Productividad saludable
Descripción del Articulo
As indicated by different studies, eating habits and work productivity can be related to each other. These habits prevent different types of diseases. Labour stress, for example can reduce the worker’s ability to analyse his environment objectively; and it can generate eating disorders, which can fu...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | Revista UPC - Review of Global Management |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.upc.edu.pe:article/775 |
Enlace del recurso: | https://revistas.upc.edu.pe/index.php/rgm/article/view/775 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nutrition emotional intelligence labour productivity Nutrición inteligencia emocional productividad laboral |
id |
2662-0286_ed866f4233b3e9f35e6aeabc57186ba9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revistas.upc.edu.pe:article/775 |
network_acronym_str |
2662-0286 |
repository_id_str |
|
network_name_str |
Revista UPC - Review of Global Management |
spelling |
Productividad saludableSaucedo, VicenteNutritionemotional intelligencelabour productivityNutricióninteligencia emocionalproductividad laboralAs indicated by different studies, eating habits and work productivity can be related to each other. These habits prevent different types of diseases. Labour stress, for example can reduce the worker’s ability to analyse his environment objectively; and it can generate eating disorders, which can further reduce labour productivity. In fact, this relationship is also found within the human body through neurotransmitter dynamics. This essay highlights the importance of nutrition in labour output, as well as, in the worker ́s well-being.Los hábitos alimenticios pueden estar relacionados con la productividad de los trabajadores; así lo exponen diferentes estudios. Los hábitos de mantener una alimentación saludable permiten prevenir la aparición de diferentes tipos de enfermedades. El estrés y las presiones laborales pueden mermar la capacidad de los trabajadores de analizar el entorno de manera objetiva; y asimismo, llevar a desórdenes alimenticios. La relación entre la alimentación y la productividad se presenta también a nivel interno en el organismo, a través de la acción de neurotransmisores. Se resalta entonces la importancia que tiene la alimentación en el bienestar general de una persona.Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas - UPC2018-07-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionEnsayos cortosapplication/pdfhttps://revistas.upc.edu.pe/index.php/rgm/article/view/77510.19083/rgm.v3i2.775Review of Global Management; Vol. 3 Núm. 2 (2017); 30-332662-02862517-9314reponame:Revista UPC - Review of Global Managementinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCspahttps://revistas.upc.edu.pe/index.php/rgm/article/view/775/771info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-02T16:55:23Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
Productividad saludable |
title |
Productividad saludable |
spellingShingle |
Productividad saludable Saucedo, Vicente Nutrition emotional intelligence labour productivity Nutrición inteligencia emocional productividad laboral |
title_short |
Productividad saludable |
title_full |
Productividad saludable |
title_fullStr |
Productividad saludable |
title_full_unstemmed |
Productividad saludable |
title_sort |
Productividad saludable |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Saucedo, Vicente |
author |
Saucedo, Vicente |
author_facet |
Saucedo, Vicente |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Nutrition emotional intelligence labour productivity Nutrición inteligencia emocional productividad laboral |
topic |
Nutrition emotional intelligence labour productivity Nutrición inteligencia emocional productividad laboral |
dc.description.none.fl_txt_mv |
As indicated by different studies, eating habits and work productivity can be related to each other. These habits prevent different types of diseases. Labour stress, for example can reduce the worker’s ability to analyse his environment objectively; and it can generate eating disorders, which can further reduce labour productivity. In fact, this relationship is also found within the human body through neurotransmitter dynamics. This essay highlights the importance of nutrition in labour output, as well as, in the worker ́s well-being. Los hábitos alimenticios pueden estar relacionados con la productividad de los trabajadores; así lo exponen diferentes estudios. Los hábitos de mantener una alimentación saludable permiten prevenir la aparición de diferentes tipos de enfermedades. El estrés y las presiones laborales pueden mermar la capacidad de los trabajadores de analizar el entorno de manera objetiva; y asimismo, llevar a desórdenes alimenticios. La relación entre la alimentación y la productividad se presenta también a nivel interno en el organismo, a través de la acción de neurotransmisores. Se resalta entonces la importancia que tiene la alimentación en el bienestar general de una persona. |
description |
As indicated by different studies, eating habits and work productivity can be related to each other. These habits prevent different types of diseases. Labour stress, for example can reduce the worker’s ability to analyse his environment objectively; and it can generate eating disorders, which can further reduce labour productivity. In fact, this relationship is also found within the human body through neurotransmitter dynamics. This essay highlights the importance of nutrition in labour output, as well as, in the worker ́s well-being. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-07-23 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Ensayos cortos |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.upc.edu.pe/index.php/rgm/article/view/775 10.19083/rgm.v3i2.775 |
url |
https://revistas.upc.edu.pe/index.php/rgm/article/view/775 |
identifier_str_mv |
10.19083/rgm.v3i2.775 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.upc.edu.pe/index.php/rgm/article/view/775/771 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas - UPC |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
Review of Global Management; Vol. 3 Núm. 2 (2017); 30-33 2662-0286 2517-9314 reponame:Revista UPC - Review of Global Management instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
reponame_str |
Revista UPC - Review of Global Management |
collection |
Revista UPC - Review of Global Management |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1701474940435300352 |
score |
13.87115 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).