Assessment of antioxidant activity and total polyphenol in avena sativa from arequipa city

Descripción del Articulo

The Avena sativa, a food that besides offering the basic requirements in the diet provides additional benefits towards the health, preparing diseases chronically degenerative as: obesity, diabetes, cardiovascular and cancer. The aim of this work was to determine the profile of polyphenols of the eth...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cesar Augusto Roque Borda, Aline Schneider Teixeira, Lorena Deladino
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:Revistas - Universidad Católica de Santa María
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.ucsm.edu.pe:article/101
Enlace del recurso:https://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/101
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Avena sativa
Actividad Antioxidante
FRAP
beta-caroteno/ ácido linoleico
polifenoles totales
Folin-Ciocalteau
id REVUCSM_b8f994e68ee98f4c8a9d33bae0b2cfb8
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.ucsm.edu.pe:article/101
network_acronym_str REVUCSM
network_name_str Revistas - Universidad Católica de Santa María
repository_id_str
spelling Assessment of antioxidant activity and total polyphenol in avena sativa from arequipa city Evaluación de la actividad antioxidante y polifenoles totales en Avena sativa proveniente de la ciudad de ArequipaCesar Augusto Roque BordaAline Schneider TeixeiraLorena DeladinoAvena sativaActividad AntioxidanteFRAPbeta-caroteno/ ácido linoleicopolifenoles totalesFolin-CiocalteauThe Avena sativa, a food that besides offering the basic requirements in the diet provides additional benefits towards the health, preparing diseases chronically degenerative as: obesity, diabetes, cardiovascular and cancer. The aim of this work was to determine the profile of polyphenols of the ethanolic extract of oats by means of HPLC and to evaluate the antirust activity by means of the tests beta-carotene/linoleic acid, test FRAP, inhibition of the radical DPPH• and the total present polyphenols for the test Folin-Ciocalteau. The results provide a preliminary basis for further exploitation of this plant and its chemical components and application development.La Avena sativa, un alimento que además de brindar los requerimientos básicos en la dieta provee beneficios adicionales hacia la salud, previniendo enfermedades crónico degenerativas como: obesidad, diabetes, cardiovasculares y cáncer. El objetivo de este trabajo fue determinar el perfil de polifenoles del extracto etanólico de avena mediante HPLC y evaluar la actividad antioxidante mediante los ensayos beta-caroteno/ácido linoleico, ensayo FRAP, e inhibición del radical DPPH• y los polifenoles totales presentes por el ensayo Folin-Ciocalteau. Los resultados proporcionan una base preliminar para una mayor exploración de esta planta y sus componentes químicos y desarrollo de una aplicación.Universidad Católica de Santa María2017-09-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/10110.35286/veritas.v16i1.101Veritas; Vol. 16 Núm. 1 (2015): VÉRITAS: Investigación, Innovación y Desarrollo; 79-82Veritas; Vol. 16 Núm. 1 (2015): VÉRITAS: Investigación, Innovación y Desarrollo; 79-82Veritas; Vol. 16 Núm. 1 (2015): VÉRITAS: Investigación, Innovación y Desarrollo; 79-821684-78221684-7822reponame:Revistas - Universidad Católica de Santa Maríainstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMspahttps://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/101/95Derechos de autor 2017 Veritasinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.ucsm.edu.pe:article/1012022-07-19T06:08:19Z
dc.title.none.fl_str_mv Assessment of antioxidant activity and total polyphenol in avena sativa from arequipa city
Evaluación de la actividad antioxidante y polifenoles totales en Avena sativa proveniente de la ciudad de Arequipa

title Assessment of antioxidant activity and total polyphenol in avena sativa from arequipa city
spellingShingle Assessment of antioxidant activity and total polyphenol in avena sativa from arequipa city
Cesar Augusto Roque Borda
Avena sativa
Actividad Antioxidante
FRAP
beta-caroteno/ ácido linoleico
polifenoles totales
Folin-Ciocalteau
title_short Assessment of antioxidant activity and total polyphenol in avena sativa from arequipa city
title_full Assessment of antioxidant activity and total polyphenol in avena sativa from arequipa city
title_fullStr Assessment of antioxidant activity and total polyphenol in avena sativa from arequipa city
title_full_unstemmed Assessment of antioxidant activity and total polyphenol in avena sativa from arequipa city
title_sort Assessment of antioxidant activity and total polyphenol in avena sativa from arequipa city
dc.creator.none.fl_str_mv Cesar Augusto Roque Borda
Aline Schneider Teixeira
Lorena Deladino
author Cesar Augusto Roque Borda
author_facet Cesar Augusto Roque Borda
Aline Schneider Teixeira
Lorena Deladino
author_role author
author2 Aline Schneider Teixeira
Lorena Deladino
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Avena sativa
Actividad Antioxidante
FRAP
beta-caroteno/ ácido linoleico
polifenoles totales
Folin-Ciocalteau
topic Avena sativa
Actividad Antioxidante
FRAP
beta-caroteno/ ácido linoleico
polifenoles totales
Folin-Ciocalteau
description The Avena sativa, a food that besides offering the basic requirements in the diet provides additional benefits towards the health, preparing diseases chronically degenerative as: obesity, diabetes, cardiovascular and cancer. The aim of this work was to determine the profile of polyphenols of the ethanolic extract of oats by means of HPLC and to evaluate the antirust activity by means of the tests beta-carotene/linoleic acid, test FRAP, inhibition of the radical DPPH• and the total present polyphenols for the test Folin-Ciocalteau. The results provide a preliminary basis for further exploitation of this plant and its chemical components and application development.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-09-14
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/101
10.35286/veritas.v16i1.101
url https://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/101
identifier_str_mv 10.35286/veritas.v16i1.101
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/101/95
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2017 Veritas
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2017 Veritas
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.source.none.fl_str_mv Veritas; Vol. 16 Núm. 1 (2015): VÉRITAS: Investigación, Innovación y Desarrollo; 79-82
Veritas; Vol. 16 Núm. 1 (2015): VÉRITAS: Investigación, Innovación y Desarrollo; 79-82
Veritas; Vol. 16 Núm. 1 (2015): VÉRITAS: Investigación, Innovación y Desarrollo; 79-82
1684-7822
1684-7822
reponame:Revistas - Universidad Católica de Santa María
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str Revistas - Universidad Católica de Santa María
collection Revistas - Universidad Católica de Santa María
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808013607600914432
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).