Plan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos para el consumo masivo

Descripción del Articulo

El presente documento refiere a la propuesta de un plan de negocios para la comercialización de embutidos marinos en Lima Metropolitana. Tal idea de negocio surge ante las necesidades observadas, a través de uso de metodologías ágiles (Design Thinking, CANVAS Business Model y Lean Startup), en los u...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mendoza Leigh, Julio Andres, Narvarte De Las Casas, Hernan Roberto, Macuriano Talavera, Johnnatan, Zavaleta Yañez, Robert Eder Paolo
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/20807
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/20807
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocios
Planificación estratégica
Pensamiento creativo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id PUCP_caf1d878cfa060ae44d33db019a8eb47
oai_identifier_str oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/20807
network_acronym_str PUCP
network_name_str PUCP-Tesis
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos para el consumo masivo
title Plan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos para el consumo masivo
spellingShingle Plan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos para el consumo masivo
Mendoza Leigh, Julio Andres
Plan de negocios
Planificación estratégica
Pensamiento creativo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos para el consumo masivo
title_full Plan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos para el consumo masivo
title_fullStr Plan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos para el consumo masivo
title_full_unstemmed Plan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos para el consumo masivo
title_sort Plan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos para el consumo masivo
author Mendoza Leigh, Julio Andres
author_facet Mendoza Leigh, Julio Andres
Narvarte De Las Casas, Hernan Roberto
Macuriano Talavera, Johnnatan
Zavaleta Yañez, Robert Eder Paolo
author_role author
author2 Narvarte De Las Casas, Hernan Roberto
Macuriano Talavera, Johnnatan
Zavaleta Yañez, Robert Eder Paolo
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Benzaquen de las Casas, Jorge Benny
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendoza Leigh, Julio Andres
Narvarte De Las Casas, Hernan Roberto
Macuriano Talavera, Johnnatan
Zavaleta Yañez, Robert Eder Paolo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Plan de negocios
Planificación estratégica
Pensamiento creativo
topic Plan de negocios
Planificación estratégica
Pensamiento creativo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente documento refiere a la propuesta de un plan de negocios para la comercialización de embutidos marinos en Lima Metropolitana. Tal idea de negocio surge ante las necesidades observadas, a través de uso de metodologías ágiles (Design Thinking, CANVAS Business Model y Lean Startup), en los usuarios de embutidos tradicionales por opciones más saludables en el mercado. En ese sentido, se realizó un análisis del entorno externo e interno y de encuestas y entrevistas acerca de la satisfacción por los embutidos cárnicos que compiten actualmente en el mercado. Tal análisis fue un insumo clave para poder establecer los planes de acción para el negocio (comercialización, producción, talento humano, económica y financiera) que se recomiendan seguir estrictamente para asegurar el éxito del proyecto. De modo que, el negocio de embutidos con recursos hidrobiológicos pueda operar a cabalidad, ofreciendo así una variedad de salchichas de atún y chorizos de trucha como productos diferenciados en comparación a los productos embutidos tradicionales, los cuales vienen siendo cuestionados por ser dañinos para la salud de las personas. Finalmente, se ha estimado una inversión total del proyecto, la cual asciende a S/308,396.79. En específico, tal cantidad se va a componer de un 41% de deuda equivalente a S/125,730.71 y el 59% de capital de los accionistas igual a S/182,666.08. Y, como resultado de la evaluación económica y financiera, se obtuvo un VANE de S/495,516.07 y un TIRE de 84.01%, cuyos valores reflejan la rentabilidad y viabilidad del negocio.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-05T17:27:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-05T17:27:50Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-11-05
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/20807
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/20807
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Tesis
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Tesis
collection PUCP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/2109e891-5d55-43c3-8b91-22b14ed8dd7f/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/e468b531-d48b-45cf-b062-ee27ae1d4603/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/3642bcc7-a68c-4c0e-9f62-76571bb0763e/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/5768d8f6-eab9-4bcf-ab97-80340264a6a4/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/1a7a9912-e34f-4777-87e2-d4d61f0c5433/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f92d2f82d438829755071db36af4c7be
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ef525ca6e7dd4b8b0c8addd5cdd7a192
dc2869e5575c7b7822945577f229ce0d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis PUCP
repository.mail.fl_str_mv raul.sifuentes@pucp.pe
