Innovación de Procedimientos de Conservación de Abastecimientos de Clase I en la Umar “Angamos” N° 2, Iquitos, Bajo Condiciones Extremas de Temperatura y Distancia
Descripción del Articulo
        En la investigación: “Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR “Angamos” N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia”, el objetivo general Innovar procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR “Angamos” N°2-...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Escuela Superior de Guerra del Ejército – Escuela de Postgrado | 
| Repositorio: | ESGE - Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.esge.edu.pe:20.500.14141/714 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.esge.edu.pe/handle/20.500.14141/714 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Conservación de alimentos Tropa Nutrición adecuada https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00  | 
| id | 
                  ESGE_c5f189310de5be78574f234653761b20 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.esge.edu.pe:20.500.14141/714 | 
    
| network_acronym_str | 
                  ESGE | 
    
| network_name_str | 
                  ESGE - Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  . | 
    
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | 
                  Innovación de Procedimientos de Conservación de Abastecimientos de Clase I en la Umar “Angamos” N° 2, Iquitos, Bajo Condiciones Extremas de Temperatura y Distancia | 
    
| title | 
                  Innovación de Procedimientos de Conservación de Abastecimientos de Clase I en la Umar “Angamos” N° 2, Iquitos, Bajo Condiciones Extremas de Temperatura y Distancia | 
    
| spellingShingle | 
                  Innovación de Procedimientos de Conservación de Abastecimientos de Clase I en la Umar “Angamos” N° 2, Iquitos, Bajo Condiciones Extremas de Temperatura y Distancia Palomino Rodriguez, Manuel Ernesto Conservación de alimentos Tropa Nutrición adecuada https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00  | 
    
| title_short | 
                  Innovación de Procedimientos de Conservación de Abastecimientos de Clase I en la Umar “Angamos” N° 2, Iquitos, Bajo Condiciones Extremas de Temperatura y Distancia | 
    
| title_full | 
                  Innovación de Procedimientos de Conservación de Abastecimientos de Clase I en la Umar “Angamos” N° 2, Iquitos, Bajo Condiciones Extremas de Temperatura y Distancia | 
    
| title_fullStr | 
                  Innovación de Procedimientos de Conservación de Abastecimientos de Clase I en la Umar “Angamos” N° 2, Iquitos, Bajo Condiciones Extremas de Temperatura y Distancia | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Innovación de Procedimientos de Conservación de Abastecimientos de Clase I en la Umar “Angamos” N° 2, Iquitos, Bajo Condiciones Extremas de Temperatura y Distancia | 
    
| title_sort | 
                  Innovación de Procedimientos de Conservación de Abastecimientos de Clase I en la Umar “Angamos” N° 2, Iquitos, Bajo Condiciones Extremas de Temperatura y Distancia | 
    
| author | 
                  Palomino Rodriguez, Manuel Ernesto | 
    
| author_facet | 
                  Palomino Rodriguez, Manuel Ernesto | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Talavera Prado, Gamaliel | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Palomino Rodriguez, Manuel Ernesto | 
    
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | 
                  Conservación de alimentos Tropa Nutrición adecuada  | 
    
| topic | 
                  Conservación de alimentos Tropa Nutrición adecuada https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00  | 
    
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 | 
    
| description | 
                  En la investigación: “Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR “Angamos” N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia”, el objetivo general Innovar procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR “Angamos” N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia, sustentado bajo el concepto de (Cenzano, 2015) sostiene que la conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho tiempo después y (Lopez, 2007) refiere que el secado al sol es una técnica tradicional para conservar el excedente de alimentos de la temporada, en especial de primavera y verano. El aire seco y caliente circulando por entre los frutos y verduras es suficiente para conseguir deshidratarlos. El tipo de investigación fue cualitativa, sujetos de estudio conformada por los integrantes de la UMAR “Angamos” N°2- Iquitos. Resultado principal: se encontró que la alimentación de los integrantes de la UMAR “Angamos” N°2- Iquitos no reúnen las exigencias necesarias por la pirámide alimenticia. Concluyendo presentar la propuesta de una innovación constituida por una máquina deshidratadora solar de frutas. | 
    
| publishDate | 
                  2021 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2022-02-26T04:56:52Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2022-02-26T04:56:52Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2021-09-28 | 
    
