5fdf19b8b6095d9afc99d7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.172.177.98.34:article/13 |
network_acronym_str |
REVULCB |
network_name_str |
Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
repository_id_str |
|
spelling |
Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu PerúTámara T., Stalein JacksonTamariz Grados, Nelly NormaBlondet C, NicolasDel Campo T, YreneGarcía F, JeanHeredia P, GladysHábitos y Costumbres AlimentariasIndice de Masa CorporalDietary Habits and Customs; Body Mass IndexIn the present research of body mass index (BMI) were measured and food habits and practices of students in the careers of Nutrition and Food, University Le Cordon Bleu Peru met. It’s main objective was to make a comparison between food life style of students to do two samples of 12 students took career Kolmogorov and were applied to determine whether the distributions are normal in the samples, the test was applied Pearson to determine the correlation between variables and finally the Chi square and Spearman wereapplied to measure the independent variables were the final results no relationship between the lifestyles of students of both races but there is a tendency students have better nutrition food habit and habit that students cuisine. En el presente trabajo de investigación se midieron los índices de masas corporales (IMC) y se conocieron los hábitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de las carreras profesionales de Nutrición y Gastronomía de la Universidad Le Cordon Bleu Perú. Se tuvo como objetivo principal realizar una comparación entre los estilo de vida alimentaria de los estudiantes para ello se tomó dos muestras de 12 estudiantes por carrera y se aplicaron las pruebas de Kolmogorov para determinar si las distribuciones son normales en las muestras, se aplicó la prueba Pearson para determiner la correlación entre las variables y por último se aplicaron las pruebas de Chi Cuadrado y Spearman para medir la independencia de las variables los resultados finales fueron que no hay relación entre los estilos de vida de los estudiantes de ambas carreras pero existe una tendencia que los estudiantes de nutrición tienen mejor costumbre y habito alimentario que los estudiantes de gastronomía.Universidad Le Cordon Bleu2014-12-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/1310.36955/RIULCB.2014v1n2.004Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu; Vol. 1 Núm. 2 (2014); 35-412409-1537reponame:Revistas - Universidad Le Cordon Bleuinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBspahttps://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/13/199Derechos de autor 2018 Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleuinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.172.177.98.34:article/132024-08-01T01:55:51Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú |
title |
Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú |
spellingShingle |
Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú Támara T., Stalein Jackson Hábitos y Costumbres Alimentarias Indice de Masa Corporal Dietary Habits and Customs; Body Mass Index |
title_short |
Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú |
title_full |
Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú |
title_fullStr |
Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú |
title_full_unstemmed |
Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú |
title_sort |
Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Támara T., Stalein Jackson Tamariz Grados, Nelly Norma Blondet C, Nicolas Del Campo T, Yrene García F, Jean Heredia P, Gladys |
author |
Támara T., Stalein Jackson |
author_facet |
Támara T., Stalein Jackson Tamariz Grados, Nelly Norma Blondet C, Nicolas Del Campo T, Yrene García F, Jean Heredia P, Gladys |
author_role |
author |
author2 |
Tamariz Grados, Nelly Norma Blondet C, Nicolas Del Campo T, Yrene García F, Jean Heredia P, Gladys |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Hábitos y Costumbres Alimentarias Indice de Masa Corporal Dietary Habits and Customs; Body Mass Index |
topic |
Hábitos y Costumbres Alimentarias Indice de Masa Corporal Dietary Habits and Customs; Body Mass Index |
description |
In the present research of body mass index (BMI) were measured and food habits and practices of students in the careers of Nutrition and Food, University Le Cordon Bleu Peru met. It’s main objective was to make a comparison between food life style of students to do two samples of 12 students took career Kolmogorov and were applied to determine whether the distributions are normal in the samples, the test was applied Pearson to determine the correlation between variables and finally the Chi square and Spearman wereapplied to measure the independent variables were the final results no relationship between the lifestyles of students of both races but there is a tendency students have better nutrition food habit and habit that students cuisine. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-12-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/13 10.36955/RIULCB.2014v1n2.004 |
url |
https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/13 |
identifier_str_mv |
10.36955/RIULCB.2014v1n2.004 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/13/199 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2018 Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2018 Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu; Vol. 1 Núm. 2 (2014); 35-41 2409-1537 reponame:Revistas - Universidad Le Cordon Bleu instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
instacron_str |
ULCB |
institution |
ULCB |
reponame_str |
Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
collection |
Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1843257991129726976 |
score |
13.772006 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).