Capital Structure, Value of the company and Profitability: The case of the Food Sector companies in Peru: 2009-2013

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The work has proposed trough the specification of a model to test the consistency of the objective of creating corporate value considering three main determinants: growth, profitability and leverage. Preliminary results confirm the general hypotheses in the research.The most important variables in t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cortez Cortez, Gaby
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Pensamiento crítico
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/11484
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/econo/article/view/11484
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capital structure
value of the companies
profitability
Estructura de capital
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spelling Capital Structure, Value of the company and Profitability: The case of the Food Sector companies in Peru: 2009-2013Estructura de capital, valor de la empresa y rentabilidad: el caso de las empresas del sector alimentos en el Perú: 2009-2013Cortez Cortez, GabyCapital structurevalue of the companiesprofitabilityEstructura de capitalvalor de la empresarentabilidadThe work has proposed trough the specification of a model to test the consistency of the objective of creating corporate value considering three main determinants: growth, profitability and leverage. Preliminary results confirm the general hypotheses in the research.The most important variables in the work are related to the company’s financial liabilities and their capital stock that together and combined forms the capital structure.The extent to which the firm borrows determines its capital structure. While there is no recipe for finding the optimal degree of the capital structure, the exchange between debt and equity offers insight into the changes in the risk facing the company and its expected return. In theoretical terms more debt increases the risk and higher return is expected. If companies increase their debt they assume greater risk leading a drop in the share price and higher returns are expected. These theoretical approaches linked to the established hypotheses are part of the body work.The sample of companies studied are in the food sector of the Peruvian economy, highlighting the sugar companies (Casa Grande, Laredo and Paramonga), dairy sector (Gloria and Laive), canned fish sector (Austral Group), and food in various sectors (Alicorp); all listed its shares on the Lima Stock Exchange.El trabajo se propuso a través de la especificación de un modelo probar la consistencia del objetivo de la creación de valor de las empresas, considerando tres determinantes principales: el crecimiento, la rentabilidad y el apalancamiento. Los resultados preliminares confirman las hipótesis generales planteadas en la investigación.Las variables más relevantes en el trabajo están referidas a los pasivos financieros de las empresas y al capital accionario de las mismas que en su conjunto y en combinación forman la estructura de capital. El grado en que la empresa se endeuda determinará su estructura de capital. Si bien no existe una receta para encontrar el grado óptimo de esta estructura de capital, el intercambio entre deuda y capital nos permitirá conocer los cambios en el riesgo que asumen las empresas y su rendimiento esperado. En términos teóricos más deuda aumenta el riesgo y se espera un rendimiento mayor. Si las empresas aumentan su deuda asumen mayor riesgo produciendo una caída en el precio de la acción y esperan un rendimiento mayor. Estos planteamientos teóricos unidos a las hipótesis planteadas son parte del cuerpo del trabajo.La muestra de empresas materia de estudio corresponden al sector alimentos de la economía peruana destacando las empresas azucareras (Casa Grande, Laredo y Paramonga ), sector lácteos (Gloria y Laive), sector conservas de pescado (Austral Group), y alimentos en diversos sectores (Alicorp) que cotizan sus acciones en la Bolsa de Valores de Lima.Clasificación JEL: G12Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Económicas2015-06-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/econo/article/view/1148410.15381/pc.v20i1.11484Pensamiento Crítico; Vol 20 No 1 (2015); 065-074Pensamiento Crítico; Vol. 20 Núm. 1 (2015); 065-0742617-21431728-502Xreponame:Revista UNMSM - Pensamiento críticoinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/econo/article/view/11484/10330Derechos de autor 2015 Gaby Cortez Cortezhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T18:20:55Zmail@mail.com -
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El trabajo se propuso a través de la especificación de un modelo probar la consistencia del objetivo de la creación de valor de las empresas, considerando tres determinantes principales: el crecimiento, la rentabilidad y el apalancamiento. Los resultados preliminares confirman las hipótesis generales planteadas en la investigación.Las variables más relevantes en el trabajo están referidas a los pasivos financieros de las empresas y al capital accionario de las mismas que en su conjunto y en combinación forman la estructura de capital. El grado en que la empresa se endeuda determinará su estructura de capital. Si bien no existe una receta para encontrar el grado óptimo de esta estructura de capital, el intercambio entre deuda y capital nos permitirá conocer los cambios en el riesgo que asumen las empresas y su rendimiento esperado. En términos teóricos más deuda aumenta el riesgo y se espera un rendimiento mayor. Si las empresas aumentan su deuda asumen mayor riesgo produciendo una caída en el precio de la acción y esperan un rendimiento mayor. Estos planteamientos teóricos unidos a las hipótesis planteadas son parte del cuerpo del trabajo.La muestra de empresas materia de estudio corresponden al sector alimentos de la economía peruana destacando las empresas azucareras (Casa Grande, Laredo y Paramonga ), sector lácteos (Gloria y Laive), sector conservas de pescado (Austral Group), y alimentos en diversos sectores (Alicorp) que cotizan sus acciones en la Bolsa de Valores de Lima.Clasificación JEL: G12
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