Criterios y factores que definen el proceso de selección de un franquiciado: propuesta de una guía técnica

Descripción del Articulo

La presente investigación surgió del interés de contribuir a la tecnificación del proceso de selección de un franquiciado como parte de la gestión del sistema de franquicia peruano, siendo este sistema una opción atractiva y estratégicamente beneficiosa para el crecimiento empresarial. La investigac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Solís Vargas, Natalia Adriana, Ponce Gonzales, Jossemar Shane
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/9270
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/9270
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Franquicias--Perú
Planificación estratégica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id PUCP_6f4debbb53a361b6c58c9bc9a73c021c
oai_identifier_str oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/9270
network_acronym_str PUCP
network_name_str PUCP-Tesis
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Criterios y factores que definen el proceso de selección de un franquiciado: propuesta de una guía técnica
title Criterios y factores que definen el proceso de selección de un franquiciado: propuesta de una guía técnica
spellingShingle Criterios y factores que definen el proceso de selección de un franquiciado: propuesta de una guía técnica
Solís Vargas, Natalia Adriana
Franquicias--Perú
Planificación estratégica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Criterios y factores que definen el proceso de selección de un franquiciado: propuesta de una guía técnica
title_full Criterios y factores que definen el proceso de selección de un franquiciado: propuesta de una guía técnica
title_fullStr Criterios y factores que definen el proceso de selección de un franquiciado: propuesta de una guía técnica
title_full_unstemmed Criterios y factores que definen el proceso de selección de un franquiciado: propuesta de una guía técnica
title_sort Criterios y factores que definen el proceso de selección de un franquiciado: propuesta de una guía técnica
author Solís Vargas, Natalia Adriana
author_facet Solís Vargas, Natalia Adriana
Ponce Gonzales, Jossemar Shane
author_role author
author2 Ponce Gonzales, Jossemar Shane
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mendoza Woodman, Jorge Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Solís Vargas, Natalia Adriana
Ponce Gonzales, Jossemar Shane
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Franquicias--Perú
Planificación estratégica
topic Franquicias--Perú
Planificación estratégica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación surgió del interés de contribuir a la tecnificación del proceso de selección de un franquiciado como parte de la gestión del sistema de franquicia peruano, siendo este sistema una opción atractiva y estratégicamente beneficiosa para el crecimiento empresarial. La investigación identificó que el proceso de selección de un franquiciado es uno de los procesos más importantes en el sistema de franquicia pues a partir de este se asegura en gran medida un crecimiento sostenible de la cadena. Sin embargo, en el contexto peruano se presenta importantes vacíos en las etapas de planeamiento y ejecución de este proceso, por lo cual esta investigación propone una guía para el proceso de selección a partir de la identificación de los criterios y factores que lo definen en el sistema de franquicia. La investigación tiene un alcance exploratorio, para lo cual la metodología aplicada es de un enfoque cualitativo basado en un estudio de casos múltiple. Se realiza una triangulación de fuentes de datos: especialistas del sector de franquicias, franquiciantes y franquiciados de franquicias peruanas con lo cual se busca obtener diversas perspectivas sobre el fenómeno y construir una propuesta que considere los aportes de cada uno de los grupos muestrales. El análisis de datos busca entender cómo se selecciona a un franquiciado en un contexto peruano. Asimismo, tiene como objetivo identificar los criterios de selección de un franquiciado relevantes para cada grupo muestral ya sean estos coincidentes con lo planteado por la teoría o emergentes de la investigación. Además, se identifican los factores internos y externos que definen el proceso de selección de un franquiciado en un contexto peruano. Finalmente, se presenta una guía que propone una etapa de planeamiento y cinco etapas ejecutorias del proceso de selección de un franquiciado en donde se realizan importantes aportes para la tecnificación del proceso mediante la resolución de las carencias del modelo actual con aportes teóricos y los criterios y factores (internos y externos) identificados como parte de la investigación.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.es_ES.fl_str_mv 2017-09-01T22:11:21Z
dc.date.available.es_ES.fl_str_mv 2017-09-01T22:11:21Z
dc.date.created.es_ES.fl_str_mv 2017
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-09-01
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/9270
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/9270
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Tesis
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Tesis
