Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el rendimiento y calidad de frutos de siete variedades de vid, siendo estas, Red Globe, Italia Blanca, Alfonso Lavalle, Italia Negra, Gross Colman, Cardinal y Cereza. La variable principal de respuesta fue el peso de racim...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:unjbg_revistas.localhost:article/252 |
Enlace del recurso: | http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/252 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Rendimiento de los cultivos Uvas Vitis vinifera Conservación del germoplasma Tacna (Dpto.) |
id |
2617-6033_453016c4c470d10e8fb875e3b8cf2184 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:unjbg_revistas.localhost:article/252 |
network_acronym_str |
2617-6033 |
network_name_str |
Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo |
spelling |
Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de TacnaMagno Santos Robles TelloRodi David Alférez GarcíaRendimiento de los cultivosUvasVitis viniferaConservación del germoplasmaTacna (Dpto.)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el rendimiento y calidad de frutos de siete variedades de vid, siendo estas, Red Globe, Italia Blanca, Alfonso Lavalle, Italia Negra, Gross Colman, Cardinal y Cereza. La variable principal de respuesta fue el peso de racimos por planta y por hectárea destacando en ello la variedad Red Globe, Alfonso Lasalle y Gross Colman con 43,329, 28,864 y 28,864 kg/ha respectivamente. Para la calidad del fruto, estuvo considerado el grado Brix y la concentración de la acidez total del mosto. El grado Brix o sólidos solubles para la variedad Red Globe, Alfonso Lavallee y Gross Colman fue de 16.0, 20.0 y 15.0 % respectivamente, como también los valores de la acidez total para las variedades referidas fue de 6.9, 6.7 y 7.2 gramos por litro de mosto. El diseño estadístico fue el de bloques completos al azar con 7 tratamientos y 3 repeticiones. El experimento se inició en el mes de agosto del 2008 y concluyó en febrero del 2009. Se investigaron en plantaciones de vid instaladas en sistemas de conducción en espaldera en cordón bilateral con distanciamientos de 2,0 m entre líneas y 1,5 m entre plantas, haciendo una densidad de 3,333 plantas por hectárea.Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann2019-04-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/25210.33326/26176033.2008.12.252Science & Development; No 12 (2008): Ciencia & Desarrollo; 57-62Ciencia & Desarrollo; Núm. 12 (2008): Ciencia & Desarrollo; 57-62Ciência e Desenvolvimento; n. 12 (2008): Ciencia & Desarrollo; 57-622617-60332304-889110.33326/26176033.2008.12reponame:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrolloinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGspahttp://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/252/244Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-04-19T16:50:48Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna |
title |
Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna |
spellingShingle |
Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna Magno Santos Robles Tello Rendimiento de los cultivos Uvas Vitis vinifera Conservación del germoplasma Tacna (Dpto.) |
title_short |
Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna |
title_full |
Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna |
title_fullStr |
Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna |
title_full_unstemmed |
Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna |
title_sort |
Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Magno Santos Robles Tello Rodi David Alférez García |
author |
Magno Santos Robles Tello |
author_facet |
Magno Santos Robles Tello Rodi David Alférez García |
author_role |
author |
author2 |
Rodi David Alférez García |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Rendimiento de los cultivos Uvas Vitis vinifera Conservación del germoplasma Tacna (Dpto.) |
topic |
Rendimiento de los cultivos Uvas Vitis vinifera Conservación del germoplasma Tacna (Dpto.) |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el rendimiento y calidad de frutos de siete variedades de vid, siendo estas, Red Globe, Italia Blanca, Alfonso Lavalle, Italia Negra, Gross Colman, Cardinal y Cereza. La variable principal de respuesta fue el peso de racimos por planta y por hectárea destacando en ello la variedad Red Globe, Alfonso Lasalle y Gross Colman con 43,329, 28,864 y 28,864 kg/ha respectivamente. Para la calidad del fruto, estuvo considerado el grado Brix y la concentración de la acidez total del mosto. El grado Brix o sólidos solubles para la variedad Red Globe, Alfonso Lavallee y Gross Colman fue de 16.0, 20.0 y 15.0 % respectivamente, como también los valores de la acidez total para las variedades referidas fue de 6.9, 6.7 y 7.2 gramos por litro de mosto. El diseño estadístico fue el de bloques completos al azar con 7 tratamientos y 3 repeticiones. El experimento se inició en el mes de agosto del 2008 y concluyó en febrero del 2009. Se investigaron en plantaciones de vid instaladas en sistemas de conducción en espaldera en cordón bilateral con distanciamientos de 2,0 m entre líneas y 1,5 m entre plantas, haciendo una densidad de 3,333 plantas por hectárea. |
description |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el rendimiento y calidad de frutos de siete variedades de vid, siendo estas, Red Globe, Italia Blanca, Alfonso Lavalle, Italia Negra, Gross Colman, Cardinal y Cereza. La variable principal de respuesta fue el peso de racimos por planta y por hectárea destacando en ello la variedad Red Globe, Alfonso Lasalle y Gross Colman con 43,329, 28,864 y 28,864 kg/ha respectivamente. Para la calidad del fruto, estuvo considerado el grado Brix y la concentración de la acidez total del mosto. El grado Brix o sólidos solubles para la variedad Red Globe, Alfonso Lavallee y Gross Colman fue de 16.0, 20.0 y 15.0 % respectivamente, como también los valores de la acidez total para las variedades referidas fue de 6.9, 6.7 y 7.2 gramos por litro de mosto. El diseño estadístico fue el de bloques completos al azar con 7 tratamientos y 3 repeticiones. El experimento se inició en el mes de agosto del 2008 y concluyó en febrero del 2009. Se investigaron en plantaciones de vid instaladas en sistemas de conducción en espaldera en cordón bilateral con distanciamientos de 2,0 m entre líneas y 1,5 m entre plantas, haciendo una densidad de 3,333 plantas por hectárea. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-04-22 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/252 10.33326/26176033.2008.12.252 |
url |
http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/252 |
identifier_str_mv |
10.33326/26176033.2008.12.252 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/252/244 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrollo info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrollo |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.source.none.fl_str_mv |
Science & Development; No 12 (2008): Ciencia & Desarrollo; 57-62 Ciencia & Desarrollo; Núm. 12 (2008): Ciencia & Desarrollo; 57-62 Ciência e Desenvolvimento; n. 12 (2008): Ciencia & Desarrollo; 57-62 2617-6033 2304-8891 10.33326/26176033.2008.12 reponame:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
reponame_str |
Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo |
collection |
Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1697488413337321472 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).