Botritis en haba

Descripción del Articulo

La Botritis, más conocida como mancha chocolate, es una enfermedad, causada por un hongo, llamado Botritis fabae, que ataca a las plantas de haba. Es la principal enfermedad que afecta al cultivo de haba en las hojas, tallos, flores, vainas y granos. Este hongo se desarrolla con la humedad, ataca al...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Farfán Loaiza, Danilo, De la Riva Aragon, Nicanor, Goyzueta Hancco, Washington Walter
Formato: contribución a publicación periódica
Fecha de Publicación:2017
Institución:Instituto Nacional de Innovación Agraria
Repositorio:INIA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.inia.gob.pe:20.500.12955/2878
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12955/2878
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Haba
Mancha chocolate
Hongo
Broad bean
Chocolate spot
Mushroom
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
Enfermedad; Diseases; Humedad; Humidity; Hoja; Leaves; Tallo; Stems
Descripción
Sumario:La Botritis, más conocida como mancha chocolate, es una enfermedad, causada por un hongo, llamado Botritis fabae, que ataca a las plantas de haba. Es la principal enfermedad que afecta al cultivo de haba en las hojas, tallos, flores, vainas y granos. Este hongo se desarrolla con la humedad, ataca al cultivo desde la emergencia hasta la madurez. El exceso de población de plantas, poco distanciado entre ellas, lluvias abundantes y suelos arcillosos con inundación de un terreno, favorece la aparición de esta enfermedad.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).