Producción de etanol por digestión de residuos lignocelulósicos debido a hongos del suelo agrícola de la ciudad de Lima

Descripción del Articulo

Se aislaron cepas de hongos con actividad celulásica desde muestras de suelo agrícola.  Los hongos aislados pertenecieron a los géneros Aspergillus, Penicillium y Fusarium, presentando diferentes rendimientos en la producción de glucosa.  Los hongos con mayor capacidad de digestión...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Delgado Olivares, Leslie Giovana, Salas Asencios, Ramses
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Autónoma de Huanta
Repositorio:Revista UNAH - Puriq
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.www.revistas.unah.edu.pe:article/148
Enlace del recurso:https://www.revistas.unah.edu.pe/index.php/puriq/article/view/148
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Actividad celulásica, bioetanol, Penicillium, Fusarium, Aspergillus.
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spelling Producción de etanol por digestión de residuos lignocelulósicos debido a hongos del suelo agrícola de la ciudad de LimaEthanol production by digestion of lignocellulosic waste due to agricultural soil fungi of Lima cityDelgado Olivares, Leslie GiovanaSalas Asencios, RamsesActividad celulásica, bioetanol, Penicillium, Fusarium, Aspergillus.Se aislaron cepas de hongos con actividad celulásica desde muestras de suelo agrícola.  Los hongos aislados pertenecieron a los géneros Aspergillus, Penicillium y Fusarium, presentando diferentes rendimientos en la producción de glucosa.  Los hongos con mayor capacidad de digestión de celulosa pertenecieron al género Penicillium y Fusarium, permitiendo un mayor rendimiento en cuanto a producción de etanol a partir de la fermentación del producto de digestión con levadura de panadería.Strains of fungi with celulase activity were isolated of agricultural soil samples.  Isolated fungi belonged to the genera Aspergillus, Penicillium and Fusarium, showing different yields of etanol production.  Fungi with the highest cellulase activity were mainly of the genus Penicillium and Fusarium, allowing a higher yield in terms of etanol production from the fermentation of the digestion product with baker’s yeast.UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE HUANTA2021-01-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdftext/htmlhttps://www.revistas.unah.edu.pe/index.php/puriq/article/view/14810.37073/puriq.3.1.148PURIQ; Vol. 3 No. 1 (2021): PURIQ (January-April); 286-302PURIQ; Vol. 3 Núm. 1 (2021): PURIQ (Enero-Abril); 286-3022707-36022664-402910.37073/puriq.3.1.2021reponame:Revista UNAH - Puriqinstname:Universidad Nacional Autónoma de Huantainstacron:UNAHspahttps://www.revistas.unah.edu.pe/index.php/puriq/article/view/148/245https://www.revistas.unah.edu.pe/index.php/puriq/article/view/148/25010.37073/puriq.3.1.148.g24510.37073/puriq.3.1.148.g250Derechos de autor 2021 PURIQhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-04T16:30:19Zmail@mail.com -
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