Estudio de prefactibilidad para la exportación de tabletas de chocolate negro con 75% de cacao orgánico endulzado con panela al mercado de Estados Unidos

Descripción del Articulo

El volumen de venta en la industria de chocolates alrededor del mundo presenta un crecimiento positivo desde el 2018 hasta el 2022 y se estima que estas ventas sigan en aumento para los próximos años (Statista, 2021). Sin embargo, Perú no es un país que posea un alto índice de consumo de chocolates...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chuquillanqui Sangama, Gino Ivo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/28386
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/28386
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estudios de factibilidad
Cacao--Industria y comercio--Perú--San Martín
Cacao--Exportaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id PUCP_6b36f161e9a4a4dcee51f17c0f783e56
oai_identifier_str oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/28386
network_acronym_str PUCP
network_name_str PUCP-Tesis
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la exportación de tabletas de chocolate negro con 75% de cacao orgánico endulzado con panela al mercado de Estados Unidos
title Estudio de prefactibilidad para la exportación de tabletas de chocolate negro con 75% de cacao orgánico endulzado con panela al mercado de Estados Unidos
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la exportación de tabletas de chocolate negro con 75% de cacao orgánico endulzado con panela al mercado de Estados Unidos
Chuquillanqui Sangama, Gino Ivo
Estudios de factibilidad
Cacao--Industria y comercio--Perú--San Martín
Cacao--Exportaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la exportación de tabletas de chocolate negro con 75% de cacao orgánico endulzado con panela al mercado de Estados Unidos
title_full Estudio de prefactibilidad para la exportación de tabletas de chocolate negro con 75% de cacao orgánico endulzado con panela al mercado de Estados Unidos
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la exportación de tabletas de chocolate negro con 75% de cacao orgánico endulzado con panela al mercado de Estados Unidos
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la exportación de tabletas de chocolate negro con 75% de cacao orgánico endulzado con panela al mercado de Estados Unidos
title_sort Estudio de prefactibilidad para la exportación de tabletas de chocolate negro con 75% de cacao orgánico endulzado con panela al mercado de Estados Unidos
author Chuquillanqui Sangama, Gino Ivo
author_facet Chuquillanqui Sangama, Gino Ivo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Silva Alarco, Luciano
dc.contributor.author.fl_str_mv Chuquillanqui Sangama, Gino Ivo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estudios de factibilidad
Cacao--Industria y comercio--Perú--San Martín
Cacao--Exportaciones
topic Estudios de factibilidad
Cacao--Industria y comercio--Perú--San Martín
Cacao--Exportaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El volumen de venta en la industria de chocolates alrededor del mundo presenta un crecimiento positivo desde el 2018 hasta el 2022 y se estima que estas ventas sigan en aumento para los próximos años (Statista, 2021). Sin embargo, Perú no es un país que posea un alto índice de consumo de chocolates aun cuando este es uno de los principales productores de cacao a nivel mundial. El consumo per cápita de chocolates en el país es de 500 gramos (Andina, 2020), un consumo muy bajo si se le compara con países europeos como Suiza (8,8 kg) y Alemania (8,1kg) (Statista, 2017). Por otro lado, el país con el mayor volumen de importación y ventas de productos hechos con chocolate es Estados Unidos, lo que lo convierte en un mercado altamente atractivo para la comercialización de este tipo de productos. Debido a lo antes mencionado, en el presente trabajo, se realizará el estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de chocolates oscuros al 75% de cacao orgánico en EE. UU. Es decir, un chocolate cuyo contenido es 75% cacao; y el resto, panela. Para ello, se deberá considerar las nuevas tendencias de compra en el mercado objetivo tales como preferencias en productos saludables, orgánicos, bajos en azúcares, sostenibles y que fomenten el comercio justo. La compañía es una Sociedad Anónima Cerrada y la planta se localizará en el distrito de Tarapoto, San Martín. Se determina que la ubicación de la planta es la idónea debido a la presencia de diversos proveedores locales de cacao orgánico, precios competitivos, la seguridad y la calidad de la infraestructura vial.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-31T19:58:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-31T19:58:49Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2024
dc.date.EmbargoEnd.none.fl_str_mv 2050-12-31
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-07-31
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/28386
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/28386
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Tesis
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Tesis
collection PUCP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/249cbbff-eda3-476c-aea5-98c58cbc7359/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/d5899aac-29f0-475b-aedd-d040fbf7da61/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/3a8c47f3-1582-4583-96bb-cf9235aedce5/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a3f70871-5ba6-49b2-8637-327ab9dc627e/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/591221c7-f0f8-4e05-b71f-0a350280f985/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/64c0387a-d43f-4239-b1f1-7e699be2ee09/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a18e7210-6637-41c0-afd2-963b524cdfcc/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/26f8c7e1-6b52-4e30-a613-08306fe6f831/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 72a9592f1e62572ed14bda5f20441cec
