Researching the improbable: is there a recipe to “unboil” an egg?
Descripción del Articulo
Professor Tom Yuan and his team were awarded the Ig-Nobel Prize in Chemistry 2015 for creating a recipe to “unboil” an egg. Although it may seem unimportant, this work has crucial importance, as it offers the possibility of refolding denatured proteins and getting them back to its natural state. Thi...
Autor: | |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
Repositorio: | Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/14697 |
Enlace del recurso: | http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/14697 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ig-Nobel boil egg protein refolding hervir huevo replegamiento de proteínas |
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Researching the improbable: is there a recipe to “unboil” an egg?Investigando lo improbable: ¿existe una receta para “deshervir” un huevo?Mendoza Paredes, ErickIg-Nobelboileggprotein refoldingIg-Nobelhervirhuevoreplegamiento de proteínasProfessor Tom Yuan and his team were awarded the Ig-Nobel Prize in Chemistry 2015 for creating a recipe to “unboil” an egg. Although it may seem unimportant, this work has crucial importance, as it offers the possibility of refolding denatured proteins and getting them back to its natural state. This research might have an impact on industry, as it could prevent the loss of billions of dollars.El premio Ig-Nobel de Química de este año 2015 fue entregado al profesor Tom Yuan y su equipo de colaboradores por crear una receta para “deshervir un huevo” de forma sencilla. Aunque no lo aparente, este trabajo es de vital importancia, pues ofrece la posibilidad de regresar proteínas desnaturalizadas y agregadas a su estado natural, lo que podría beneficiar a la industria actual evitando la pérdida de miles de millones de dólares.Pontificia Universidad Católica del Perú2015-02-26info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/14697Revista de Química; Vol. 29 Núm. 2 (2015); 5-82518-28031012-3946reponame:Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perúinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPspahttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/14697/15286Derechos de autor 2016 Revista de Químicainfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/146972022-02-08T16:02:25Z |
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La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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