Visión artificial para reconocimiento de mangos exportables utilizando redes neuronales

Descripción del Articulo

En este artículo explicaremos como se reconoce los mangos exportables basándonos únicamente en su forma. El proceso consiste en que, primeramente se selecciona un grupo de mangos exportables que cumplen con las exigenciasde calidad, luego, mediante una cámara digital se captura la imagen de cada man...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vega Huerta, Hugo Froilán
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:Revista URP - Paideia XXI
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/906
Enlace del recurso:http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Paideia/article/view/906
Nivel de acceso:acceso abierto
Descripción
Sumario:En este artículo explicaremos como se reconoce los mangos exportables basándonos únicamente en su forma. El proceso consiste en que, primeramente se selecciona un grupo de mangos exportables que cumplen con las exigenciasde calidad, luego, mediante una cámara digital se captura la imagen de cada mango y mediante un software deprocesamiento de imágenes, cada mango será asociado a una imagen que contenga solamente la figura del borde del mango.Con dichas imágenes se procede con elentrenamiento de redes neuronales hasta encontrar una que sea capaz de reconocer acertadamente todos los elementos de la muestra. Luego, se procede con las pruebas de reconocimiento utilizandonuevos mangos que pueden poseero no un tamaño ideal. Si la red neuronal entrenada reconoce adecuadamente el tamaño de dicho mango, podremos decir que hemos cumplido con nuestro objetivo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).