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/masterThesis | 
    
| format | 
                  masterThesis | 
    
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv | 
                  TM/149/2021 | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  http://repositorio.esge.edu.pe/handle/20.500.14141/714 | 
    
| identifier_str_mv | 
                  TM/149/2021 | 
    
| url | 
                  http://repositorio.esge.edu.pe/handle/20.500.14141/714 | 
    
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| dc.format.es_ES.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | 
                  Escuela Superior de Guerra del Ejército. Escuela de Postgrado | 
    
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional - ESGE | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:ESGE - Institucional instname:Escuela Superior de Guerra del Ejército – Escuela de Postgrado instacron:ESGE  | 
    
| instname_str | 
                  Escuela Superior de Guerra del Ejército – Escuela de Postgrado | 
    
| instacron_str | 
                  ESGE | 
    
| institution | 
                  ESGE | 
    
| reponame_str | 
                  ESGE - Institucional | 
    
| collection | 
                  ESGE - Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  http://repositorio.esge.edu.pe/bitstream/20.500.14141/714/3/TESIS%20PALOMINO%20RODRIGUEZ%20MANUEL%20ERNESTO.pdf http://repositorio.esge.edu.pe/bitstream/20.500.14141/714/2/license.txt  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  027cedfc66f85d726e84bb20af46c054 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Respositorio de la Escuela Superior de Guerra del Ejército - Escuela de Postgrado | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@esge.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1750666702628061184 | 
    
| spelling | 
                  Talavera Prado, GamalielPalomino Rodriguez, Manuel Ernesto2022-02-26T04:56:52Z2022-02-26T04:56:52Z2021-09-28TM/149/2021http://repositorio.esge.edu.pe/handle/20.500.14141/714En la investigación: “Innovación de procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR “Angamos” N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia”, el objetivo general Innovar procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR “Angamos” N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia, sustentado bajo el concepto de (Cenzano, 2015) sostiene que la conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho tiempo después y (Lopez, 2007) refiere que el secado al sol es una técnica tradicional para conservar el excedente de alimentos de la temporada, en especial de primavera y verano. El aire seco y caliente circulando por entre los frutos y verduras es suficiente para conseguir deshidratarlos. El tipo de investigación fue cualitativa, sujetos de estudio conformada por los integrantes de la UMAR “Angamos” N°2- Iquitos. Resultado principal: se encontró que la alimentación de los integrantes de la UMAR “Angamos” N°2- Iquitos no reúnen las exigencias necesarias por la pirámide alimenticia. Concluyendo presentar la propuesta de una innovación constituida por una máquina deshidratadora solar de frutas.Tesisapplication/pdfspaEscuela Superior de Guerra del Ejército. Escuela de PostgradoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - ESGEreponame:ESGE - Institucionalinstname:Escuela Superior de Guerra del Ejército – Escuela de Postgradoinstacron:ESGEConservación de alimentosTropaNutrición adecuadahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Innovación de Procedimientos de Conservación de Abastecimientos de Clase I en la Umar “Angamos” N° 2, Iquitos, Bajo Condiciones Extremas de Temperatura y Distanciainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en Ciencias MilitaresEscuela Superior de Guerra del Ejército. Escuela de PostgradoMaestría en Ciencias Militareshttps://orcid.org/0000-0002-5167-189709771027031047Angulo Arguedas, JoséPalacios Sánchez, JoséFernandez Paucar, Jefhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis20051999ORIGINALTESIS PALOMINO RODRIGUEZ MANUEL ERNESTO.pdfTESIS PALOMINO RODRIGUEZ MANUEL ERNESTO.pdfapplication/pdf480539http://repositorio.esge.edu.pe/bitstream/20.500.14141/714/3/TESIS%20PALOMINO%20RODRIGUEZ%20MANUEL%20ERNESTO.pdf027cedfc66f85d726e84bb20af46c054MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.esge.edu.pe/bitstream/20.500.14141/714/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14141/714oai:repositorio.esge.edu.pe:20.500.14141/7142022-11-25 10:12:52.194Respositorio de la Escuela Superior de Guerra del Ejército - Escuela de Postgradorepositorio@esge.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.977308 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).