_version_ 1834736852963164160
spelling Benzaquen de las Casas, Jorge BennyMendoza Leigh, Julio AndresNarvarte De Las Casas, Hernan RobertoMacuriano Talavera, JohnnatanZavaleta Yañez, Robert Eder Paolo2021-11-05T17:27:50Z2021-11-05T17:27:50Z20212021-11-05http://hdl.handle.net/20.500.12404/20807El presente documento refiere a la propuesta de un plan de negocios para la comercialización de embutidos marinos en Lima Metropolitana. Tal idea de negocio surge ante las necesidades observadas, a través de uso de metodologías ágiles (Design Thinking, CANVAS Business Model y Lean Startup), en los usuarios de embutidos tradicionales por opciones más saludables en el mercado. En ese sentido, se realizó un análisis del entorno externo e interno y de encuestas y entrevistas acerca de la satisfacción por los embutidos cárnicos que compiten actualmente en el mercado. Tal análisis fue un insumo clave para poder establecer los planes de acción para el negocio (comercialización, producción, talento humano, económica y financiera) que se recomiendan seguir estrictamente para asegurar el éxito del proyecto. De modo que, el negocio de embutidos con recursos hidrobiológicos pueda operar a cabalidad, ofreciendo así una variedad de salchichas de atún y chorizos de trucha como productos diferenciados en comparación a los productos embutidos tradicionales, los cuales vienen siendo cuestionados por ser dañinos para la salud de las personas. Finalmente, se ha estimado una inversión total del proyecto, la cual asciende a S/308,396.79. En específico, tal cantidad se va a componer de un 41% de deuda equivalente a S/125,730.71 y el 59% de capital de los accionistas igual a S/182,666.08. Y, como resultado de la evaluación económica y financiera, se obtuvo un VANE de S/495,516.07 y un TIRE de 84.01%, cuyos valores reflejan la rentabilidad y viabilidad del negocio.This document refers to the proposal of a business plan for the commercialization of marine sausages in Metropolitan Lima. Such a business idea arises from the observed needs, through the use of agile methodologies (Design Thinking, CANVAS Business Model and Lean Startup), in the users of traditional sausages for healthier options in the market. In this sense, an analysis of the external and internal environment and of surveys and interviews about satisfaction with the meat sausages that currently compete in the market was carried out. Such analysis was a key input to be able to establish action plans for the business (commercialization, production, human, economic and financial talent) that it is recommended to strictly follow to ensure the success of the project. Thus, the sausage business with hydrobiological resources can operate fully, thus offering a variety of tuna sausages and trout sausages as differentiated products compared to traditional sausage products, which have been questioned for being harmful to health. of people. Finally, a total investment for the project has been estimated, which amounts to S/308,396.79. Specifically, such amount will be made up of 41% of debt equivalent to S/125,730.71 and 59% of shareholders' capital equal to S/182,666.08. And, as a result of the economic and financial evaluation, a NPV of S/495,516.07 and an EIRR of 84.01% were obtained, whose values reflect the profitability and viability of the business.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Plan de negociosPlanificación estratégicaPensamiento creativohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos para el consumo masivoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUMaestro en Administración de Negocios GlobalesMaestríaPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMAdministración de Negocios Globales42800984https://orcid.org/0000-0001-8098-640143898307460390324475395543672648413227Percy Samoel Marquina FeldmanJorge Benny Benzaquen De Las CasasLisa Annita Bunclarkhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPlan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos - MENDOZA.pdfPlan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos - MENDOZA.pdfTexto completoapplication/pdf4420362https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/2109e891-5d55-43c3-8b91-22b14ed8dd7f/downloadf92d2f82d438829755071db36af4c7beMD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/e468b531-d48b-45cf-b062-ee27ae1d4603/download3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/3642bcc7-a68c-4c0e-9f62-76571bb0763e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseAnonymousREADTHUMBNAILPlan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos - MENDOZA.pdf.jpgPlan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos - MENDOZA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16277https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/5768d8f6-eab9-4bcf-ab97-80340264a6a4/downloadef525ca6e7dd4b8b0c8addd5cdd7a192MD54falseAnonymousREADTEXTPlan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos - MENDOZA.pdf.txtPlan de negocios para la comercialización de una línea de embutidos cárnicos con insumos marinos - MENDOZA.pdf.txtExtracted texttext/plain225479https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/1a7a9912-e34f-4777-87e2-d4d61f0c5433/downloaddc2869e5575c7b7822945577f229ce0dMD55falseAnonymousREAD20.500.12404/20807oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/208072025-03-05 03:09:51.716http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).