EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL DE GESTANTES EN LA PROVINCIA DE TACNA

Descripción del Articulo

Se evaluó el estado nutricional de 90 pacientes del I, II y tercer trimestre de gestación, basado en un estudio de laboratorio consistente en la determinación de los niveles de hematocrito, hemoglobina, proteínas totales y albumina en muestras de sangre. Los resultados fueron comparados con los valo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bornaz Acosta, Guillermo, Bornaz Acosta, Soledad
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/104
Enlace del recurso:http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/104
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estado nutricional
Mujeres embarazadas
Tacna (Prov.)
Descripción
Sumario:Se evaluó el estado nutricional de 90 pacientes del I, II y tercer trimestre de gestación, basado en un estudio de laboratorio consistente en la determinación de los niveles de hematocrito, hemoglobina, proteínas totales y albumina en muestras de sangre. Los resultados fueron comparados con los valores recomendados por el Comité Departamental sobre Nutrición para la Defensa Nacional y por Guzman Barrón A. Estas pruebas de laboratorio nos indicaron que aproximadamente más del 10% de embarazadas del I trimestre probablemente padecieron de algún tipo de anemia y más de un 20% de desnutrición calórico-proteica, estados que se exacerban hasta superar el 40%, conforme avanza el estado de gestación.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).