Calidad en las empresas del sector de bebidas alcohólicas del Perú
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo comparar los niveles de cumplimiento de los factores de la gestión de la calidad total de las empresas del sector de bebidas alcohólicas en el Perú, que tenían algún sistema de gestión de la calidad, tal como ISO 9001, con las que no. Para el d...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
| Repositorio: | PUCP-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/14320 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/14320 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad total Bebidas alcohólicas--Industria y comercio--Perú Investigación cuantitativa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
PUCP_f0ed68649978cc4e20c7afc9bd6db045 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/14320 |
| network_acronym_str |
PUCP |
| network_name_str |
PUCP-Tesis |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Calidad en las empresas del sector de bebidas alcohólicas del Perú |
| title |
Calidad en las empresas del sector de bebidas alcohólicas del Perú |
| spellingShingle |
Calidad en las empresas del sector de bebidas alcohólicas del Perú Estacio Chan, Marco Antonio Calidad total Bebidas alcohólicas--Industria y comercio--Perú Investigación cuantitativa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Calidad en las empresas del sector de bebidas alcohólicas del Perú |
| title_full |
Calidad en las empresas del sector de bebidas alcohólicas del Perú |
| title_fullStr |
Calidad en las empresas del sector de bebidas alcohólicas del Perú |
| title_full_unstemmed |
Calidad en las empresas del sector de bebidas alcohólicas del Perú |
| title_sort |
Calidad en las empresas del sector de bebidas alcohólicas del Perú |
| author |
Estacio Chan, Marco Antonio |
| author_facet |
Estacio Chan, Marco Antonio Velarde Vigo, Hugo Fernando Ponce Ríos, Gidged Johana Aguilar Muro, Juan Fernando |
| author_role |
author |
| author2 |
Velarde Vigo, Hugo Fernando Ponce Ríos, Gidged Johana Aguilar Muro, Juan Fernando |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Marquina Feldman, Percy Samoel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Estacio Chan, Marco Antonio Velarde Vigo, Hugo Fernando Ponce Ríos, Gidged Johana Aguilar Muro, Juan Fernando |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Calidad total Bebidas alcohólicas--Industria y comercio--Perú Investigación cuantitativa |
| topic |
Calidad total Bebidas alcohólicas--Industria y comercio--Perú Investigación cuantitativa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo comparar los niveles de cumplimiento de los factores de la gestión de la calidad total de las empresas del sector de bebidas alcohólicas en el Perú, que tenían algún sistema de gestión de la calidad, tal como ISO 9001, con las que no. Para el desarrollo y análisis, se utilizó la metodología de los nueve factores de administración de la calidad total, basada en el estudio realizado por Benzaquen (2013). Se aplicó una encuesta de treinta y cinco preguntas a una muestra de cincuenta y dos empresas del sector, y se obtuvo como resultado que dieciséis tenían algún sistema de gestión de calidad. La investigación evidenció diferencias significativas en seis de los nueve factores de la gestión de la calidad total evaluados, siendo las empresas que tienen algún sistema de gestión de calidad las que presentaron mayor cumplimiento de los factores, lo cual confirmó que tener algún sistema de gestión de calidad promueve un mayor nivel de calidad. Destacaron con mayor puntaje los factores de alta gerencia y mejoramiento en el proceso; y con menor puntaje el factor de diseño del producto. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.created.none.fl_str_mv |
2015-06 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-04T21:01:41Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-04T21:01:41Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-06-04 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/14320 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/14320 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Tesis instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
| instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| instacron_str |
PUCP |
| institution |
PUCP |
| reponame_str |
PUCP-Tesis |
| collection |
