Productividad saludable

Descripción del Articulo

As indicated by different studies, eating habits and work productivity can be related to each other. These habits prevent different types of diseases. Labour stress, for example can reduce the worker’s ability to analyse his environment objectively; and it can generate eating disorders, which can fu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Saucedo, Vicente
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:Revista UPC - Review of Global Management
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.upc.edu.pe:article/775
Enlace del recurso:https://revistas.upc.edu.pe/index.php/rgm/article/view/775
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrition
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Nutrición
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Los hábitos alimenticios pueden estar relacionados con la productividad de los trabajadores; así lo exponen diferentes estudios. Los hábitos de mantener una alimentación saludable permiten prevenir la aparición de diferentes tipos de enfermedades. El estrés y las presiones laborales pueden mermar la capacidad de los trabajadores de analizar el entorno de manera objetiva; y asimismo, llevar a desórdenes alimenticios. La relación entre la alimentación y la productividad se presenta también a nivel interno en el organismo, a través de la acción de neurotransmisores. Se resalta entonces la importancia que tiene la alimentación en el bienestar general de una persona.
description As indicated by different studies, eating habits and work productivity can be related to each other. These habits prevent different types of diseases. Labour stress, for example can reduce the worker’s ability to analyse his environment objectively; and it can generate eating disorders, which can further reduce labour productivity. In fact, this relationship is also found within the human body through neurotransmitter dynamics. This essay highlights the importance of nutrition in labour output, as well as, in the worker ́s well-being.
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