Perspectivas para la Producción de Ácido cítrico

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En el presente trabajo se realiza un estudio sobre las potencialidades de producir ácido cítrico en la provincia de Camagüey - Cuba, debido a su amplio uso como materia prima en diferentes industrias como: alimentaria, farmacéutica y química. Los resultados muestran como mejor fuente de sustrato el...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Pérez M., Amaury, Benítez C., Isnel, Eduardo G., Luis, López P., Yunia, Rodríguez G., Alicia
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja Daniel Hernández Morillo
Repositorio:Revista UNAT - Tayacaja
Lenguaje:español
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Nivel de acceso:acceso abierto
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description En el presente trabajo se realiza un estudio sobre las potencialidades de producir ácido cítrico en la provincia de Camagüey - Cuba, debido a su amplio uso como materia prima en diferentes industrias como: alimentaria, farmacéutica y química. Los resultados muestran como mejor fuente de sustrato el bagazo de caña debido a su alta disponibilidad en el mercado y por contar con un alto contenido de azúcar en su composición. En cuanto a los microrganismos empleados para la fermentación, el Aspergillus niger destaca como el más utilizado, existiendo disponibilidad en el territorio. De forma general, el uso de estos residuales reduciría, considerablemente, el costo de producción del ácido cítrico.
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