PUCP-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/5c11597c-2475-40ee-8d86-b9ee8047f237/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/db9a84f3-33ec-448b-9371-91a15011a9e6/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/5124a3fa-cea7-4841-b43a-6d3a38d2b798/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/c9c9229d-e84e-4226-ae32-c8756215bb3b/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/3c21d9cc-17ce-4e1b-93c4-00ba86d4661c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9172ae0522cb1d3a8ae4f515093b0a0a 27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8 35481b2c8d414f16a5a053be5878fdb5 ac76eb4aa34573757369bf92f1e029bb 6c497f406966ce2c79b31f2e5e135cb4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis PUCP |
| repository.mail.fl_str_mv |
raul.sifuentes@pucp.pe |
| _version_ |
1834736863134351360 |
| spelling |
Marquina Feldman, Percy SamoelEstacio Chan, Marco AntonioVelarde Vigo, Hugo FernandoPonce Ríos, Gidged JohanaAguilar Muro, Juan Fernando2019-06-04T21:01:41Z2019-06-04T21:01:41Z2015-062019-06-04http://hdl.handle.net/20.500.12404/14320El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo comparar los niveles de cumplimiento de los factores de la gestión de la calidad total de las empresas del sector de bebidas alcohólicas en el Perú, que tenían algún sistema de gestión de la calidad, tal como ISO 9001, con las que no. Para el desarrollo y análisis, se utilizó la metodología de los nueve factores de administración de la calidad total, basada en el estudio realizado por Benzaquen (2013). Se aplicó una encuesta de treinta y cinco preguntas a una muestra de cincuenta y dos empresas del sector, y se obtuvo como resultado que dieciséis tenían algún sistema de gestión de calidad. La investigación evidenció diferencias significativas en seis de los nueve factores de la gestión de la calidad total evaluados, siendo las empresas que tienen algún sistema de gestión de calidad las que presentaron mayor cumplimiento de los factores, lo cual confirmó que tener algún sistema de gestión de calidad promueve un mayor nivel de calidad. Destacaron con mayor puntaje los factores de alta gerencia y mejoramiento en el proceso; y con menor puntaje el factor de diseño del producto.This research aimed to compare the compliance level of the factors of total quality management, in companies of alcoholic beverages sector in Peru, which had some quality management system, as ISO 9001 and those which do not have one. During the development and analysis, the nine factors methodology of total quality management, proposed by Benzaquen (2013), was used. A survey of thirty five questions was applied to a sample of fifty two companies, as a result sixteen had some quality management system. The research showed significant differences in six of the nine total quality management factors evaluated, those companies which had some quality management system had greater compliance level of the total quality management factors, wich confirms that have quality management system promotes a higher level of quality. The highest scoring factors were management commitment and process improvement; and the lower scoring factor was product design.TesisspaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Calidad totalBebidas alcohólicas--Industria y comercio--PerúInvestigación cuantitativahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Calidad en las empresas del sector de bebidas alcohólicas del Perúinfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUMaestro en Administración Estratégica de EmpresasMaestríaPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMAdministración Estratégica de Empresas07569603https://orcid.org/0000-0003-1541-572X41303511101971204145313841766964413307https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALESTACIO_VELARDE_CALIDAD_ALCOHOLICAS.pdfESTACIO_VELARDE_CALIDAD_ALCOHOLICAS.pdfTexto completo y anexosapplication/pdf1459679https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/5c11597c-2475-40ee-8d86-b9ee8047f237/download9172ae0522cb1d3a8ae4f515093b0a0aMD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/db9a84f3-33ec-448b-9371-91a15011a9e6/download27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81650https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/5124a3fa-cea7-4841-b43a-6d3a38d2b798/download35481b2c8d414f16a5a053be5878fdb5MD53falseAnonymousREADTHUMBNAILESTACIO_VELARDE_CALIDAD_ALCOHOLICAS.pdf.jpgESTACIO_VELARDE_CALIDAD_ALCOHOLICAS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg20371https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/c9c9229d-e84e-4226-ae32-c8756215bb3b/downloadac76eb4aa34573757369bf92f1e029bbMD54falseAnonymousREADTEXTESTACIO_VELARDE_CALIDAD_ALCOHOLICAS.pdf.txtESTACIO_VELARDE_CALIDAD_ALCOHOLICAS.pdf.txtExtracted texttext/plain197060https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/3c21d9cc-17ce-4e1b-93c4-00ba86d4661c/download6c497f406966ce2c79b31f2e5e135cb4MD55falseAnonymousREAD20.500.12404/14320oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/143202025-03-12 17:52:15.021http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).