Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el rendimiento y calidad de frutos de siete variedades de vid, siendo estas, Red Globe, Italia Blanca, Alfonso Lavalle, Italia Negra, Gross Colman, Cardinal y Cereza. La variable principal de respuesta fue el peso de racim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Magno Santos Robles Tello, Rodi David Alférez García
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:unjbg_revistas.localhost:article/252
Enlace del recurso:http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/252
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento de los cultivos
Uvas
Vitis vinifera
Conservación del germoplasma
Tacna (Dpto.)
id 2617-6033_453016c4c470d10e8fb875e3b8cf2184
oai_identifier_str oai:unjbg_revistas.localhost:article/252
network_acronym_str 2617-6033
network_name_str Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
spelling Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de TacnaMagno Santos Robles TelloRodi David Alférez GarcíaRendimiento de los cultivosUvasVitis viniferaConservación del germoplasmaTacna (Dpto.)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el rendimiento y calidad de frutos de siete variedades de vid, siendo estas, Red Globe, Italia Blanca, Alfonso Lavalle, Italia Negra, Gross Colman, Cardinal y Cereza. La variable principal de respuesta fue el peso de racimos por planta y por hectárea destacando en ello la variedad Red Globe, Alfonso Lasalle y Gross Colman con 43,329, 28,864 y 28,864 kg/ha respectivamente. Para la calidad del fruto, estuvo considerado el grado Brix y la concentración de la acidez total del mosto. El grado Brix o sólidos solubles para la variedad Red Globe, Alfonso Lavallee y Gross Colman fue de 16.0, 20.0 y 15.0 % respectivamente, como también los valores de la acidez total para las variedades referidas fue de 6.9, 6.7 y 7.2 gramos por litro de mosto. El diseño estadístico fue el de bloques completos al azar con 7 tratamientos y 3 repeticiones. El experimento se inició en el mes de agosto del 2008 y concluyó en febrero del 2009. Se investigaron en plantaciones de vid instaladas en sistemas de conducción en espaldera en cordón bilateral con distanciamientos de 2,0 m entre líneas y 1,5 m entre plantas, haciendo una densidad de 3,333 plantas por hectárea.Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann2019-04-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/25210.33326/26176033.2008.12.252Science & Development; No 12 (2008): Ciencia & Desarrollo; 57-62Ciencia & Desarrollo; Núm. 12 (2008): Ciencia & Desarrollo; 57-62Ciência e Desenvolvimento; n. 12 (2008): Ciencia & Desarrollo; 57-622617-60332304-889110.33326/26176033.2008.12reponame:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrolloinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGspahttp://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/252/244Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-04-19T16:50:48Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna
title Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna
spellingShingle Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna
Magno Santos Robles Tello
Rendimiento de los cultivos
Uvas
Vitis vinifera
Conservación del germoplasma
Tacna (Dpto.)
title_short Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna
title_full Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna
title_fullStr Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna
title_full_unstemmed Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna
title_sort Estudio del Rendimiento y Calidad de Frutos de Uvas de Mesa (Vitis vinifera L.) del Banco de Germoplasma del INPREX — Departamento de Tacna
dc.creator.none.fl_str_mv Magno Santos Robles Tello
Rodi David Alférez García
author Magno Santos Robles Tello
author_facet Magno Santos Robles Tello
Rodi David Alférez García
author_role author
author2 Rodi David Alférez García
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Rendimiento de los cultivos
Uvas
Vitis vinifera
Conservación del germoplasma
Tacna (Dpto.)
topic Rendimiento de los cultivos
Uvas
Vitis vinifera
Conservación del germoplasma
Tacna (Dpto.)
dc.description.none.fl_txt_mv El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el rendimiento y calidad de frutos de siete variedades de vid, siendo estas, Red Globe, Italia Blanca, Alfonso Lavalle, Italia Negra, Gross Colman, Cardinal y Cereza. La variable principal de respuesta fue el peso de racimos por planta y por hectárea destacando en ello la variedad Red Globe, Alfonso Lasalle y Gross Colman con 43,329, 28,864 y 28,864 kg/ha respectivamente. Para la calidad del fruto, estuvo considerado el grado Brix y la concentración de la acidez total del mosto. El grado Brix o sólidos solubles para la variedad Red Globe, Alfonso Lavallee y Gross Colman fue de 16.0, 20.0 y 15.0 % respectivamente, como también los valores de la acidez total para las variedades referidas fue de 6.9, 6.7 y 7.2 gramos por litro de mosto. El diseño estadístico fue el de bloques completos al azar con 7 tratamientos y 3 repeticiones. El experimento se inició en el mes de agosto del 2008 y concluyó en febrero del 2009. Se investigaron en plantaciones de vid instaladas en sistemas de conducción en espaldera en cordón bilateral con distanciamientos de 2,0 m entre líneas y 1,5 m entre plantas, haciendo una densidad de 3,333 plantas por hectárea.
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el rendimiento y calidad de frutos de siete variedades de vid, siendo estas, Red Globe, Italia Blanca, Alfonso Lavalle, Italia Negra, Gross Colman, Cardinal y Cereza. La variable principal de respuesta fue el peso de racimos por planta y por hectárea destacando en ello la variedad Red Globe, Alfonso Lasalle y Gross Colman con 43,329, 28,864 y 28,864 kg/ha respectivamente. Para la calidad del fruto, estuvo considerado el grado Brix y la concentración de la acidez total del mosto. El grado Brix o sólidos solubles para la variedad Red Globe, Alfonso Lavallee y Gross Colman fue de 16.0, 20.0 y 15.0 % respectivamente, como también los valores de la acidez total para las variedades referidas fue de 6.9, 6.7 y 7.2 gramos por litro de mosto. El diseño estadístico fue el de bloques completos al azar con 7 tratamientos y 3 repeticiones. El experimento se inició en el mes de agosto del 2008 y concluyó en febrero del 2009. Se investigaron en plantaciones de vid instaladas en sistemas de conducción en espaldera en cordón bilateral con distanciamientos de 2,0 m entre líneas y 1,5 m entre plantas, haciendo una densidad de 3,333 plantas por hectárea.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-04-22
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/252
10.33326/26176033.2008.12.252
url http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/252
identifier_str_mv 10.33326/26176033.2008.12.252
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/252/244
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrollo
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrollo
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.source.none.fl_str_mv Science & Development; No 12 (2008): Ciencia & Desarrollo; 57-62
Ciencia & Desarrollo; Núm. 12 (2008): Ciencia & Desarrollo; 57-62
Ciência e Desenvolvimento; n. 12 (2008): Ciencia & Desarrollo; 57-62
2617-6033
2304-8891
10.33326/26176033.2008.12
reponame:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
reponame_str Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
collection Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1697488413337321472
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).