Perspectivas para la Producción de Ácido cítrico
Descripción del Articulo
En el presente trabajo se realiza un estudio sobre las potencialidades de producir ácido cítrico en la provincia de Camagüey - Cuba, debido a su amplio uso como materia prima en diferentes industrias como: alimentaria, farmacéutica y química. Los resultados muestran como mejor fuente de sustrato el...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja Daniel Hernández Morillo |
| Repositorio: | Revista UNAT - Tayacaja |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.unat.edu.pe:article/2 |
| Enlace del recurso: | http://revistas.unat.edu.pe/index.php/RevTaya/article/view/2 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| id |
2617-9156_55d4ab3dabdc2090c5ab86afa88fe41c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ojs.unat.edu.pe:article/2 |
| network_acronym_str |
2617-9156 |
| repository_id_str |
|
| network_name_str |
Revista UNAT - Tayacaja |
| spelling |
Perspectivas para la Producción de Ácido cítricoPérez M., AmauryBenítez C., IsnelEduardo G., LuisLópez P., YuniaRodríguez G., AliciaEn el presente trabajo se realiza un estudio sobre las potencialidades de producir ácido cítrico en la provincia de Camagüey - Cuba, debido a su amplio uso como materia prima en diferentes industrias como: alimentaria, farmacéutica y química. Los resultados muestran como mejor fuente de sustrato el bagazo de caña debido a su alta disponibilidad en el mercado y por contar con un alto contenido de azúcar en su composición. En cuanto a los microrganismos empleados para la fermentación, el Aspergillus niger destaca como el más utilizado, existiendo disponibilidad en el territorio. De forma general, el uso de estos residuales reduciría, considerablemente, el costo de producción del ácido cítrico.Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja "Daniel Hernández Morillo"2018-08-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdfhttp://revistas.unat.edu.pe/index.php/RevTaya/article/view/210.46908/rict.v1i1.2TAYACAJA; Vol. 1 No. 1 (2018)Revista Tayacaja; Vol. 1 Núm. 1 (2018)2617-9156reponame:Revista UNAT - Tayacajainstname:Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja Daniel Hernández Morilloinstacron:UNATspahttp://revistas.unat.edu.pe/index.php/RevTaya/article/view/2/1Derechos de autor 2018 Amaury Pérez M., Isnel Benítez C., Luis Eduardo G., Yunia López P., Alicia Rodríguez G.info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-04T16:35:15Zmail@mail.com - |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Perspectivas para la Producción de Ácido cítrico |
| title |
Perspectivas para la Producción de Ácido cítrico |
| spellingShingle |
Perspectivas para la Producción de Ácido cítrico Pérez M., Amaury |
| title_short |
Perspectivas para la Producción de Ácido cítrico |
| title_full |
Perspectivas para la Producción de Ácido cítrico |
| title_fullStr |
Perspectivas para la Producción de Ácido cítrico |
| title_full_unstemmed |
Perspectivas para la Producción de Ácido cítrico |
| title_sort |
Perspectivas para la Producción de Ácido cítrico |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Pérez M., Amaury Benítez C., Isnel Eduardo G., Luis López P., Yunia Rodríguez G., Alicia |
| author |
Pérez M., Amaury |
| author_facet |
Pérez M., Amaury Benítez C., Isnel Eduardo G., Luis López P., Yunia Rodríguez G., Alicia |
| author_role |
author |
| author2 |
Benítez C., Isnel Eduardo G., Luis López P., Yunia Rodríguez G., Alicia |
| author2_role |
author author author author |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
En el presente trabajo se realiza un estudio sobre las potencialidades de producir ácido cítrico en la provincia de Camagüey - Cuba, debido a su amplio uso como materia prima en diferentes industrias como: alimentaria, farmacéutica y química. Los resultados muestran como mejor fuente de sustrato el bagazo de caña debido a su alta disponibilidad en el mercado y por contar con un alto contenido de azúcar en su composición. En cuanto a los microrganismos empleados para la fermentación, el Aspergillus niger destaca como el más utilizado, existiendo disponibilidad en el territorio. De forma general, el uso de estos residuales reduciría, considerablemente, el costo de producción del ácido cítrico. |
| description |
En el presente trabajo se realiza un estudio sobre las potencialidades de producir ácido cítrico en la provincia de Camagüey - Cuba, debido a su amplio uso como materia prima en diferentes industrias como: alimentaria, farmacéutica y química. Los resultados muestran como mejor fuente de sustrato el bagazo de caña debido a su alta disponibilidad en el mercado y por contar con un alto contenido de azúcar en su composición. En cuanto a los microrganismos empleados para la fermentación, el Aspergillus niger destaca como el más utilizado, existiendo disponibilidad en el territorio. De forma general, el uso de estos residuales reduciría, considerablemente, el costo de producción del ácido cítrico. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2018-08-10 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo revisado por pares |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.unat.edu.pe/index.php/RevTaya/article/view/2 10.46908/rict.v1i1.2 |
| url |
http://revistas.unat.edu.pe/index.php/RevTaya/article/view/2 |
| identifier_str_mv |
10.46908/rict.v1i1.2 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.unat.edu.pe/index.php/RevTaya/article/view/2/1 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2018 Amaury Pérez M., Isnel Benítez C., Luis Eduardo G., Yunia López P., Alicia Rodríguez G. info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2018 Amaury Pérez M., Isnel Benítez C., Luis Eduardo G., Yunia López P., Alicia Rodríguez G. |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja "Daniel Hernández Morillo" |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja "Daniel Hernández Morillo" |
| dc.source.none.fl_str_mv |
TAYACAJA; Vol. 1 No. 1 (2018) Revista Tayacaja; Vol. 1 Núm. 1 (2018) 2617-9156 reponame:Revista UNAT - Tayacaja instname:Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja Daniel Hernández Morillo instacron:UNAT |
| reponame_str |
Revista UNAT - Tayacaja |
| collection |
Revista UNAT - Tayacaja |
| instname_str |
Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja Daniel Hernández Morillo |
| instacron_str |
UNAT |
| institution |
UNAT |
| repository.name.fl_str_mv |
-
|
| repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
| _version_ |
1701654854995279872 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).