Solubilidad del colesterol en dióxido de carbono (C02 ) y etano supercrítico
Descripción del Articulo
La comprobada relación entre las cantidades de grasa y colesterol en la dieta y las enfermedades cardiacas y algunos tipos de cáncer han generado un cambio en los hábitos y costumbres en los consumidores. La recomendación médica es de consumir alimentos que contengan bajas concentraciones de grasa y...
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| Fecha de Publicación: | 1997 |
| Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
| Repositorio: | Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú |
| Lenguaje: | español |
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| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Solubilidad del colesterol en dióxido de carbono (C02 ) y etano supercríticoHuayta Socantaype, FredySadeg Mohamed, RahomaColesterolLa comprobada relación entre las cantidades de grasa y colesterol en la dieta y las enfermedades cardiacas y algunos tipos de cáncer han generado un cambio en los hábitos y costumbres en los consumidores. La recomendación médica es de consumir alimentos que contengan bajas concentraciones de grasa y colesterol como un método preventivo contra estas enfermedades cardiacas. El presente trabajo de investigación contempla el desarrollo de una nueva tecnología para la reducción de la cantidad de grasa y colesterol en productos lácteos utilizando el proceso de extracción con fluido supercrítico. En esta investigación se pretende determinar la potencialidad de extracción con dos fluidos supercríticos que tienen temperaturas críticas semejantes. Los resultados muestran que la solubilidad del colesterol en etano supercrítico es mayor que los obtenidos con co2 supercrítico.Pontificia Universidad Católica del Perú1997-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/5267Revista de Química; Vol. 11 Núm. 1 (1997); 23-312518-28031012-3946reponame:Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perúinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPspahttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/5267/5261Derechos de autor 2016 Revista de Químicainfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/52672022-02-08T16:12:22Z |
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