collection PUCP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/d62ebd99-07f4-42f6-ab9f-b2120e086755/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/c67edc68-924f-4e5b-b44f-d80c6306f7bb/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/18deb83e-94a7-4f96-8314-12615cbb1e3b/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/627f17f5-7db3-43dd-bcc9-089ca88af509/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/6216b806-80dc-4719-8d3a-19d2bcc3937c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a47e2bccda71578e6f3e9223b5a07773
c06ce59d759d65de06521f2b98edc64b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
959426c8c6bb2990ec1adb91c3cf5753
49d8606259f7e4bb6cc75098f864c3b4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis PUCP
repository.mail.fl_str_mv raul.sifuentes@pucp.pe
_version_ 1834737055583698944
spelling Mendoza Woodman, Jorge EduardoSolís Vargas, Natalia AdrianaPonce Gonzales, Jossemar Shane2017-09-01T22:11:21Z2017-09-01T22:11:21Z20172017-09-01http://hdl.handle.net/20.500.12404/9270La presente investigación surgió del interés de contribuir a la tecnificación del proceso de selección de un franquiciado como parte de la gestión del sistema de franquicia peruano, siendo este sistema una opción atractiva y estratégicamente beneficiosa para el crecimiento empresarial. La investigación identificó que el proceso de selección de un franquiciado es uno de los procesos más importantes en el sistema de franquicia pues a partir de este se asegura en gran medida un crecimiento sostenible de la cadena. Sin embargo, en el contexto peruano se presenta importantes vacíos en las etapas de planeamiento y ejecución de este proceso, por lo cual esta investigación propone una guía para el proceso de selección a partir de la identificación de los criterios y factores que lo definen en el sistema de franquicia. La investigación tiene un alcance exploratorio, para lo cual la metodología aplicada es de un enfoque cualitativo basado en un estudio de casos múltiple. Se realiza una triangulación de fuentes de datos: especialistas del sector de franquicias, franquiciantes y franquiciados de franquicias peruanas con lo cual se busca obtener diversas perspectivas sobre el fenómeno y construir una propuesta que considere los aportes de cada uno de los grupos muestrales. El análisis de datos busca entender cómo se selecciona a un franquiciado en un contexto peruano. Asimismo, tiene como objetivo identificar los criterios de selección de un franquiciado relevantes para cada grupo muestral ya sean estos coincidentes con lo planteado por la teoría o emergentes de la investigación. Además, se identifican los factores internos y externos que definen el proceso de selección de un franquiciado en un contexto peruano. Finalmente, se presenta una guía que propone una etapa de planeamiento y cinco etapas ejecutorias del proceso de selección de un franquiciado en donde se realizan importantes aportes para la tecnificación del proceso mediante la resolución de las carencias del modelo actual con aportes teóricos y los criterios y factores (internos y externos) identificados como parte de la investigación.TesisspaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Franquicias--PerúPlanificación estratégicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Criterios y factores que definen el proceso de selección de un franquiciado: propuesta de una guía técnicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDULicenciado en Gestión con mención en Gestión EmpresarialTítulo ProfesionalPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta DirecciónGestión con mención en Gestión Empresarial413406https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSolís Vargas_Ponce Gonzales_Criterios_factores_definen1.pdfSolís Vargas_Ponce Gonzales_Criterios_factores_definen1.pdfTexto completo y anexosapplication/pdf3271476https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/d62ebd99-07f4-42f6-ab9f-b2120e086755/downloada47e2bccda71578e6f3e9223b5a07773MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8913https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/c67edc68-924f-4e5b-b44f-d80c6306f7bb/downloadc06ce59d759d65de06521f2b98edc64bMD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/18deb83e-94a7-4f96-8314-12615cbb1e3b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseAnonymousREADTHUMBNAILSolís Vargas_Ponce Gonzales_Criterios_factores_definen1.pdf.jpgSolís Vargas_Ponce Gonzales_Criterios_factores_definen1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16793https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/627f17f5-7db3-43dd-bcc9-089ca88af509/download959426c8c6bb2990ec1adb91c3cf5753MD54falseAnonymousREADTEXTSolís Vargas_Ponce Gonzales_Criterios_factores_definen1.pdf.txtSolís Vargas_Ponce Gonzales_Criterios_factores_definen1.pdf.txtExtracted texttext/plain442999https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/6216b806-80dc-4719-8d3a-19d2bcc3937c/download49d8606259f7e4bb6cc75098f864c3b4MD55falseAnonymousREAD20.500.12404/9270oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/92702025-03-12 18:08:21.244http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).