df5556b9193a33f4836b74625dd0fae9
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e3f44e631953d561e8fe8ddfda988d6b
08e56311ccd215ebbb71499e602d1193
e10eaac6c6992c21ee6dff686e2e342e
f9d938ca650bd42728f71db0ae3b5f8d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis PUCP
repository.mail.fl_str_mv raul.sifuentes@pucp.pe
_version_ 1834736854468919296
spelling Silva Alarco, LucianoChuquillanqui Sangama, Gino Ivo2024-07-31T19:58:49Z2024-07-31T19:58:49Z20242024-07-312050-12-31http://hdl.handle.net/20.500.12404/28386El volumen de venta en la industria de chocolates alrededor del mundo presenta un crecimiento positivo desde el 2018 hasta el 2022 y se estima que estas ventas sigan en aumento para los próximos años (Statista, 2021). Sin embargo, Perú no es un país que posea un alto índice de consumo de chocolates aun cuando este es uno de los principales productores de cacao a nivel mundial. El consumo per cápita de chocolates en el país es de 500 gramos (Andina, 2020), un consumo muy bajo si se le compara con países europeos como Suiza (8,8 kg) y Alemania (8,1kg) (Statista, 2017). Por otro lado, el país con el mayor volumen de importación y ventas de productos hechos con chocolate es Estados Unidos, lo que lo convierte en un mercado altamente atractivo para la comercialización de este tipo de productos. Debido a lo antes mencionado, en el presente trabajo, se realizará el estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de chocolates oscuros al 75% de cacao orgánico en EE. UU. Es decir, un chocolate cuyo contenido es 75% cacao; y el resto, panela. Para ello, se deberá considerar las nuevas tendencias de compra en el mercado objetivo tales como preferencias en productos saludables, orgánicos, bajos en azúcares, sostenibles y que fomenten el comercio justo. La compañía es una Sociedad Anónima Cerrada y la planta se localizará en el distrito de Tarapoto, San Martín. Se determina que la ubicación de la planta es la idónea debido a la presencia de diversos proveedores locales de cacao orgánico, precios competitivos, la seguridad y la calidad de la infraestructura vial.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Estudios de factibilidadCacao--Industria y comercio--Perú--San MartínCacao--Exportacioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la exportación de tabletas de chocolate negro con 75% de cacao orgánico endulzado con panela al mercado de Estados Unidosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUIngeniero IndustrialTítulo ProfesionalPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e IngenieríaIngeniería Industrial40604287https://orcid.org/0000-0002-3395-312977146449722026Vargas Florez, JorgeSilva Alarco, LucianoRau Alvarez, José Alanhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCHUQUILLANQUI_SANGAMA_GINO_IVO.pdfCHUQUILLANQUI_SANGAMA_GINO_IVO.pdfTexto completoapplication/pdf3184465https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/249cbbff-eda3-476c-aea5-98c58cbc7359/download72a9592f1e62572ed14bda5f20441cecMD51trueAnonymousREAD2050-12-31CHUQUILLANQUI_SANGAMA_GINO_IVO_T.pdfCHUQUILLANQUI_SANGAMA_GINO_IVO_T.pdfReporte de originalidadapplication/pdf26243561https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/d5899aac-29f0-475b-aedd-d040fbf7da61/downloaddf5556b9193a33f4836b74625dd0fae9MD52falseAnonymousREAD2500-01-01CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/3a8c47f3-1582-4583-96bb-cf9235aedce5/download3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD53falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a3f70871-5ba6-49b2-8637-327ab9dc627e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54falseAnonymousREADTHUMBNAILCHUQUILLANQUI_SANGAMA_GINO_IVO.pdf.jpgCHUQUILLANQUI_SANGAMA_GINO_IVO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg21185https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/591221c7-f0f8-4e05-b71f-0a350280f985/downloade3f44e631953d561e8fe8ddfda988d6bMD55falseAnonymousREADCHUQUILLANQUI_SANGAMA_GINO_IVO_T.pdf.jpgCHUQUILLANQUI_SANGAMA_GINO_IVO_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8190https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/64c0387a-d43f-4239-b1f1-7e699be2ee09/download08e56311ccd215ebbb71499e602d1193MD56falseAnonymousREAD2500-01-01TEXTCHUQUILLANQUI_SANGAMA_GINO_IVO.pdf.txtCHUQUILLANQUI_SANGAMA_GINO_IVO.pdf.txtExtracted texttext/plain342954https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a18e7210-6637-41c0-afd2-963b524cdfcc/downloade10eaac6c6992c21ee6dff686e2e342eMD57falseAnonymousREAD2050-12-31CHUQUILLANQUI_SANGAMA_GINO_IVO_T.pdf.txtCHUQUILLANQUI_SANGAMA_GINO_IVO_T.pdf.txtExtracted texttext/plain19956https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/26f8c7e1-6b52-4e30-a613-08306fe6f831/downloadf9d938ca650bd42728f71db0ae3b5f8dMD58falseAnonymousREAD2500-01-0120.500.12404/28386oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/283862025-03-05 03:26:04.283http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/embargoedAccessembargo2050-12-31https://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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
score 13.931257
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).