VARIABILIDAD GENÉTICA DE LA YUCA CULTIVADA, MANIHOT ESCULENTA CRANTZ
Descripción del Articulo
        La yuca constituye un alimento energético de importancia primordial en la ceja de selva y selva peruanas. Suministra más calorías por área o valor monetario, que cualquier otro cultivo alimenticio, sobrepasando considerablemente en este aspecto al maíz, plátano de cocinar, uncucha colocasia y xantho...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann | 
| Repositorio: | Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:unjbg_revistas.localhost:article/11 | 
| Enlace del recurso: | http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/11 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Manihot esculenta Cultivos tropicales Amazonía Yuca Perú | 
| id | 2617-6033_6ebd57729f3a19e24e0b8f46f14fc433 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:unjbg_revistas.localhost:article/11 | 
| network_acronym_str | 2617-6033 | 
| network_name_str | Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo | 
| spelling | VARIABILIDAD GENÉTICA DE LA YUCA CULTIVADA, MANIHOT ESCULENTA CRANTZRené Chávez AlfaroManihot esculentaCultivos tropicalesAmazoníaYucaPerúLa yuca constituye un alimento energético de importancia primordial en la ceja de selva y selva peruanas. Suministra más calorías por área o valor monetario, que cualquier otro cultivo alimenticio, sobrepasando considerablemente en este aspecto al maíz, plátano de cocinar, uncucha colocasia y xanthosoma, y legumbres como la peptitpoa, soya y poroto. A pesar de que la raíz reservante es muy deficiente en proteínas que rara vez alcanza el 2% de peso fresco, contiene cantidades apreciables de vitamina B, fósforo y hierro. Su contenido de calcio es bajo.Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann2019-03-26info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/1110.33326/26176033.1995.1.11Science & Development; No 1 (1995): Ciencia & Desarrollo; 26-33Ciencia & Desarrollo; Núm. 1 (1995): Ciencia & Desarrollo; 26-33Ciência e Desenvolvimento; n. 1 (1995): Ciencia & Desarrollo; 26-332617-60332304-889110.33326/26176033.1995.1reponame:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrolloinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGspahttp://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/11/7Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-04-19T16:50:16Zmail@mail.com - | 
| dc.title.none.fl_str_mv | VARIABILIDAD GENÉTICA DE LA YUCA CULTIVADA, MANIHOT ESCULENTA CRANTZ | 
| title | VARIABILIDAD GENÉTICA DE LA YUCA CULTIVADA, MANIHOT ESCULENTA CRANTZ | 
| spellingShingle | VARIABILIDAD GENÉTICA DE LA YUCA CULTIVADA, MANIHOT ESCULENTA CRANTZ René Chávez Alfaro Manihot esculenta Cultivos tropicales Amazonía Yuca Perú | 
| title_short | VARIABILIDAD GENÉTICA DE LA YUCA CULTIVADA, MANIHOT ESCULENTA CRANTZ | 
| title_full | VARIABILIDAD GENÉTICA DE LA YUCA CULTIVADA, MANIHOT ESCULENTA CRANTZ | 
| title_fullStr | VARIABILIDAD GENÉTICA DE LA YUCA CULTIVADA, MANIHOT ESCULENTA CRANTZ | 
| title_full_unstemmed | VARIABILIDAD GENÉTICA DE LA YUCA CULTIVADA, MANIHOT ESCULENTA CRANTZ | 
| title_sort | VARIABILIDAD GENÉTICA DE LA YUCA CULTIVADA, MANIHOT ESCULENTA CRANTZ | 
| dc.creator.none.fl_str_mv | René Chávez Alfaro | 
| author | René Chávez Alfaro | 
| author_facet | René Chávez Alfaro | 
| author_role | author | 
| dc.subject.none.fl_str_mv | Manihot esculenta Cultivos tropicales Amazonía Yuca Perú | 
| topic | Manihot esculenta Cultivos tropicales Amazonía Yuca Perú | 
| dc.description.none.fl_txt_mv | La yuca constituye un alimento energético de importancia primordial en la ceja de selva y selva peruanas. Suministra más calorías por área o valor monetario, que cualquier otro cultivo alimenticio, sobrepasando considerablemente en este aspecto al maíz, plátano de cocinar, uncucha colocasia y xanthosoma, y legumbres como la peptitpoa, soya y poroto. A pesar de que la raíz reservante es muy deficiente en proteínas que rara vez alcanza el 2% de peso fresco, contiene cantidades apreciables de vitamina B, fósforo y hierro. Su contenido de calcio es bajo. | 
| description | La yuca constituye un alimento energético de importancia primordial en la ceja de selva y selva peruanas. Suministra más calorías por área o valor monetario, que cualquier otro cultivo alimenticio, sobrepasando considerablemente en este aspecto al maíz, plátano de cocinar, uncucha colocasia y xanthosoma, y legumbres como la peptitpoa, soya y poroto. A pesar de que la raíz reservante es muy deficiente en proteínas que rara vez alcanza el 2% de peso fresco, contiene cantidades apreciables de vitamina B, fósforo y hierro. Su contenido de calcio es bajo. | 
| publishDate | 2019 | 
| dc.date.none.fl_str_mv | 2019-03-26 | 
| dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
| format | article | 
| status_str | publishedVersion | 
| dc.identifier.none.fl_str_mv | http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/11 10.33326/26176033.1995.1.11 | 
| url | http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/11 | 
| identifier_str_mv | 10.33326/26176033.1995.1.11 | 
| dc.language.none.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.none.fl_str_mv | http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/11/7 | 
| dc.rights.none.fl_str_mv | Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrollo info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrollo | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann | 
| publisher.none.fl_str_mv | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann | 
| dc.source.none.fl_str_mv | Science & Development; No 1 (1995): Ciencia & Desarrollo; 26-33 Ciencia & Desarrollo; Núm. 1 (1995): Ciencia & Desarrollo; 26-33 Ciência e Desenvolvimento; n. 1 (1995): Ciencia & Desarrollo; 26-33 2617-6033 2304-8891 10.33326/26176033.1995.1 reponame:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG | 
| reponame_str | Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo | 
| collection | Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo | 
| instname_str | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann | 
| instacron_str | UNJBG | 
| institution | UNJBG | 
| repository.name.fl_str_mv | - | 
| repository.mail.fl_str_mv | mail@mail.com | 
| _version_ | 1697488412241559552 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            