Digestibilidad de ingredientes proteicos y requerimiento de proteína para el Paco (Piaractus brachypomus) en la etapa de alevinos

Descripción del Articulo

La piscicultura continental es una alternativa de seguridad alimentaria, siendo la región Amazónica una de las regiones del mundo con las mejores condiciones para desarrollar la cría de peces. El paco (Piaractus brachypomus), es una de las especies promisorias de este sector y ha tenido un elevado c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Briones Zambrano, Keyla Benja
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
Repositorio:CONCYTEC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1472
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12390/1472
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Valor energético
Paco
Piaractus brachypomus
Materia orgánica
Subproductos
Calidad proteica
Peces de río
Piscicultura
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Para establecer el requerimiento proteico se utilizó 150 alevines de Paco de 2.6 g de peso vivo distribuidos en cinco tratamientos, con tres repeticiones cada uno, alimentadas durante 6 semanas con niveles de proteína bruta de 26, 28, 30, 32 y 34% (uno para cada tratamiento); en base al análisis de regresión cuadrático y tomando como variables respuesta la ganancia de peso y la conversión alimenticia, el requerimiento obtenido de proteína en la dieta es de 34.78% y 33.99% respectivamente.Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - ConcytecspaUniversidad Nacional Agraria la Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Valor energéticoPaco-1Piaractus brachypomus-1Materia orgánica-1Subproductos-1Calidad proteica-1Peces de río-1Peces de río-1Piscicultura-1https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04-1Digestibilidad de ingredientes proteicos y requerimiento de proteína para el Paco (Piaractus brachypomus) en la etapa de alevinosinfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:CONCYTEC-Institucionalinstname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovacióninstacron:CONCYTEC#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#20.500.12390/1472oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/14722024-05-30 15:37:29.021http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbinfo:eu-repo/semantics/closedAccessmetadata only accesshttps://repositorio.concytec.gob.peRepositorio Institucional CONCYTECrepositorio@concytec.gob.pe#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#<Publication xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/1.1/" id="f29e1017-3654-4b7a-9702-aecefaf5bddd"> <Type xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/vocab/COAR_Publication_Types">http://purl.org/coar/resource_type/c_1843</Type> <Language>spa</Language> <Title>Digestibilidad de ingredientes proteicos y requerimiento de proteína para el Paco (Piaractus brachypomus) en la etapa de alevinos</Title> <PublishedIn> <Publication> </Publication> </PublishedIn> <PublicationDate>2019</PublicationDate> <Authors> <Author> <DisplayName>Briones Zambrano, Keyla Benja</DisplayName> <Person id="rp04255" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> </Authors> <Editors> </Editors> <Publishers> <Publisher> <DisplayName>Universidad Nacional Agraria la Molina</DisplayName> <OrgUnit /> </Publisher> </Publishers> <License>http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/</License> <Keyword>Valor energético</Keyword> <Keyword>Paco</Keyword> <Keyword>Piaractus brachypomus</Keyword> <Keyword>Materia orgánica</Keyword> <Keyword>Subproductos</Keyword> <Keyword>Calidad proteica</Keyword> <Keyword>Peces de río</Keyword> <Keyword>Peces de río</Keyword> <Keyword>Piscicultura</Keyword> <Abstract>La piscicultura continental es una alternativa de seguridad alimentaria, siendo la región Amazónica una de las regiones del mundo con las mejores condiciones para desarrollar la cría de peces. 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